一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EMC OA 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ki87uj 发表于 2014-11-5 11:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@EMC - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个帖子求RP

EMC在线笔试,很多同学应该收到了,我做的很烂,因为不熟悉操作系统的输入输出,所以我就不贴我的答案了,只发题目

60min 5道题,前三道是扯淡题,后两道是编程题

1. 如果你积极参与了什么technical communities,论坛,做了什么贡献,请列举,并给出链接啊
2. 你有什么public blog,请给出链接啊
3. 请简短描述一下什么是system development的最大挑战
4. 请用以下三种语言中的一种完成这道题C/Python/JS
Display the name of the mostly accessed file

for example: if tmp/a was the most recently accessed file, then
input:
tmp/a
tmp/b
tmp/c

output:
tmp/a
选C的话有一行给你写好了,就一个main,如果选Python就什么都没-google 1point3acres
必须read from stdin/print to stdout输入输出

5. 提供一个和question4完全一样的实现,但是用其他语言,droplist里面几乎包括了所有主流语言,我选了java

评分

睫毛上的冰 发表于 2014-11-5 11:56:38 | 显示全部楼层
话说那四五题的意思就是说要用两种不同的语言实现呗。那个西通道输入输出太恶心了,所以我一直没做。。。本来都打算放弃了

xiaohema 发表于 2014-11-6 02:02:34 | 显示全部楼层
我收到的OA是五道题400min,什么情况啊? 职位是part time coop opportunity

traceroute_su 发表于 2014-11-10 10:48:41 | 显示全部楼层
LZ能说说 4题是啥意思么 给一个input 是什么形式的 返回最近访问文件名字 难道输出第一个name不就行了么 肯定我没理解题意
能讲下么 谢谢

楼主| ki87uj 发表于 2014-11-11 09:19:31 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-11-10 10:48
LZ能说说 4题是啥意思么 给一个input 是什么形式的 返回最近访问文件名字 难道输出第一个name不就行了么 肯 ...

我的理解,它要考你一个是怎么用OS去读取一个文件的最近访问时间,然后再找到最近的那个时间的文件,打印出来。
输入是StdIn,java里面好像用System.in,你查一下,这个它要自己写的。
输出可以是print
比如输入一些文件名:
C:\desktop.ini
D:\address.txt
C:\Windows\System32\etchosts

然后你打印出最近访问的那个文件,比如他们的最近访问时间分别为:

2014-11-10  23:50:01    C:\desktop.ini
2012-01-01  01:50:00    D:\address.txt
2014-11-06  11:14:00    C:\Windows\System32\etchosts

那么你应该输出:
C:\desktop.ini

traceroute_su 发表于 2014-11-13 05:42:51 | 显示全部楼层
ki87uj 发表于 2014-11-11 09:19
. more info on 1point3acres.com我的理解,它要考你一个是怎么用OS去读取一个文件的最近访问时间,然后再找到最近的那个时间的文件,打印 ...

哦~~~~ 终于明白这是啥意思了 非常感谢楼主详实的解答