一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问香港硕士毕业 到美国或加拿大工作的概率有多低,有没有可能?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玉宇清澄 发表于 2014-11-4 11:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+1-3年 - Other| Other全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,现在在香港读硕士,当初拿到master offer的时候 ,是有机会去加拿大读的,后来因为各种原因没有去。还是很想去那个地方。请问在香港硕士毕业了,能找到海外的工作几率是多少?有先例吗?还是根本没有可能?本人不想再通过读博士去加拿大。谢谢。
jeff_xu001 发表于 2014-11-4 11:45:24 | 显示全部楼层
感觉有可能,但简历一定要出彩,另外onsite 面试安排或许稍有些问题

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-4 11:51:55 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-4 11:45
感觉有可能,但简历一定要出彩,另外onsite 面试安排或许稍有些问题

可以网面吗?还有最难的算是工作签证吧,唉,去加拿大工作不会那么简单。。。

jeff_xu001 发表于 2014-11-5 11:09:16 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-11-4 11:51
可以网面吗?还有最难的算是工作签证吧,唉,去加拿大工作不会那么简单。。。

网面是可以的, 但大一点的公司一般安排 onsite 的,然后才是工作签证的问题,anyway,take a try。 国内毕业申请到 google headquarters 全职的也是有的,good luck!

jeff_xu001 发表于 2014-11-5 11:09:57 | 显示全部楼层
网面是可以的, 但大一点的公司一般安排 onsite 的,然后才是工作签证的问题,anyway,take a try。 国内毕业申请到 google headquarters 全职的也是有的,good luck!

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-5 12:36:31 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-5 11:09
网面是可以的, 但大一点的公司一般安排 onsite 的,然后才是工作签证的问题,anyway,take a try。 国内毕 ...

真的很想去加拿大,有一些难以言表的原因。我努力抓住任何机会。onsite的话,那还要亲自赶去加拿大面试吗?

jeff_xu001 发表于 2014-11-5 14:03:38 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-11-5 12:36
真的很想去加拿大,有一些难以言表的原因。我努力抓住任何机会。onsite的话,那还要亲自赶去加拿大面试吗 ...

感觉跟公司有关的,但一般的惯例是要 onsite 的

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-5 14:27:20 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-5 14:03
感觉跟公司有关的,但一般的惯例是要 onsite 的

嗯 很谢谢你。

mtldsn 发表于 2014-11-5 14:55:37 | 显示全部楼层
不知道澳洲毕业去美帝难度几何啊。澳洲的名校硕士真心好申,虽然貌似水了点

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-6 00:00:46 | 显示全部楼层
mtldsn 发表于 2014-11-5 14:55
不知道澳洲毕业去美帝难度几何啊。澳洲的名校硕士真心好申,虽然貌似水了点
. 1point 3acres 璁哄潧
OMG。共勉!

逃亡~ 发表于 2014-11-7 16:32:05 | 显示全部楼层
almost impossible, sorry about that

whdawn 发表于 2014-11-7 16:38:31 | 显示全部楼层
加拿大除了温哥华那块其他都好冷啊。。。为什么LZ这么喜欢呢。。。。

967967 发表于 2014-11-7 19:35:12 | 显示全部楼层
去加拿大工作几乎不可能,美帝的可能性大的多

评分

Jeremian1990 发表于 2014-11-8 00:40:09 来自手机 | 显示全部楼层
967967 发表于 2014-11-7 19:35

请问一下原因

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-8 22:56:25 | 显示全部楼层
逃亡~ 发表于 2014-11-7 16:32
almost impossible, sorry about that

为啥呀?

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-8 22:56:41 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-7 16:38
加拿大除了温哥华那块其他都好冷啊。。。为什么LZ这么喜欢呢。。。。
-google 1point3acres
额 个人原因 没啥

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-8 22:57:02 | 显示全部楼层
967967 发表于 2014-11-7 19:35

也问一下原因

967967 发表于 2014-11-9 17:04:01 | 显示全部楼层
加拿大政府对本地学生就业有保护政策,与美帝相比,打个比喻,如果加拿大有1%的机会,美帝就有99%的机会

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-9 23:14:52 | 显示全部楼层
967967 发表于 2014-11-9 17:04
加拿大政府对本地学生就业有保护政策,与美帝相比,打个比喻,如果加拿大有1%的机会,美帝就有99%的机会

嗯 是不用想了 唉。

逃亡~ 发表于 2014-11-10 09:46:52 | 显示全部楼层

没有opt,怎么抽h1b