一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁回复,求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wantsomepi 发表于 2014-11-5 19:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Thank you for your email and resume.. from: 1point3acres.com/bbs

In the coming period it is my intention to take on new PhD students.. From 1point 3acres bbs
To register your interest for admission as PhD student into the Department of Mathematics the next step is to complete an online application form – see the dept. website and see also xxx

昨晚给老师发了封邮件说了下自己情况贴了cv给他,问要不要招PhD。这是他给我的答复,请问我应该怎么继续跟老师套磁下去啊? 继续问他对想招的PhD有没有什么偏好?对我的经历能力敢不敢兴趣吗?
zylhit 发表于 2014-11-6 11:27:11 | 显示全部楼层
从答复上来看,你套的教授没有特别的意愿想带你,很可能他给其它人的回信都这这一封。
如果楼主想跟他,最好多看他一些论文,有针对性地提出一些探讨性的想法会更有用。可以先投出申请,用接下来3个月的时间慢慢套。

楼主| wantsomepi 发表于 2014-11-9 12:25:24 | 显示全部楼层
zylhit 发表于 2014-11-6 11:27. 1point 3acres 璁哄潧
从答复上来看,你套的教授没有特别的意愿想带你,很可能他给其它人的回信都这这一封。
如果楼主想跟他,最 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我感觉数学的phd是不是基本就是靠海投了,很难说跟他现在的领域探讨什么,要花很多时间去读文章,工作量过大

zylhit 发表于 2014-11-9 19:38:07 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-11-9 12:25
我感觉数学的phd是不是基本就是靠海投了,很难说跟他现在的领域探讨什么,要花很多时间去读文章,工作量 ...
-google 1point3acres
建议参考一下别人陶瓷的经验。个人认为除非楼主背景超强,海投的结果都是受到这样的答复。

楼主| wantsomepi 发表于 2014-11-10 20:30:17 | 显示全部楼层
zylhit 发表于 2014-11-9 19:38
建议参考一下别人陶瓷的经验。个人认为除非楼主背景超强,海投的结果都是受到这样的答复。

我的意思是先不套磁,直接海申学校(10所左右)呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很多学校都是第一年不选导师的呀?

zylhit 发表于 2014-11-11 08:51:54 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-11-10 20:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我的意思是先不套磁,直接海申学校(10所左右)呢?
很多学校都是第一年不选导师的呀?
. more info on 1point3acres.com
对,第一年修课,第二年选导师。正常都是10所左右,不算海申。现在硬件基本都定了,好好把握最后的时间做做文书工作,祝好运!