一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 硬件不好不差科研一般只有水论文申PHD怎样定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
friedrichdvv 发表于 2014-11-5 02:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科材料加工方向,想申请2015fall ME PhD 偏design and manufacturing方向

GPA 3.76/4.00  T 100(口语23),G 155+169+3.5
有不少科研经历但只有一篇水文估计没什么用
打算申12-15所,请教地里的大神们,这样的背景该怎样选校?保底要到多少名的?. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

wangqy11 发表于 2014-11-5 10:08:22 | 显示全部楼层
我GPA,口语都比你差。。。科研经历更萎,连水文都没有。。。所以我觉得保底你申专排30的应该差不多了吧?

Beaglebone 发表于 2014-11-5 11:28:52 | 显示全部楼层
wangqy11 发表于 2014-11-5 10:08. 1point3acres.com/bbs
我GPA,口语都比你差。。。科研经历更萎,连水文都没有。。。所以我觉得保底你申专排30的应该差不多了吧?

UIUC MS只敢看50+的怎么破 = — =

hugh1li 发表于 2014-11-5 23:18:38 | 显示全部楼层
保底专排三十。。。我感觉楼上可能真估计高了。保底的话,专排7,80的都可能要考虑一下,当然也得看lz心理承受的最低排名

wangqy11 发表于 2014-11-5 23:34:19 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2014-11-5 11:28

没看懂,啥意思…………

wangqy11 发表于 2014-11-5 23:35:14 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-11-5 23:18
保底专排三十。。。我感觉楼上可能真估计高了。保底的话,专排7,80的都可能要考虑一下,当然也得看lz心理 ...

可能是吧。。。我觉得需要了解本科的学校。。。我的情况见签名档,你觉得我保底专排多少合适啊……

hugh1li 发表于 2014-11-6 06:11:16 | 显示全部楼层
wangqy11 发表于 2014-11-5 23:35
可能是吧。。。我觉得需要了解本科的学校。。。我的情况见签名档,你觉得我保底专排多少合适啊……
-google 1point3acres
个人意见,硕士的话前三十都可以申啊。。无所谓保底了。。。

wangqy11 发表于 2014-11-6 10:03:26 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-11-6 06:11
个人意见,硕士的话前三十都可以申啊。。无所谓保底了。。。

硕士我申了哥大和宾大,但是phd保底学校大概要什么级别的……

gxy200992243 发表于 2014-11-6 13:28:32 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2014-11-4 22:28

大神莫非是UIUC的?

gxy200992243 发表于 2014-11-6 13:30:24 | 显示全部楼层
wangqy11 发表于 2014-11-4 21:08

purdue ms,保底选的60名开外的。。。。。。。

gxy200992243 发表于 2014-11-6 13:30:33 | 显示全部楼层
wangqy11 发表于 2014-11-4 21:08

Beaglebone 发表于 2014-11-6 15:05:13 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-11-6 13:30. From 1point 3acres bbs

我反正在UI混不下去了。。。被三哥们虐成狗,感觉自己就能去个专排40、50鸟。。。

gxy200992243 发表于 2014-11-6 21:51:10 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2014-11-6 02:05
我反正在UI混不下去了。。。被三哥们虐成狗,感觉自己就能去个专排40、50鸟。。。

. 1point3acres.com/bbs我在普度也被虐了,尼玛GPA比本科时候还低。。。。。。。大神您是ME的么?我打算申UIUC的航空航天,那边funding状况怎么样?

Beaglebone 发表于 2014-11-7 00:51:39 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-11-6 21:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我在普度也被虐了,尼玛GPA比本科时候还低。。。。。。。大神您是ME的么?我打算申UIUC的航空航天,那边f ...

卧槽我是AE的。。。你做气动噪声?Bodony貌似做这个。。这边RA少。。。所以我已经放弃阵地了

gxy200992243 发表于 2014-11-7 03:52:59 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2014-11-6 11:51
卧槽我是AE的。。。你做气动噪声?Bodony貌似做这个。。这边RA少。。。所以我已经放弃阵地了

普度AE貌似情况不错,你可以试试

Beaglebone 发表于 2014-11-7 05:27:41 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-11-7 03:52
普度AE貌似情况不错,你可以试试
. From 1point 3acres bbs
那你还申请UI。。

gxy200992243 发表于 2014-11-7 08:41:11 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2014-11-6 16:27
那你还申请UI。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我在等普度的导师拉funding,普度我只跟现在的导师

楼主| friedrichdvv 发表于 2014-11-7 12:44:52 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-11-5 23:18
保底专排三十。。。我感觉楼上可能真估计高了。保底的话,专排7,80的都可能要考虑一下,当然也得看lz心理 ...

7,80是要考虑的,套磁情况也挺捉急的,不太敢放开申

rocky 发表于 2014-11-19 21:52:57 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-11-7 08:41
我在等普度的导师拉funding,普度我只跟现在的导师

在地里看到很多大神的回复,弱弱问下普度me申ms的话,容易转成phd么?cfd方向的。冲刺校坑位有限,所以好纠结啊

gxy200992243 发表于 2014-11-19 22:50:18 | 显示全部楼层
rocky 发表于 2014-11-19 08:52
在地里看到很多大神的回复,弱弱问下普度me申ms的话,容易转成phd么?cfd方向的。冲刺校坑位有限,所以好 ...

普度MS转PHD很容易,导师同意就行,但是遇到我导师这种没钱的就坑了。。。。