一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NCSU 3+X项目去还是不去!!!大三狗跪求大家给点意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RrRrR 发表于 2014-11-5 23:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].PhD.Offer.Top10<-统计本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 统计@ZJU:4.46/5 排名不知
  • 研究生:
  • @:
  • T: 准备寒假刷……
  • G: V155 Q170 AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在澳洲UNSW交流的时候跟那里的老师做过一点点研究,本来说是要写论文的,可是导师现在不理我了……(卧槽)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大一学业一等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 导师蛮厉害的,应该能有推荐信;另外交流的时候有要到两封,可惜都是optimization方向的,不知道要不要用
  • 你学校其他人的申请情况: 呃……前几年应该都还蛮好的吧
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主大三,所以经历很不完整哈,应该说改变空间还蛮大的。唯一比较出彩的经历大概就是去澳洲新南威尔士大学交流,成绩还蛮好的,有个optimization的教授(ms算是这个澳洲这个领域比较权威的专家了)直接问我要不要读他的master了,所以楼主就要了推荐信~
    另外,楼主是提前一年入学的,能不能给申请加分咯?:)

在这里发帖就是求大家给点建议到底去不去NCSU的statistics ms项目。一般我们学校NCSU 3+X项目大概12月份就开始报名了,所以最近超级纠结啊~

lz应该是要读PhD的,据说这个项目读了一年之后是可以转的。也不知道好不好转……大家有信息欢迎共享~

其实也不是很看重排名,就是希望毕业之后好找工作。.1point3acres缃

嗯,就是这些。lz已经纠结了好几天了,感觉快疯了,求大家建议啊啊啊啊!!!

. from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-11-7 13:44):
    刚开成绩单 4分制下是3.95/4
    weiyang 发表于 2014-11-6 13:25:43 | 显示全部楼层
    去年没报的人现在表示很后悔。。。。。

alanguxd 发表于 2014-11-6 19:12:54 | 显示全部楼层
    接近90的均分绩和325的GRE,楼主我觉得你真的不用太担心以后的出路,T好好刷会很好的,会有比这个合适的多的phd项目录得~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过要是希望少一年的话就另说了~加油!

楼主| RrRrR 发表于 2014-11-6 23:38:52 | 显示全部楼层
    weiyang 发表于 2014-11-6 13:25. from: 1point3acres.com/bbs
    去年没报的人现在表示很后悔。。。。。

申请不是才刚刚开始吗?不要后悔申请加油啦~
    不过这个统计项目真的蛮好的,只是因为综排太靠后浙大才会有这样的3+X. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    所以才纠结啊!!!!!!
    你知道你们这一届数学系有去这个项目的吗?

楼主| RrRrR 发表于 2014-11-6 23:43:55 | 显示全部楼层
    alanguxd 发表于 2014-11-6 19:12
    接近90的均分绩和325的GRE,楼主我觉得你真的不用太担心以后的出路,T好好刷会很好的,会有比这个合适的多 ...

O(∩_∩)O谢谢~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    也祝你申请顺利:)

masa 发表于 2014-11-7 11:30:21 | 显示全部楼层
    提前一年入學是啥意思。。

楼主| RrRrR 发表于 2014-11-7 13:16:48 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2014-11-7 11:30
    提前一年入學是啥意思。。

这个……有点复杂 简单地说就是高三没读直接读大一了

weiyang 发表于 2014-11-7 16:13:55 | 显示全部楼层
    RrRrR 发表于 2014-11-6 23:38
    申请不是才刚刚开始吗?不要后悔申请加油啦~
    不过这个统计项目真的蛮好的,只是因为综排太靠后浙大才会 ...

我们这届数学系没有去的。。。。。我知道有工科的人去了,去年去的人不多,好像前年很多。。。。不过其实你如果明年直接申也能申到挺好的项目,如果你是打算直接申博,能申到ncsu算很好的了,如果你打算申硕,那就不要去了,你可以申到更好的学校,如果你要先读硕再申博,看你在不在乎这一年了。。。

masa 发表于 2014-11-7 20:55:45 | 显示全部楼层
    RrRrR 发表于 2014-11-7 13:16
    这个……有点复杂 简单地说就是高三没读直接读大一了

哦哦…真好

cs163 发表于 2014-11-7 23:35:45 | 显示全部楼层
    大四学长表示 you deserve better than master in NCSU
    你这个背景可以随意冲tier1了的感觉
    不如忍辱负重一年 刷刷托福 搞搞研究
    UCLA的科研已经过了,可以考虑一下NCSU的科研

楼主| RrRrR 发表于 2014-11-8 20:58:27 | 显示全部楼层
    weiyang 发表于 2014-11-7 16:13
    我们这届数学系没有去的。。。。。我知道有工科的人去了,去年去的人不多,好像前年很多。。。。不过其实 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴说的好有道理!

还是要认真想想清楚到底读不读博啊……

楼主| RrRrR 发表于 2014-11-8 21:00:04 | 显示全部楼层
    cs163 发表于 2014-11-7 23:35
    大四学长表示 you deserve better than master in NCSU
    你这个背景可以随意冲tier1了的感觉
    不如忍辱负重 ...

这两天就在申UCLA的科研呢~
    可是好没底啊 科研经历就这么一段而且写了一半的论文导师还不回复了……心塞TT 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不知道能不能申得上。。。
    嗯 总之谢谢你的建议啦~