一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1guangnian 发表于 2014-11-5 09:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 全职@Palantir - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. LRU cache
2. given an array of integers, return an array whose ith value is the median of the first i integers in the input
follow up, if the input is too large, how can you solve it using only constant memory? You can have random access to the ith value in the input array. Expected runtime O(n^2) or faster. 1point3acres.com/bbs
3. HR phone screen: why Palantir, what to expect, how do you think the interview, have you seen the interview questions before?

And I received a thank you email... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

Meily0503 发表于 2014-11-5 09:55:15 | 显示全部楼层
thank you email?不应该你发嘛

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 10:00:53 | 显示全部楼层
Meily0503 发表于 2014-11-5 09:55
thank you email?不应该你发嘛
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说明人家委婉的把我据了呀

Meily0503 发表于 2014-11-5 10:02:57 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-5 10:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
说明人家委婉的把我据了呀

他不识货。。。

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 10:33:14 | 显示全部楼层

看清了我的本质

北美农民 发表于 2014-11-5 10:45:14 | 显示全部楼层
第二题follow up不会...

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 10:48:15 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-11-5 10:45
第二题follow up不会...

当时我没问random access可不可以write,还是只能read, 可以write的话,insertion sort就解决了,不能的话,我只会n^2Log(M), M是数据范围,我瞎逼扯了一个只能read的n^2搞法,然后面试官还说就是他想问的,后来想想是错的,估计可能是时间快到了,要让我问问题了

评分

adiggo 发表于 2014-11-5 11:00:30 | 显示全部楼层
楼主, 没懂第二题的意思。。。{1,3,5} output is {1,2,3}么?

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 11:02:00 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 11:00
楼主, 没懂第二题的意思。。。{1,3,5} output is {1,2,3}么?

yep.....

adiggo 发表于 2014-11-5 11:15:15 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
follow  up是说一个array中不能hold所有的element, 所以相当于有多个array, 然后来找median array么?

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 11:17:42 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 11:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
follow  up是说一个array中不能hold所有的element, 所以相当于有多个array, 然后来找median array么?

不是,我之前的解法要o(n) memory, follow up想让我用constant memory

adiggo 发表于 2014-11-5 12:43:54 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-5 11:17
不是,我之前的解法要o(n) memory, follow up想让我用constant memory

ok, 明白了, 所以楼主你才说insertion sort, 这样就可以直接在数据上操作了。。

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 12:45:24 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 12:43
ok, 明白了, 所以楼主你才说insertion sort, 这样就可以直接在数据上操作了。。

bingo...

adiggo 发表于 2014-11-5 12:55:07 | 显示全部楼层

这个题 。。。 感觉怪怪的。。

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 13:02:41 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 12:55
这个题 。。。 感觉怪怪的。。

看你临场反应和基本功啦

adiggo 发表于 2014-11-5 13:04:47 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-5 13:02
看你临场反应和基本功啦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的。 lz加油, 我之前面palantir 直接挂online上了

纠结帝 发表于 2014-11-5 13:08:09 | 显示全部楼层
这是一共三个电面 还是两个电面 还是一个电面?
hr phone screen最后一个问题好奇怪....  难道是lz答的太好太快了......

lz等了多久收到thank you letter的?
他们家好像动作比较快

谢谢分享!

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 13:12:17 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-5 13:08
hr phone screen最后一个问题好奇怪....  难道是lz答的太 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三个电话,昨天hr打了电话的,今天把我据了

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-5 13:16:15 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-5 13:08
hr phone screen最后一个问题好奇怪....  难道是lz答的太 ...

那个问题我回答no的时候还犹豫了下,估计被识破了lol

纠结帝 发表于 2014-11-5 13:26:27 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-5 13:16. From 1point 3acres bbs
那个问题我回答no的时候还犹豫了下,估计被识破了lol
. 1point3acres.com/bbs
哈哈.......
这也没办法了

那你是做过第一道还是两道都做过?

我觉得他们家做的东西还是很有意思的