May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[G-讨论|求助] meh..159+170+4 申CS/HCI PhD 要不要重考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobyljj 发表于 2014-11-5 22:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
啦大家先不要拍我。。

上周二在北美考的,没想到一周就出分了。 现在其他三围呀GPA呀Research呀都没啥可以改进的了。。也没啥大硬伤。 就在想要不要把GRE刷一次。毕竟TOEFL都被waived了,GRE作为唯一的standardized test要是不刷高一点真是作死。。

上周考试正好撞上了两个巨大的paper deadline,所以考前两天分别做了一套powerprep ii里面的模考,大概知道了一下有什么题型就上了。根据模考的成绩来看,数学和阅读都基本上不会错,但是填空真是完全不会。。单词完全就是不认识嘛!考完之后回来看了一下GRE作文应该怎么写,感觉自己也完全写偏了= = 一个事例都没有在纯reasoning, 也没有特别注意用词和逻辑连接什么的。所以我在想如果拿一周出来死背一下单词的话应该还能提高几分。。

主要问题就在于这个分申Top PhD会不会有劣势>_<  要是rec letter拿到了paper发了GPA没挂结果最后挂在这儿就哭了。。

BTW我考的时候最后一个数学section各种难,中学的三角函数小学的奥数题都来了。。。传说中的自适应么。

补充内容 (2014-11-8 01:22):
终于可以用GRE diagnostic了。。贴一张图>_< 果然是全裸上阵没背单词伤不起。。
yangyi1516 发表于 2014-11-6 23:35:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地

楼主,我一般不喜欢喷人,但看到你这个帖子我实在忍不住想说几句。说几句的目的不是引起争吵,而是希望这些话能够帮到你。

我觉得作为一个即将进入hci圈做一个设计师的人来说,empathy是一个非常重要的能力,或者换坐更通俗易懂的人话说:情商很重要。但遗憾的是,我在这个帖子里没看到你的这一点,这个概念跟写几万行代码不同,它很抽象,但却将是你在ux designer这条路上需要努力的。

159+170+4,这分不算绝对的高分,相比有些论坛上动辄335甚至满分的大神来说,你也确实还是有很长一段路走,毕竟verbal 159和verbal 165看上去只有6分,然而却是你在美国积淀六年也未必能达到的。

但是,从另外一个角度,这个分申请绝对够用。我想,这也是你发这一贴真正愿意听到的话。 实不相瞒,我也在北美,也才考完gre,也和你考了几乎一样的分数,更重要的是,我也要申hci,但我丝毫没有觉得我需要在网上发一贴来询问一下“要不要重考”。

首先,在你发这一贴之前,作为一个成熟的即将念graduate school的人,你对你未来的规划,对你自己的每一个决定,你应该有一个清晰的判断。考gre比起很多人生重大决定来说确实是一件小事,“考”或“不考”,“重考”或“不重考”这些决定应该是完全忠于你自己,而不是大家说你做哪一个决定,你就做哪一个决定;

其次,也是最重要的,也不能说你完全没情商,毕竟你知道加一句“大家先不要拍我”。因为你也很清楚,在这个论坛上的大多数,并没有我们在美国生活的经历,没有一个接一个的reading和due来提高英文阅读和写作水平,对于他们来说,要考到329和作文4分,不付出一定的努力是很难达到的。所以,现在,来想想他们看到这一贴的心理活动:我们来把你这一贴子比作是一件你设计的产品,该产品的用户群体就是论坛网友,你的用户中大部分人可能最初的目标可能是325,当使用你这件“产品”时,看到设计师说“329可能需要重考”的时候,你觉得你这个产品设计得有没有empathy,够不够user-friendly?你的用户使用之后是会给好评的‘satisfaction‘,还是怒打一颗星的’frustration‘?

最后,再次声明,我不是要来挑起骂战,只是希望这些建议对楼主有帮助,也真心祝福楼主申请成功(不是客套话,是真心地!!!),说不准我们还是未来同学。

评分

回复 支持 6 反对 0

knight0clk 发表于 2014-11-5 22:56:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不是你不让拍我们就不拍的。。

JoeWest 发表于 2014-11-5 23:01:29 | 显示全部楼层
我见过的学校平均分一般都比这个低,不用再浪费时间了。。。

楼主| tobyljj 发表于 2014-11-5 23:03:04 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-11-5 23:01
我见过的学校平均分一般都比这个低,不用再浪费时间了。。。

meh 主要是我问我们lab里的人,发现大家verbal和aw都比我高 = =
HCI的人会普遍这两项更高一点么。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 23:06:42 | 显示全部楼层
干点别的什么事不好么。。。刷GRE很有趣么。。。。

评分

楼主| tobyljj 发表于 2014-11-5 23:12:55 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 23:06

客官伦家这才考第一次嘛xD
喵主要是手上现在的两个project申请的时候能投出去就不错了= = 所以就没啥在申请前就能出结果的事情可以做了喵 = = 除了再刷一次GRE之外。。。
或者就只能把paper交掉出去度假了 >_<

楼主| tobyljj 发表于 2014-11-5 23:14:54 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 23:06

对了客官我刚才点进你的定位贴,亲你做过RecSys怎么能不来申我大GroupLens呐!

EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 23:21:42 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-11-5 23:14
对了客官我刚才点进你的定位贴,亲你做过RecSys怎么能不来申我大GroupLens呐!

我觉得 UMN 。。。。。。。。好冷
其实现在也有考虑啦,申不申得上也是一个问题。。

EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 23:30:40 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-11-5 23:12
客官伦家这才考第一次嘛xD
喵主要是手上现在的两个project申请的时候能投出去就不错了= = 所以就没啥在 ...

想刷就刷咯~
万一刷一个170+170肯定对申请很有帮助!

说实话我G一战之后也有一种意犹未尽的赶脚
结果二战更低了。。。

楼主| tobyljj 发表于 2014-11-5 23:41:58 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 23:21

喵我只是觉得组里如果能有一个统计大神的话好棒>_< 最喜欢组里有这样点了特殊技能点的人了。。。

如果想做纯的recsys的话这个世界上没有比UMN更好的地方了= = 世界上其他大部分组刷出一个新algorithm都只能做offline evaluation, while 我们可以做online evaluation = =

然后其他大部分组都只能在recsys的后端上搞,while我们可以搞前端然后做大规模的user study...

EroicaCMCS 发表于 2014-11-6 00:07:04 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-11-5 23:41
喵我只是觉得组里如果能有一个统计大神的话好棒>_< 最喜欢组里有这样点了特殊技能点的人了。。。

如果 ...

不小心点开了定位贴,“the best undergrad I've known”,请先收下我的膝盖。

能去 grouplen 当然好啦,我这背景估计额。。。。
话说大神为何转HCI了 (不了解这个领域)

yanyanlr 发表于 2014-11-6 00:44:25 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 11:21

冷 你漏什么 pp?

流氓

EroicaCMCS 发表于 2014-11-6 00:47:05 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-11-6 00:44
冷 你漏什么 pp?

流氓

熊熊求不歪楼

yanyanlr 发表于 2014-11-6 00:53:21 | 显示全部楼层

gre 这么 高 还考什么

EroicaCMCS 发表于 2014-11-6 00:55:54 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-11-6 00:53
gre 这么 高 还考什么

你没注意到我的反讽语气么。。。。

yanyanlr 发表于 2014-11-6 00:59:53 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 12:55
你没注意到我的反讽语气么。。。。

不 没注意到

你的pp  太骚气了。。。只注意这个了  

EroicaCMCS 发表于 2014-11-6 01:04:17 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-11-6 00:59
不 没注意到

你的pp  太骚气了。。。只注意这个了

错错错 不敢和熊熊争骚

BTW,再歪楼这个帖子就要被移到水版了。。

yanyanlr 发表于 2014-11-6 01:05:12 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-5 13:04
错错错  不敢和熊熊争骚

BTW,再歪楼这个帖子就要被移到水版了。。

你看看你  发了那么多pp
还说我 都怪你歪楼

楼主| tobyljj 发表于 2014-11-6 01:31:07 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-6 00:07
不小心点开了定位贴,“the best undergrad I've known”,请先收下我的膝盖。

能去 grouplen 当然好 ...

hmm我一直在做HCI呀,不过是HCI里偏technical的部分(啦谁说HCI只有ui design的差评。。)