一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

twoSigma面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1guangnian 发表于 2014-11-5 10:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 全职@Two Sigma - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. HR phone screen: 为什么来two sigma呀,想在这里干嘛呀,怎么知道我们的呀..bla bla bla...
2. 网上做题: a) 数字和字符串分别排序 b) N个地方,M个文件, 一些地方有某些文件,要让每个地方都有全部文件,一次操作可以是(a, b, f), 把文件f从a送到b,最少步数
3. 电面, 最challenging的项目, hash table怎么回事, 解释下什么是design pattern, 说说你知道的两个design pattern,merge sort和quick sort的优缺点,什么是latency和throughput,他们的联系, 给一个stream,怎么求前i个数的中位数, thread和process的区别,IPC的不同方式,怎么比较浮点数大小
4. 去纽约面试:
第一轮:oo设计解决逆波兰表达式, 问了个怎么让用户提供他们自己的操作符,他好像期待我回答用什么framework,但我不会,就从oo的方向尝试用design pattern解决了,然后问了个wildcard matching, 在linux上写代码,他觉得我用dp太复杂,没看懂,而且我期间改bug花了点时间,最后只是简单test了一下,这里挂了

第二轮:从两个source A和B 读入pair(time, value), 然后要输出pair(x, y),|time_ax - time_by| <= 1000, 在纸上写了代码
然后问了client-server-database这种架构中,如果用户突然抱怨service变慢了,怎么诊断问题出哪里了,后来问到database的时候,提到sql里面是不是有相关的语句,我表示不知情。。。

第三轮:代码改bug,闰年的时候二月的天数算错了,有好几个地方,每个错误找一个test case挂了它,然后改正
给一棵树,告诉你每个节点和它的父亲,然后告诉你一个节点,删除以它为根的子树

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第四轮:设计一个系统,可以计算一条最火爆的旅行路线,即一个pair(a, b),被访问次数最多,数据量很大,极限情况是,如果所有数据都是从x到y的话,你的系统够不够robust和efficient,去之前没看map reduce的论文,瞎逼扯了一下,跪了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第五轮:一个单项链表,删除所有key是x的节点,头不删,然后写test case,然后愉快地聊了大半个小时吧

评分

hj735 发表于 2014-11-5 16:34:29 | 显示全部楼层
楼主最后拿到offer了么

alex2013 发表于 2014-11-6 01:27:38 | 显示全部楼层
牛,很多人到中饭就走了。。周五也要去on site打酱油,鸭梨山大

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-6 01:45:18 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-11-5 16:34
楼主最后拿到offer了么
. From 1point 3acres bbs
木有啊。。。

楼主| 1guangnian 发表于 2014-11-6 01:45:31 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2014-11-6 01:27-google 1point3acres
牛,很多人到中饭就走了。。周五也要去on site打酱油,鸭梨山大

加油啊。不要虚

whitesunday 发表于 2014-11-6 03:05:19 | 显示全部楼层
你的题目真的都好绕啊。。我碰到和你差不多的题目的话肯定早就地板跪穿了。。

alex2013 发表于 2014-11-6 03:20:47 | 显示全部楼层

我周围去面的人都没有撑过午饭的,能不虚么。。。找工作都不容易,LZ也加油。

austurela 发表于 2014-11-21 06:14:55 | 显示全部楼层
。。。下周hr面,看了后都不想面了。。。

nathanwong 发表于 2014-12-13 02:53:20 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-11-21 06:14
。。。下周hr面,看了后都不想面了。。。

同感。。

无聊的ttt 发表于 2015-1-13 00:14:42 | 显示全部楼层
求LZ解释一下这题: N个地方,M个文件, 一些地方有某些文件,要让每个地方都有全部文件,一次操作可以是(a, b, f), 把文件f从a送到b,最少步数。 谢谢!

圆梦梦剧场 发表于 2015-1-13 01:54:37 | 显示全部楼层
楼主你这题怎么做的?
给一个stream,怎么求前i个数的中位数,

returning 发表于 2015-10-9 02:58:13 | 显示全部楼层
无聊的ttt 发表于 2015-1-13 00:14
求LZ解释一下这题: N个地方,M个文件, 一些地方有某些文件,要让每个地方都有全部文件,一次操作可以是(a ...

同问此题,有点莫名其妙的感觉

RichardCen 发表于 2015-10-22 04:55:13 | 显示全部楼层
请问楼主是面的ny还是houston office?

补充内容 (2015-10-22 05:17):
看到楼主说是在Ny面的了...

liuchangyu1988 发表于 2015-12-9 12:09:25 | 显示全部楼层
请问楼主,能否详细说一下那个oo设计波兰表达式的那题,你是怎样让用户提供自己的操作符的?谢谢!

liuchangyu1988 发表于 2015-12-9 12:23:06 | 显示全部楼层
还有,关于树的那题,没怎么看懂,是不是每个节点只有父亲指针,没有儿子指针?谢谢!

Mango0917 发表于 2016-1-21 02:58:07 | 显示全部楼层
LZ 你onsite结果几天之后通知你的?