一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BME转CS相关背景比较弱的妹子恳求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianlankk 发表于 2014-11-5 00:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,BME海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@ZJU:Major 3.9/4.0 Overall 3.86/4.0
  • 研究生:海外研究生
  • BME@JHU:3.85/4.0
  • T: 本科考的98 最近会再考一次
  • G: 720+800+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 非CS论文一作一篇,非CS水会一篇
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推 只有上课老师 都是JHU的
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来打算读完Master继续读PhD,所以来读了个research-oriented的master,做的research跟CS基本没关系,只是最近开始要做一点软件的东西。做了一年多发现对research无爱,就不想读PhD了,打算再读个CS master然后工作。今年9月开始考虑转CS,现在在上两门CS的基础课。自己在网上补了下算法等基础内容。暂时学起来感觉不错,挺有意思,所以比较坚定要转。本科学过很少的CS基础课。大家觉得目前还可以如何提升背景呢?关于推荐信,有个愿意写强推的上课老师也是基于我光学相关表现的,我老板不是CS背景的只了解我research的表现找他写推荐信会不会没啥用?另外,定Top30会不会太高?才开始看学校,大家知道有什么接受转专业学生而且不是很水的CS项目么?或者选CS课自由度比较大的EE项目?感觉好虚啊,本科还是太naive,居然转到BME了,当然喜欢这个的另说。
    . more info on 1point3acres.com

liusicong999 发表于 2014-11-5 01:18:00 | 显示全部楼层
    BME在美国不好找工作吗,不可以去一些医疗器械厂?

楼主| tianlankk 发表于 2014-11-5 01:33:56 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-11-5 01:18
    BME在美国不好找工作吗,不可以去一些医疗器械厂?

还是看学的具体内容和学校吧,整体不太好,尤其是外国人。一般这样的公司春招来的比较多,感觉那会儿考虑就太晚了。。。

jzhu1 发表于 2014-11-5 04:02:09 | 显示全部楼层
    这个感觉cmu ebiz挺适合的。。。不过我觉得楼主这么好的背景可惜了,不能试下和data science相关的么?

AveMaleficum 发表于 2014-11-5 04:21:59 | 显示全部楼层
    LZ你上的是几乎可以说世界第一的bio学校,难道JHU的BME都要转吗?BME的未来真的这么惨吗...LZ背景这么好,是不是有点可惜了。

楼主| tianlankk 发表于 2014-11-5 06:25:14 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-11-5 04:02
    这个感觉cmu ebiz挺适合的。。。不过我觉得楼主这么好的背景可惜了,不能试下和data science相关的么?

这个项目了解过诶,感觉有点儿水了,学不到实在的东西。既然是转行还是扎实点儿好嘛。data science一个是项目少,另一个是出来跟统计数学出身的PhD比几乎没优势诶。。。不过很感谢你的建议哈,我再多去了解下

楼主| tianlankk 发表于 2014-11-5 06:35:17 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2014-11-5 04:21
    LZ你上的是几乎可以说世界第一的bio学校,难道JHU的BME都要转吗?BME的未来真的这么惨吗...LZ背景这么好, ...

转不转主要还是看个人吧,其实我不做bio,但自己做的research实在没学到什么重要技能,而且这些问题就算解决了也没感觉有什么成就感,所以就想早点儿转了。

jzhu1 发表于 2014-11-5 06:37:10 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2014-11-5 06:25
    这个项目了解过诶,感觉有点儿水了,学不到实在的东西。既然是转行还是扎实点儿好嘛。data science一个是 ...

个人觉得主要是如果你相关课程修的太少就算其他背景很强也很难录取很好的cs项目,感觉要转CS可以考虑申斯坦福,CMU的EE(in case申bme被拒因为已经有一个master)或者好像也有一个计算生物的项目,或者其他方便选CS的课的名校项目,这样的话你的高GPA+牛master+paper的背景才能利用起来,否则直接申cs master ebiz应该已经算是一个比较好的保障就业的出路了。 另外楼主如果对金融感兴趣也可以申申看mfe吧,对单一背景要求就没那么高了。    另外个人认为最靠谱的还是申PhD如果楼主没到深恶痛绝的状态的话。

楼主| tianlankk 发表于 2014-11-5 07:23:12 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-11-5 06:37
    个人觉得主要是如果你相关课程修的太少就算其他背景很强也很难录取很好的cs项目,感觉要转CS可以考虑申斯 ...

确实啊,很好的CS项目肯定难,我基本没考虑。对PhD本身不讨厌,只是现在这个方向比较无聊。BME的PhD也会申请一下留个退路。非常感谢你的建议哈,听说UW的EE也挺方便选CS的课的?不知道你了解么?

shiloh00 发表于 2014-12-1 07:30:18 | 显示全部楼层
    妈呀 同时zju的 现在在nwu读bme 第一年,看到学姐你的经历,感到人生无望了 btw 你可认识董师尧大神- -

楼主| tianlankk 发表于 2015-2-8 03:17:26 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2014-12-1 07:30
    妈呀 同时zju的 现在在nwu读bme 第一年,看到学姐你的经历,感到人生无望了 btw 你可认识董师尧大神- -

之前好像忘记回了。。。恩,认识。你是在读PhD?我个人对传统BME的内容兴趣不大,所以才考虑转的。你要是喜欢,接着读问题也不大呀。

shiloh00 发表于 2015-2-28 00:45:59 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-2-8 03:17
    之前好像忘记回了。。。恩,认识。你是在读PhD?我个人对传统BME的内容兴趣不大,所以才考虑转的。你要是 ...

我就想工作 但是实习都找不到

楼主| tianlankk 发表于 2015-3-15 04:29:28 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2015-2-28 00:45. more info on 1point3acres.com
    我就想工作 但是实习都找不到

现在还早,可以继续找嘛,加油!多结合你的背景~