一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非牛人申统计硕士。。求各位同路人或过来人给点建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
scorpiuscici 发表于 2014-11-4 16:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-数学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 数学@:87/100,加权平均分,不太知道专业GPA是怎么计算,但我的数学成绩基本都上90了,少数85以上
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28+L30+S22+W26=106
  • G: V154+Q170+AW3.5=324+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 聊胜于无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,校级奖学金两项
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个中国工程院院士的推荐,不知道算不算。。估计不算。。
  • 你学校其他人的申请情况: 我们专业以往申金工金数方向的多。。统计的少。。基本都用来给金工保底。。所以去的基本就是哥大或者乔治城。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    参加过UMich的ICPSR项目,暑假交流了一个多月。。选了几门课。。成绩是A。。本科数学开设就是那些数学课。。数学分析,高等代数,空间解析几何,概率论,数理统计,运筹,实变函数,常微分方程,多元统计分析,数学模型等。。编程类课程学过R和C语言。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    小女是带着一颗学术的心去读Master的。。知道自己实力不行所以不敢申PhD。。但还是想以硕士为跳板以后继续读博。。
    考虑院校如下(就不分三档了。。因为看了论坛里的一些帖子我也搞不清楚该怎么分档了。。就按综排来吧,都是申统计,非生统)
    Yale, Columbia, U Chicago, Duke, JHU, Cornell, UMich, UNC, UWM, UIUC, OSU
    所以这么看来我现在是完全没有申请西海岸的。。希望各位给点建议呀不想明年失学。。看有很多人申请UCD,UCSD。。不知道这俩学校怎么样?

sgmzhou2 发表于 2014-11-4 16:38:05 | 显示全部楼层
    好背景,伸个S大吧,UCB的项目适合工作,不适合你。还可以再来个UW

birdramon 发表于 2014-11-4 18:38:28 | 显示全部楼层
    看到第二个就放心了............我觉得你可以直接申phd试试

UnquenchableMe 发表于 2014-11-4 18:39:34 | 显示全部楼层
    觉得 LZ 确实可以考虑一下 UCSD 等 UC系学校.

Deelers 发表于 2014-11-4 18:48:20 | 显示全部楼层
    同觉得UCD和UCSD应该去申一下,比较适合转PHD,反而Cornell,umich不太适合转,读PHD如果不是排名控的话确实可以去试一些,因为你读完一个MS再申不一定会比现在直接申强很多....

楼主| scorpiuscici 发表于 2014-11-4 19:20:53 | 显示全部楼层
    sgmzhou2 发表于 2014-11-4 16:38
    好背景,伸个S大吧,UCB的项目适合工作,不适合你。还可以再来个UW

我本想申UW的。。但看官网上显示sub成绩是required。。但看论坛里又有人说是optional的。。所以很纠结我到底够不够格申请。。

楼主| scorpiuscici 发表于 2014-11-4 19:22:41 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-4 18:38
    看到第二个就放心了............我觉得你可以直接申phd试试

之前选校的时候搜过一些。。phd好像对数学专项成绩更要求吧。。而且AW对phd来说是不是低了。。?要是试phd的话什么大学算我有可能能拿到offer的呀?求推荐。。

楼主| scorpiuscici 发表于 2014-11-4 19:23:54 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-4 18:48
    同觉得UCD和UCSD应该去申一下,比较适合转PHD,反而Cornell,umich不太适合转,读PHD如果不是排名控的话确 ...

那UCD和UCSD申请难度大么?这两个的统计研究生名声如何呀?

a5147760 发表于 2014-11-4 19:38:50 | 显示全部楼层
    Phd对AW要求也不高的,sub要求的不多,专排top50可以试试,硕士uw可以试试

EroicaCMCS 发表于 2014-11-4 19:44:26 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-4 18:48. from: 1point3acres.com/bbs
    同觉得UCD和UCSD应该去申一下,比较适合转PHD,反而Cornell,umich不太适合转,读PHD如果不是排名控的话确 ...

为何 UMich 不适合转 phD ?

birdramon 发表于 2014-11-4 19:48:22 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2014-11-4 19:22
    之前选校的时候搜过一些。。phd好像对数学专项成绩更要求吧。。而且AW对phd来说是不是低了。。?要是试ph ...

我觉得你太过于保守了啊,既然想读phd直接申没问题。把你MS选校整体名次向下移10-20可以试试PhD.比如40左右的加州系的那些UCD,UCSD,UCSB,UCI,之类的。你的背景可以了,你可以看看地理其他申phd的背景和定位,参考一下

EroicaCMCS 发表于 2014-11-4 20:20:48 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-4 19:48
    我觉得你太过于保守了啊,既然想读phd直接申没问题。把你MS选校整体名次向下移10-20可以试试PhD.比如40左 ...

UCSD的PhD好像要sub成绩

birdramon 发表于 2014-11-4 20:56:59 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2014-11-4 20:20
    UCSD的PhD好像要sub成绩
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哦哦这个我没具体查过...因为我考了SUB...
    话说你这次SUB考得如何啊...我渣了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    看了你的定位贴,3学位好给力,我也Dream U Mich,希望能同去哈!

EroicaCMCS 发表于 2014-11-4 21:04:50 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-4 20:56
    哦哦这个我没具体查过...因为我考了SUB...
    话说你这次SUB考得如何啊...我渣了

我看到你回忆题的帖子啦~能回忆出那么多肯定考的还行,你谦虚了. 1point3acres.com/bbs
    我sub肯定更渣了。。。

物理背景好像在申请中(不管是申统计还是CS)起不到任何作用

UMich 是 dream 啊~不过我是MS你是PhD, 档次高了不是一点半点额。。求抱大腿
    祝好运啦~~

Deelers 发表于 2014-11-4 21:19:01 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2014-11-4 19:44. visit 1point3acres.com for more.
    为何 UMich 不适合转 phD ?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    没记错的话Umich只有master of applied stat? 这种应统项目一般都不太适合转PHD。
    当然读完要转也是可以的,只是说相对那些更偏学术的项目来讲没那么适合做跳板。

评分

Deelers 发表于 2014-11-4 21:20:20 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2014-11-4 19:23
    那UCD和UCSD申请难度大么?这两个的统计研究生名声如何呀?

对你的背景来讲我觉得难度不算大。. visit 1point3acres.com for more.
    名声嘛加州你懂得,个人觉得UC系都不错。

fangh 发表于 2014-11-4 21:41:18 | 显示全部楼层
    认出来你是谁了,你看到我这id估计也认出来我了。。。.1point3acres缃
    没看出来你是以后要读博啊

MaxT2014 发表于 2014-11-4 21:54:26 | 显示全部楼层
    感觉楼主和我背景好相似啊~不介意的话可以看下我的定位帖和前辈们留的言,还有就是加个好友互相交流一下呗~

birdramon 发表于 2014-11-4 21:55:38 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2014-11-4 21:04
    -google 1point3acres我看到你回忆题的帖子啦~能回忆出那么多肯定考的还行,你谦虚了
    我sub肯定更渣了。。。

我好多没做的...回忆出来的大部分都是不会做的题,印象深刻,哈哈哈

希望能在U Mich见哈!!!祝顺利!

楼主| scorpiuscici 发表于 2014-11-4 21:58:43 | 显示全部楼层
    fangh 发表于 2014-11-4 21:41
    认出来你是谁了,你看到我这id估计也认出来我了。。。. 1point3acres.com/bbs
    没看出来你是以后要读博啊

哈哈话说咱学校的人在这论坛的好像不多诶。。我昨天翻到一个统计上届的学姐。。申请统计结果微惨。。搞的我有点心塞想海投了。。
    其实我一直有颗学术的心呢,你打算读完在美工作嘛还是读博还是回国呀?