一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 写推荐信的人,中国人的话,职位职称高低影响推荐水平么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-11-5 23:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

现在在考虑两个推荐人,本学院的老师,一个院长(教授),一个副院长(副教授)。。要从中选其一。不过院长比较难找,经常不在,邮件也不及时回,不好沟通。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这两个推荐人,选哪个差别大么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果说还比较大的话,那就费劲找院长好了。不过副院长天天在办公室,比较好说话,推荐水平差不多的话肯定想找他。
sy10017667 发表于 2014-11-6 04:49:57 | 显示全部楼层
区别不大, 别弄的勉勉强强的
回复 支持 0 反对 1

文可之 发表于 2014-11-5 23:36:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6

哪个教过你?带过你做项目?了解你比较多?在推荐信里得能写出内容啊。

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-5 23:38:49 来自手机 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-11-5 23:36
哪个教过你?带过你做项目?了解你比较多?在推荐信里得能写出内容啊。

都教过课,都没带过项目。这方面不分高下。。怎么选择

zpinthehouse 发表于 2014-11-6 00:19:35 | 显示全部楼层
不大。在推荐信质量相近的情况下。或者说,看人家认识不认识。。要是领域内有影响力,至少是领域内常见期刊的editor(其实都不见得够),推荐信才会被重视。或者跟国外某些学校联系密切,你申那些学校他们的推荐信很有用。其他的,如果不是领域内小有名气,或者跟国外学校有合作,区别不大。

评分

文可之 发表于 2014-11-6 02:13:04 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-5 23:38
都教过课,都没带过项目。这方面不分高下。。怎么选择

我签名档里那篇文章,有一段专门讲推荐信

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-6 09:16:20 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-11-6 02:13
我签名档里那篇文章,有一段专门讲推荐信

恩,这应该是我第五次拜读了~

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-6 09:17:23 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-11-6 04:49
区别不大, 别弄的勉勉强强的

好吧~那学校有没有可能给老师邮箱发邮件,再次核实推荐信是不是他写的?

sy10017667 发表于 2014-11-6 13:27:13 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-6 09:17
好吧~那学校有没有可能给老师邮箱发邮件,再次核实推荐信是不是他写的?

没发生过。

as1da 发表于 2014-11-18 04:12:09 | 显示全部楼层
肯定找院长啊,千人计划的大牛