一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 有关USC EE方向的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lanka要超神 发表于 2014-11-4 23:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring] MS.EE@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我被EE general录取之后,可以转到EEMC(Multimedia and Creative Technologies)的program吗?需要给adviser啥的提交申请还是怎样。.1point3acres缃
还有EEMC的项目有些课程需要prerequisite,是本科学过可以waive还是怎样。。我看了一下,有的课程waive还需要参加考试。。。有没有学长学姐了解的,非常感谢!
herrji 发表于 2014-11-4 23:26:00 | 显示全部楼层
搭车同问prerequisite课程的问题

忆梦前尘 发表于 2014-11-5 01:35:07 | 显示全部楼层
有些要考试的是waive不掉的。。比如EE479,不考试就一定要去上。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果不需要考试的应该没那么严格的要求。。。我是说prerequisite course

至于EE general,转到各个track是很容易的,好像很少有人保持general,因为选课的时候还是要有一定的规划的,感觉general就是凑学分走人的。。
我是EE computer networking。。身边有人想转到general再去signal。. visit 1point3acres.com for more.

楼主| lanka要超神 发表于 2014-11-5 13:10:20 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-11-5 01:35
有些要考试的是waive不掉的。。比如EE479,不考试就一定要去上。。
如果不需要考试的应该没那么严格的要求 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢!
我看了degree requirement worksheet,是不是prerequisite 里写waiver needed的就是必须选的课或者考试过了可以waive;然后写professor approval的需要老师写纸质证明;只写课程代码的就不严格直接可以选?基础课有3门,其中一门EE483写着waiver needed就是可以通过参加placement考试waived掉吗,其他两门必须选的意思?
EEMC介绍里有一段: If an approved course has either EE 441 or EE 464 as a prerequisite, then the student must first take and pass the placement examination that is given each semester for either EE 441 or EE 464 before taking the approved course. 这个的意思就是需要先修 EE441 464才能选这门课是吧~
有的地方还是不理解。。。 再次感谢解答!

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-6 06:48:05 | 显示全部楼层
placement exam是考过了是可以直接上后续课程的

waiver是要找教授,教授给你waive

483好像没有placement(一共只有5门placement我记得),441的placement比较容易过,464的基本没有人可以过
. more info on 1point3acres.com
“EEMC介绍里有一段: If an approved course has either EE 441 or EE 464 as a prerequisite, then the student must first take and pass the placement examination that is given each semester for either EE 441 or EE 464 before taking the approved course. 这个的意思就是需要先修 EE441 464才能选这门课是吧~”. 1point 3acres 璁哄潧
- 是的

楼主| lanka要超神 发表于 2014-11-6 16:20:34 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2014-11-6 06:48. visit 1point3acres.com for more.
placement exam是考过了是可以直接上后续课程的

waiver是要找教授,教授给你waive

Thx! 还是老老实实上课吧。。。

忆梦前尘 发表于 2014-11-20 02:08:06 | 显示全部楼层
lanka要超神 发表于 2014-11-5 13:10
非常感谢!
我看了degree requirement worksheet,是不是prerequisite 里写waiver needed的就是必须选的 ...

483很多人上的。。我不准备走那个track。只是听说基本没有人过,而且课程的难度不小,waive的难度估计很大。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
441和464……基本没听说过有人上这个。。。。

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-20 02:17:34 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-11-20 02:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
483很多人上的。。我不准备走那个track。只是听说基本没有人过,而且课程的难度不小,waive的难度估计很 ...

我记得483 没有placement

441 placement比较容易过
464 placement很难过,而且不叫464了叫503

忆梦前尘 发表于 2014-11-20 02:24:38 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2014-11-20 02:17
我记得483 没有placement

441 placement比较容易过

啊!503……刚从教室出来。。。。
唉。。。。
这是必修。。。躲不掉的。。。我还想为啥从来没听说过464.。。

我认识的signal方向的是483和503都上的。。。数学好好学还是有好处的。。

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-20 03:33:31 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-11-20 02:24.1point3acres缃
啊!503……刚从教室出来。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
唉。。。。
这是必修。。。躲不掉的。。。我还想为啥从来没听说过464 ...

之所以改名字,就是我们实验室一哥么愤愤不平的找kosko说464任务太重,根本不止3个学分。。好吧任务量没降下来,学分数上去了

忆梦前尘 发表于 2014-11-20 04:18:07 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2014-11-20 03:33
之所以改名字,就是我们实验室一哥么愤愤不平的找kosko说464任务太重,根本不止3个学分。。好吧任务量没 ...

我也觉得任务重。。。还以为只针对我这种转专业的人。。。

学分是4学分。。。

sunny11 发表于 2014-11-26 17:10:12 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-11-5 01:35
有些要考试的是waive不掉的。。比如EE479,不考试就一定要去上。。
如果不需要考试的应该没那么严格的要求 ...

请问学长 我对VLSI方向挺有兴趣的,但不太清楚就业如何。所以我在纠结是选General 入学后再选方向还是直接申VLSI呢?另外听说USC 的VLSI很强大,是不是真的啊

忆梦前尘 发表于 2014-11-27 06:40:33 | 显示全部楼层
sunny11 发表于 2014-11-26 01:10
请问学长 我对VLSI方向挺有兴趣的,但不太清楚就业如何。所以我在纠结是选General 入学后再选方向还是直 ...

据说是吧。。general进去之后选课好像是没什么限制。。
我对VLSI了解不多诶。。。

sunny11 发表于 2014-11-27 14:10:32 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-11-27 06:40
据说是吧。。general进去之后选课好像是没什么限制。。
我对VLSI了解不多诶。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯!谢谢啦

忆梦前尘 发表于 2014-11-27 17:10:10 | 显示全部楼层

可以搜一搜群。。相关的那种群。。多问问就好了。。不过这几天是final。USC是12月17号VLSI全部考完。。. 1point3acres.com/bbs
其实就是国内的12月19号基本就可以随便问了。。

楼主| lanka要超神 发表于 2014-11-29 22:23:19 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-11-27 17:10
可以搜一搜群。。相关的那种群。。多问问就好了。。不过这几天是final。USC是12月17号VLSI全部考完。。
...

学长好~有没有multimedia and creative technologies track的学长学姐啊 想请教选课经验谢谢了!!

忆梦前尘 发表于 2014-11-30 04:33:44 | 显示全部楼层
lanka要超神 发表于 2014-11-29 06:23
学长好~有没有multimedia and creative technologies track的学长学姐啊 想请教选课经验谢谢了!!{:7_18 ...
. more info on 1point3acres.com
啊。。我这边暂时只有signal,VLSI和networking的。。。