一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 请问Cornell Information Science专业怎么样?ECE的转专业过去合适吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liyanjia92 发表于 2014-11-5 11:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在是ECE的学生,有个机会转到Info Science去,没有转CS是因为CS太难转了,CS国内来的只有北大复旦的。。Info Sci和CS同属CIS,转IS的原因主要有三个:
1. 我虽然是ECE的学生但是这学期完全学的就是CS的课,以后也找CS的工作,转到IS以后就不用再上两门ECE5000+的课了,IS的两门课可以是Game Design,HCI Design这些,相比之下软很多
2. Info的方向包括web,hci和machine learning,相比ECE要软很多,和我现在做的学的东西比较像
3. Info和CS是在一个楼里,各种资源福利还有Lab都是共享的
4. 转到Info以后可以找Info的老师做Project,主要是些web和app的项目,不用再做原先ECE的project了
但是问了下学IS姐她不太建议我转,原因有四个:1. IS的学位是Master of Professional Study (MPS), ECE的学位是Master of Engineering,她认为美国人对Engineering的学位更认可
2. Conrell的Engineering声誉很好,ECE实力也很不错,相比之下IS建系时间很短
3. 很多人都不知道Info Sci这个专业是干嘛的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. Info系里面的同学还是以designer为主,developer不多,很多学姐学长最后也是去做design或者consulting,而ECE还是很多人找到软件工作的,因为基数很大

现在很纠结,IS那边已经同意转了,大家给点意见吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-11-5 11:28):. 1point3acres.com/bbs
另外,其实我个人挺想转的,对IS做的东西也比较感兴趣,本科是通信工程,如果转专业的话相当于本科所有背景都是浮云了,所以也有点舍不得ECE
geng77 发表于 2014-11-5 11:40:13 | 显示全部楼层
康村ECE蛮好的,主要是看就业

楼主| liyanjia92 发表于 2014-11-5 11:43:36 | 显示全部楼层
geng77 发表于 2014-11-5 11:40
康村ECE蛮好的,主要是看就业

对,不过这次去了career fair以后感觉就业和program没太大关系,cornell的学生只要简历比较match都能拿到interview的样子。所以就业的话IS和ECE应该没太大区别,都是刷题,但是IS课程更软一些,ECE的学位更好一些。。

geng77 发表于 2014-11-5 11:47:57 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2014-11-5 11:43
对,不过这次去了career fair以后感觉就业和program没太大关系,cornell的学生只要简历比较match都能拿到 ...

ECE也可以选的很软嘛,4000+的可以选CV,还可以水一个别的,最后一学期别选太多课,找工作还是得刷题

楼主| liyanjia92 发表于 2014-11-5 11:56:08 | 显示全部楼层
geng77 发表于 2014-11-5 11:47
ECE也可以选的很软嘛,4000+的可以选CV,还可以水一个别的,最后一学期别选太多课,找工作还是得刷题

我第一学期没选CV,所以下学期得选两门ECE5000+,今年康村4000+不算数了啊。而且其实CV这门课挺硬的。。我身边上CV都在挣扎这门课。。

geng77 发表于 2014-11-5 11:59:06 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2014-11-5 11:56
我第一学期没选CV,所以下学期得选两门ECE5000+,今年康村4000+不算数了啊。而且其实CV这门课挺硬的。。 ...

4000不算了。。ECE的CV还好吧,CS的比较恐怖,被虐过半学期

pure0909 发表于 2014-11-5 12:01:22 | 显示全部楼层
我好像已经猜到lz是谁了哈哈。。  

楼主| liyanjia92 发表于 2014-11-5 12:08:05 | 显示全部楼层
geng77 发表于 2014-11-5 11:59
4000不算了。。ECE的CV还好吧,CS的比较恐怖,被虐过半学期

ECE学长嘛?私信聊一下吧~

楼主| liyanjia92 发表于 2014-11-5 12:08:39 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2014-11-5 12:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我好像已经猜到lz是谁了哈哈。。

天天混MPS Lab的ECE就那几个嘛。。哈哈