一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

主申MFE,辅申stat。三围很平,求大农们帮定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhy0212 发表于 2014-11-5 14:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[15Fall].MS.AD.Top50<-金融数学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 金融数学@中央财经大学:82.4/100,学校成绩单上就给打这个百分制成绩
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91(R27+L20+S22+W22),11月23努力上100。按100定位...
  • G: 324(V154+Q170)+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 基本没有..
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 求问计算机方面的院士算么。。美国认么?
  • 你学校其他人的申请情况: 前两届都有去GaTech的,有哥大MFE转OR的,有Rutgers的,有USC的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    总体成绩偏低,大一比较差,大二开始每学期都有所提高,大三学年90左右。
    数学方面学过的课有数学分析,高等代数,空间解析几何,概率论,数理统计,运筹,实变函数,常微分方程,多元统计分析,数学模型等,
    计算机方面开的课有C,R,Maple
    金融方面:金融工程概论,金融市场学,金融学,精算基础,寿险精算,金融数学等
    奖学金拿过大二的学业进步奖(辛酸...),大三的学业优秀奖。
    考过了北美精算师考试的概率论一科。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    参加过暑期ICPSR统计项目在Umich,一个月。
    实习,一个投资公司,一个计算机公司,一个银行。
    因为确实比较喜欢mfe相关的东西,所以是很主申MFE的,只加了一点Stat
    目前的MFE选校有:Columbia(MFE), Cornell, JHU, GaTech, USC, Rutgers, Baruch, U Chicago, UIUC, NYU-Poly-google 1point3acres
    统计有:Columbia, Duke, Yale.1point3acres缃
    个人选校依据:排名,地理位置,个人喜好。。。。(综合考虑,不分先后)
    求各位主要帮忙定位MFE选校,看地里的大农们的rej,觉得自己要全聚德了。。现在已选学校哪些比较稳妥?还需要添加什么学校?. more info on 1point3acres.com

评分

ntzxzxy 发表于 2014-11-12 19:57:07 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-11-12 19:20
    康奈尔可不可以先弄了网申,然后成绩什么晚点寄呢。。?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我这些金工你觉得有没有哪些算是相对稳妥的啊? ...

Duke 的statistics 还是很吊的,貌似MS只招十来人的样子。。。难度应该不亚于UCB,不过哥大的statistics就比较水了,可以用来保保底
    回复 支持 0 反对 1

Deelers 发表于 2014-11-5 14:40:27 | 显示全部楼层
    建议在剩余的金工项目里再挑些来保底吧...

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-5 14:49:31 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-5 14:40
    建议在剩余的金工项目里再挑些来保底吧...

比如史蒂文斯,伍斯特,IIT这一类的?

Deelers 发表于 2014-11-5 15:02:47 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-11-5 14:49
    比如史蒂文斯,伍斯特,IIT这一类的?

作为保底校这档的还是需要有几所,其他可以考虑的还有TAMU NCSU Uconn
    或者统计多补几所,UVA Rutgers Geogertown

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-5 16:48:21 | 显示全部楼层

怎么也被你发现了。。

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-11 22:25:22 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-5 15:02
    作为保底校这档的还是需要有几所,其他可以考虑的还有TAMU NCSU Uconn
    或者统计多补几所,UVA Rutgers G ...

追问一下。。我这几天看了一下统计的各学校。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1、Geogetown据说发AD比较多?那是否意味着有点水。。?
    2、UVA这个学校感觉专拍综排都还可以,申请难度大概如何。。?. 1point 3acres 璁哄潧
    3、UC系的有没有推荐。。UCD,UCSD啥的。。?. more info on 1point3acres.com
    求指教啊TT

Deelers 发表于 2014-11-11 23:53:12 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-11-11 22:25
    追问一下。。我这几天看了一下统计的各学校。。
    1、Geogetown据说发AD比较多?那是否意味着有点水。。? ...

1.个人觉得有点水。。你T上100了录取基本没问题。。. 1point3acres.com/bbs
    2.申请难度居中吧,个人觉得难度介于UIUC和Rutgers之间
    3.UCD就不错啊,应该算UC系里发AD相对较多的了,其他几所也都不错,难度应该都高于UVA,毕竟位置好

海恋空 发表于 2014-11-12 09:45:17 | 显示全部楼层
    11.23考T的话,Cornell估计赶不上了。MFE大家都申那几所,也差不多了。统计加点保底或中档吧,虽说哥大容易,但另外两个感觉希望不大。

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-12 19:16:50 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-11 23:53
    1.个人觉得有点水。。你T上100了录取基本没问题。。
    2.申请难度居中吧,个人觉得难度介于UIUC和Rutgers ...

那UVA,UCD这些。。。我这水平。。希望大么。。。?
    谢谢TT

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-12 19:20:09 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-11-12 09:45
    11.23考T的话,Cornell估计赶不上了。MFE大家都申那几所,也差不多了。统计加点保底或中档吧,虽说哥大容易 ...

康奈尔可不可以先弄了网申,然后成绩什么晚点寄呢。。?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我这些金工你觉得有没有哪些算是相对稳妥的啊?
    DUKE我听有人说容易有人说很难,结果还是给选上了。。统计学校好多啊,中档的算是专排多少左右啊?
    我还是比较喜欢金工,只有poly能要了我我都不太想去统计...所以还有点想申点好的统计蒙一下。。

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-12 21:36:56 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2014-11-12 19:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Duke 的statistics 还是很吊的,貌似MS只招十来人的样子。。。难度应该不亚于UCB,不过哥大的statistics ...

我去杜克这么难。。那我果断被小道消息坑了。。
    我还是倾向于金工。。所以想申点稍微好点但也不至于特别难的统计。。请问有类似符合要求的学校么TT

ntzxzxy 发表于 2014-11-13 06:54:53 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-11-12 21:36
    我去杜克这么难。。那我果断被小道消息坑了。。
    我还是倾向于金工。。所以想申点稍微好点但也不至于特别 ...

。。。美帝好点的统计貌似都挺难的,大多是趋向于CS方向了,所以比较好找工作。。。话说我本科专业也是金数诶,但是学校课程设置太坑,木有什么计算机方面的课程,只学了个matlab ==,我也想申MS统计和金工,但没丁点计算机基础感脚压力都很大啊。。。

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-13 15:06:30 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2014-11-13 06:54
    。。。美帝好点的统计貌似都挺难的,大多是趋向于CS方向了,所以比较好找工作。。。话说我本科专业也是金 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我去我也是。。财经院校相当不注重计算机方面的课程。。

ntzxzxy 发表于 2014-11-14 07:23:35 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-11-13 15:06. 1point 3acres 璁哄潧
    我去我也是。。财经院校相当不注重计算机方面的课程。。

。。。你还好吧,至少学了CS中主要的C和统计中最主要的R。。。

海恋空 发表于 2014-11-14 10:54:47 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-11-12 19:20
    康奈尔可不可以先弄了网申,然后成绩什么晚点寄呢。。?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我这些金工你觉得有没有哪些算是相对稳妥的啊? ...
    -google 1point3acres
    康奈尔网申截止12.1你知道吧,网申系统要填T成绩,你成绩没出来估计只能先填低的。后期能不能更新你要自己跟小秘沟通。你问稳妥的话,USC。我去听了USC info session, 说了只看GPA和GRE,但他家金工口碑真心不好,开在EE下面毫无存在感。统计我自己不申不好说。我也是15fall嘛。你去看看student profile可以基本了解一下,再就看看你成绩换成GPA是多少

楼主| hhy0212 发表于 2014-11-14 13:27:15 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-11-14 10:54
    康奈尔网申截止12.1你知道吧,网申系统要填T成绩,你成绩没出来估计只能先填低的。后期能不能更新你要自 ...

恩知道cornell12.01截止。。就是不知道这个跟小秘沟通成功的可能性大概是多少。。
    嗯USC我也听之前的直系学姐说比较一般据说不太受照顾,而且在帮找实习、工作方面不大上心。。. 1point3acres.com/bbs
    大家多交流哈~

楼主| hhy0212 发表于 2014-12-3 15:41:01 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-11-14 10:54
    康奈尔网申截止12.1你知道吧,网申系统要填T成绩,你成绩没出来估计只能先填低的。后期能不能更新你要自 ...

你好同学,我是LZ,我今天出了个成绩,上了好久的课也明显刻苦学了一段时间,本以为肯定上100了。
    结果成绩出来时95(29+24+20+22)。。哭瞎。。
    我弱弱的还没给康奈尔送分。。你说我该送哪个?另一个成绩是91(27+20+22+22)。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    还有我这个95的分,我的那些选校是不是大部分不够。。

楼主| hhy0212 发表于 2014-12-3 15:41:41 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-11 23:53
    1.个人觉得有点水。。你T上100了录取基本没问题。。. more info on 1point3acres.com
    2.申请难度居中吧,个人觉得难度介于UIUC和Rutgers ...

大神能不能帮我回答一下。。在纠结中。。
    我是LZ,我今天出了个T成绩,上了好久的课也明显刻苦学了一段时间,本以为肯定上100了。
    . more info on 1point3acres.com结果成绩出来时95(29+24+20+22)。。哭瞎。。
    我弱弱的还没给康奈尔送分。。你说我该送哪个?另一个成绩是91(27+20+22+22)。。. 1point 3acres 璁哄潧
    还有我这个95的分,我的那些选校是不是大部分不够。。