一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] PhD找工作,GPA重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alsoking 发表于 2014-11-5 00:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[13]BME本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 工程类全职@谁知道呀

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对PhD来说,找工作的时候,GPA重要吗?除了科研项目之外,用人单位会看你的成绩单,因为GPA而刷掉你吗?

特别是做的方向和项目的一些必修课没啥关系,只是必修课才修的,有好几个B,这样会影响以后找工作吗?

谢谢了。。。

补充内容 (2014-11-5 00:36):
以及现在第二年了还有必修课,占用科研时间,感觉很烦,想水水混过去,但又怕成绩单不好看也会影响以后找工作。很迷茫。到底是可以水水混过去,还是必须全力以赴学好拿到好成绩呢?
alonever 发表于 2014-11-5 01:32:44 | 显示全部楼层
有一个木桶高1米,其中一块木板只有50厘米,请问用这个木桶能装多高的水?
回复 支持 0 反对 4

bullly 发表于 2014-11-5 02:40:16 | 显示全部楼层
楼主,我觉得这取决于你将来想找什么样的工作。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

如果学术界科研类的工作,那么别人一定关注你的科研成就和学术能力:科研的话主要是publication的数量和质量;学术的话GPA是参考的一环,不能太难看了。

如果是搞工程,那么别人更关注的是你会不会做题(特指CS程序员),懂不懂技术。顶多是在筛选简历的时候,象征性地看看GPA。
回复 支持 1 反对 0

楼主| alsoking 发表于 2014-11-5 01:40:52 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-11-5 01:32-google 1point3acres
有一个木桶高1米,其中一块木板只有50厘米,请问用这个木桶能装多高的水?

谢谢回复,木桶效应是小学就学过的概念了,不用再科普。

我的问题只在于GPA到底是不是木桶板其中的一块。

owenwilder 发表于 2014-11-5 02:15:32 | 显示全部楼层
GPA对硕士可能还有些影响,对博士绝对毫无作用。博士主要看科研吧,就是文章数量质量啥的。

nunuh89 发表于 2014-11-5 02:29:03 | 显示全部楼层
还是看公司的。大体上来讲 没有任何影响 毕竟博士看得是科研  不是其他的。

yzheng624 发表于 2014-11-5 02:32:08 | 显示全部楼层
不重要 字数要求

zxyviopond 发表于 2014-11-5 12:58:39 | 显示全部楼层
科研做发考题,有点用。找工作,没啥用,速去找实习。

felix302 发表于 2016-3-23 03:15:27 | 显示全部楼层
我老板说用人单位只会看跟他们相关的专业课的成绩。
比如说搞飞机结构分析的公司在招人的时候会看一看FEA课程的成绩,而控制导航人机工程之类的是什么成绩不会care。
仅供参考

felix302 发表于 2016-3-23 03:18:42 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2014-11-5 12:58
科研做发考题,有点用。找工作,没啥用,速去找实习。

你好!根据你的回复我有一个进一步的问题。如果工程学科的PhD毕业后想去工业界找工作,实习是不是至关重要?没有的话会不会很吃亏呢?
另外如果毕业后没有找到工作,是否可以用OPT先去找实习呢?
因为我的情况是离毕业不远了,但是因为学术压力的原因还是没有能够找到实习。。。
谢谢!

zxyviopond 发表于 2016-4-6 15:05:27 | 显示全部楼层
felix302 发表于 2016-3-23 03:18
你好!根据你的回复我有一个进一步的问题。如果工程学科的PhD毕业后想去工业界找工作,实习是不是至关重 ...

实习非常重要~~
科研的话,如果公司的组刚好需要做你这个方向的人,那你不就正好嘛~不过phd很专业,大部分公司不一定能exactly match好. visit 1point3acres.com for more.

拿OPT实习……好像有的公司可以,有的公司不行,问一下吧,如果必须要求在校算学分就不太灵,有些公司则比较灵活,具体问HR吧,先面试。

myxu123 发表于 2016-4-7 19:45:56 | 显示全部楼层
求问LZ是BME哪个方向的呀~

JuliaM 发表于 2016-4-9 02:50:56 | 显示全部楼层
找faculty也没用,文章更重要吧……

mtzzqds 发表于 2016-11-15 04:46:18 | 显示全部楼层
GPA不太难看就够了