一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 欠了一个不会再去的学校的学费,该不该还?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmymichael 发表于 2014-11-5 10:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主海本一个,今年夏天去了另一个学校的summerschool, 但是去了以后又突然不想再去了,所以就打包收拾东西买机票回家了。临走前我明明记得已经把选的那门课给drop了,但是前几天忙transfer时候闲的没事打开那个学校的系统,居然提示我欠钱了!而且显示我木有drop了那门课。 钱也不算太多一共2700刀,但是明明没有上那门课不想给它交学费。学校的网站上说会找讨债公司或者起诉欠债的学生。我想问下哪个同学有木有类似的经历?和学校交涉过了,学校咬定我没有drop那门课。
perfectionming 发表于 2014-11-5 11:58:47 | 显示全部楼层
2700刀还不贵。。。。壕
回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2014-11-5 12:20:54 | 显示全部楼层
1. 首先要确定到底过失在谁,即课程到底有没有drop, 是否在可以全部退费的时限内drop的,有些课开始一段时间后即使drop了也只退一半或者一分都不退的。这个应该很好确定,看看课程在不在你的课程列表里,想想是什么时间退的,再读读学校相关退课policy就是了。

2. 如果过失在LZ自己,即确实应该是drop晚了导致欠费了,那么建议还是交了吧。因为学校雇佣的专门的讨债公司会pull out 你的credit report, 然后定期向某个credit agency报告你欠钱不还,这样做的后果会导致你的credit score不断降低,最后在某一天当你需要租车,租房或者分期付款买房的时候会发现银行不贷给你因为信用等级太低。。。总之还是挺麻烦的

3. 如果过失在学校,那么还是据理力争argue一下吧,不过要注意保留证据,这样以后上庭也有个底

楼主| mmymichael 发表于 2014-11-5 13:41:06 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-5 11:58
2700刀还不贵。。。。壕
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我说不算太多,意思是有一点多,但是不是太多……本来跟留学总费用比起来就不多啊……

楼主| mmymichael 发表于 2014-11-5 13:44:08 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-11-5 12:20
1. 首先要确定到底过失在谁,即课程到底有没有drop, 是否在可以全部退费的时限内drop的,有些课开始一段时 ...

多谢前辈。我在上课前已经回国了,我记得我走之前把课就drop了。本来很确定的,所以回国以后就没有再查看,但是学校系统显示我没有drop,我觉得很可能是学校系统的错,但是又不是百分之百确定。

楼主| mmymichael 发表于 2014-11-5 13:46:01 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-11-5 12:20
1. 首先要确定到底过失在谁,即课程到底有没有drop, 是否在可以全部退费的时限内drop的,有些课开始一段时 ...

而且我现在没有SSN,好像没有信用记录吧。而且我听说欠款有7年的影响credit score的时间。7年以后这笔钱就不会影响了。

robend 发表于 2014-11-5 20:18:31 | 显示全部楼层
如果以后不去美国就没事,否则出来混,早晚要还的。

当当当 发表于 2015-3-7 04:26:41 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-11-5 20:18
如果以后不去美国就没事,否则出来混,早晚要还的。

同意!。。。

zelong430 发表于 2015-3-7 05:30:17 | 显示全部楼层
没SSN不影响credit score,追债公司写两封信也不会怎么着你。除非学校死了心要起诉你,那就各找律师该怎么办怎么办。还多久毕业?没SSN你毕业就回国的话不换也就不换了,根本没地方能存底,过几年再回美国就是了。

楼主| mmymichael 发表于 2015-3-8 11:37:13 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2015-3-7 05:30
没SSN不影响credit score,追债公司写两封信也不会怎么着你。除非学校死了心要起诉你,那就各找律师该怎么 ...

哈哈多谢回复!不过去年年底已经跟学校沟通好,学校把我账单清零了哈哈。