近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[套辞/联系] 套磁回复,求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wantsomepi 发表于 2014-11-5 19:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Thank you for your email and resume.

In the coming period it is my intention to take on new PhD students.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
To register your interest for admission as PhD student into the Department of Mathematics the next step is to complete an online application form – see the dept. website and see also xxx
. more info on 1point3acres.com
昨晚给老师发了封邮件说了下自己情况贴了cv给他,问要不要招PhD。这是他给我的答复,请问我应该怎么继续跟老师套磁下去啊? 继续问他对想招的PhD有没有什么偏好?对我的经历能力敢不敢兴趣吗?
zylhit 发表于 2014-11-6 11:27:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
从答复上来看,你套的教授没有特别的意愿想带你,很可能他给其它人的回信都这这一封。
如果楼主想跟他,最好多看他一些论文,有针对性地提出一些探讨性的想法会更有用。可以先投出申请,用接下来3个月的时间慢慢套。

楼主| wantsomepi 发表于 2014-11-9 12:25:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
zylhit 发表于 2014-11-6 11:27
从答复上来看,你套的教授没有特别的意愿想带你,很可能他给其它人的回信都这这一封。
如果楼主想跟他,最 ...

我感觉数学的phd是不是基本就是靠海投了,很难说跟他现在的领域探讨什么,要花很多时间去读文章,工作量过大

zylhit 发表于 2014-11-9 19:38:07 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-11-9 12:25
我感觉数学的phd是不是基本就是靠海投了,很难说跟他现在的领域探讨什么,要花很多时间去读文章,工作量 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
建议参考一下别人陶瓷的经验。个人认为除非楼主背景超强,海投的结果都是受到这样的答复。

楼主| wantsomepi 发表于 2014-11-10 20:30:17 | 显示全部楼层
zylhit 发表于 2014-11-9 19:38
建议参考一下别人陶瓷的经验。个人认为除非楼主背景超强,海投的结果都是受到这样的答复。

我的意思是先不套磁,直接海申学校(10所左右)呢?
很多学校都是第一年不选导师的呀?

zylhit 发表于 2014-11-11 08:51:54 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-11-10 20:30
我的意思是先不套磁,直接海申学校(10所左右)呢?
很多学校都是第一年不选导师的呀?

对,第一年修课,第二年选导师。正常都是10所左右,不算海申。现在硬件基本都定了,好好把握最后的时间做做文书工作,祝好运!