一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

WUSTL和VT的EE求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
马卡龙小盆友 发表于 2014-11-5 15:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD小奖][EE@VT]
  • [MS.AD小奖][EE@WUSTL]
  • [MS.AD小奖][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真心纠结,求比较
    Jailf 发表于 2014-11-7 04:58:06 | 显示全部楼层
    马卡龙小盆友 发表于 2014-11-6 19:39
    对你们那个生物图像处理还蛮感兴趣的。学起来累咩?

如果你没有继续念phd的打算把,研究所就不要选这个方向了,要不然毕业了只有理论找不到工作的
    回复 支持 1 反对 0

井盖子 发表于 2014-11-5 16:21:06 | 显示全部楼层
    VT据说就业比较捉鸡

国学胡同29号 发表于 2014-11-5 17:10:43 | 显示全部楼层
    EE的话还是VT吧,WU的ESE太坑了

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-6 06:53:43 | 显示全部楼层
    建议选择VT,WUSTL系小略坑

Jailf 发表于 2014-11-6 12:04:21 | 显示全部楼层
    本人现在就在WUSTL的EE,当时放弃了USC的EE,简单给你介绍下情况。
    去年EE录了79个人,其中70个都是中国人,背景各异,九成都是来自985和211,有相对厉害的也有相对水的。不过没见到特别牛的。
    WUSTL的选课十分灵活,30个学分可以毕业,你可以多选。选够了EE的15个学分(5门课),剩下的学分,你可以选全校的任何一门课程,除了CS,艺术类,人文类的课程你也可以去上。
    方向的话本人现在暂定为图像处理,WUSTL的BME和医学院很厉害,所以EE里有大概四五门课程是和生物图像处理有关。
    没有太多通信类和强电类的高级课程。
    就业一般,主要是地理位置受限,至于学校名气,暂时还没有感受到其所带来的光环。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学费真的很贵。一学期2W4刀,可以三或四学期毕业。

评分

楼主| 马卡龙小盆友 发表于 2014-11-6 19:39:25 | 显示全部楼层
    Jailf 发表于 2014-11-6 12:04
    本人现在就在WUSTL的EE,当时放弃了USC的EE,简单给你介绍下情况。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    去年EE录了79个人,其中70个都是中国人 ...

对你们那个生物图像处理还蛮感兴趣的。学起来累咩?

楼主| 马卡龙小盆友 发表于 2014-11-6 19:41:41 | 显示全部楼层
    zhuyinghua1203 发表于 2014-11-6 06:53
    建议选择VT,WUSTL系小略坑

坑是指具体哪方面呢

楼主| 马卡龙小盆友 发表于 2014-11-6 19:42:24 | 显示全部楼层
    国学胡同29号 发表于 2014-11-5 17:10
    EE的话还是VT吧,WU的ESE太坑了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    坑是指哪方面呢

国学胡同29号 发表于 2014-11-6 23:32:56 | 显示全部楼层

课程设置(不知道楼主想学什么方向),学费(真的太贵了),地里位置(虽然VT也不好),还有排名。。

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-7 01:22:06 | 显示全部楼层
    楼上基本回答了我想说的。
    WUSTL顶着个总排名12左右的光环,但是MSEE毕业找工作没有什么优势的. 1point 3acres 璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 话说也不是说他不好,只是有外面更好的选择还有

楼主| 马卡龙小盆友 发表于 2014-11-7 09:23:34 | 显示全部楼层
    Jailf 发表于 2014-11-7 04:58
    如果你没有继续念phd的打算把,研究所就不要选这个方向了,要不然毕业了只有理论找不到工作的

有道理哦。。

billyli8866 发表于 2014-11-7 14:46:27 来自手机 | 显示全部楼层
    本人现在就在WUSTL的EE,当时放弃了USC的EE,简单给你介绍下情况。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    兄台了解CS的情况吗?能否也介绍下~

楼主| 马卡龙小盆友 发表于 2014-11-10 08:29:39 | 显示全部楼层
    Jailf 发表于 2014-11-7 04:58

想问一下wustl的EE学着累咩?毕业率高不咯?小盆友表示很担心毕业问题呢。求qq微信等各种联系方式

zhaohe_zzu 发表于 2014-12-20 21:22:55 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    前辈,我是15FALL的,申请WUSTL, 现在很不好找工作吗?准备搞医学影像处理~多指教啊

panyoumeiyi 发表于 2015-1-13 11:51:22 来自手机 | 显示全部楼层

ms毕业就业这么样啊啊…?!层主知道的情况给多说说吧~~~涨涨知识的说,哈哈~~~

zhuyinghua1203 发表于 2015-1-19 03:20:34 | 显示全部楼层

刚发现你的帖子

本人当年据了WUSTL来了USC,现在做的也是信号处理下的医学成像