一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] PalXntir 电面 已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
纠结帝 发表于 2014-11-6 05:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一电面 刚刚收到thank you letter
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
45min的电面
扯谈我背景+题目 +扯谈他家
. 1point 3acres 璁哄潧
题目是3d array 不是0的neighbor cell(或者对角线的cell)可以连在一起成为一个block 求最大的block值
例子: 一个2d array:
0   0   0  0  0  20
10 9   0  0  1  0
0   0   0  0 10 0
这里算两个block {10, 9}和{20,1,10}return 31

最后在面试官帮助下给出的是暴力解法,(一开始我扯了一堆union find, 然后他说好吧 那你开始code吧 然后我说其实我不是很熟悉uf 然后他就给我提供了另一个思路)没有写完完整代码  比较像dfs

求问这道题目算是[easy, easy-medium, medium, medium-hard,hard]里面的哪一个?

表示这么多家里面对他们家最感兴趣了,伤心啊 ai. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 05:10:48 | 显示全部楼层
4点还有epic 电面  

尼玛都木有心情了
回复 支持 1 反对 0

lcwyc 发表于 2014-11-6 09:35:02 | 显示全部楼层
bfs吧,按照一定的顺序遍历,比如先x再y再 z, 找到一个没访问过的且不为0的元素,对它所有值不为0的邻居做bfs,算和,做完找下一个不为0且没遍历的点,做同样的事情。用一个3d boolean array保存有没有遍历过。
只要是和图有关的如果没有简单方法的话,一般都是bfs或者dfs吧,只要对这一点有认识,这题应该是挺简单的。。。

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 09:36:36 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-11-6 09:35
bfs吧,按照一定的顺序遍历,比如先x再y再 z, 找到一个没访问过的且不为0的元素,对它所有值不为0的邻居做 ...

是的

谢谢!

1guangnian 发表于 2014-11-6 09:58:51 | 显示全部楼层
感觉medium吧,无向图带权最大联通块,跟不带权的差不多,多维护一个权值就行了

1guangnian 发表于 2014-11-6 09:59:52 | 显示全部楼层
好奇楼主跟面试官聊天问了些他家什么问题

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:01:03 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 09:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉medium吧,无向图带权最大联通块,跟不带权的差不多,多维护一个权值就行了

谢谢分享
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦在glassdoor上面看到一个评论说他家问的都是graph 看来是中了

没有练过graph的题
还是要做题!

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:07:00 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 09:59
好奇楼主跟面试官聊天问了些他家什么问题

问了他家内部工程师是怎么分team的
然后就是说 分product 和 business
product team搞的是他们核心的东西 就是他们网站上的那两个. more info on 1point3acres.com
business就是针对不同client customize他们的产品
business里面按client来vertical的分team:例如一 team是搞federal government的东西的 一team是搞摩根银行的
然后还问了他们那个 philanthropy team占多大比例
他说那个team算是business里面的 一共15人

1guangnian 发表于 2014-11-6 10:07:53 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-6 10:01
谢谢分享.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在glassdoor上面看到一个评论说他家问的都是graph 看来是中了

楼主可以刷一些基本的acm-icpc的graph的题

1guangnian 发表于 2014-11-6 10:09:53 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-6 10:07
问了他家内部工程师是怎么分team的
然后就是说 分product 和 business
product team搞的是他们核心的 ...

哦哦。。好的,我上次忘记问这些了。。。想着还有下次呢。。lol

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:10:01 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 10:07
楼主可以刷一些基本的acm-icpc的graph的题

谢谢啊!
我下周一还有个Google 背靠背
好像Google不怎么问graph?

我已经没有什么斗志了......
今晚就颓过去了 明天再继续刷.....

1guangnian 发表于 2014-11-6 10:11:58 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-6 10:10
谢谢啊!
我下周一还有个Google 背靠背
好像Google不怎么问graph?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看面经似乎是的,不过看运气啦,还要看临场发挥,我面谷歌的时候,第一面就蒙掉了,跟想像的完全不一样

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:14:03 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 10:09
哦哦。。好的,我上次忘记问这些了。。。想着还有下次呢。。lol

我觉得去他们家挺好的

一个是他们做的东西确实挺有挑战的,能练技术. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的面试官现在在federal government team 他说他们的product要99.999%的时间都run 这样系统一年也只有30min是down的
第二个是他们做的东西我觉得挺有意义的
第三个是里面的人好像都很牛

不好的是和美国政府有联系 在那里工作可能我们回国有困难....
然后也有传闻里面的人都很自负

希望有缘下一次再面了

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:17:06 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 10:11
看面经似乎是的,不过看运气啦,还要看临场发挥,我面谷歌的时候,第一面就蒙掉了,跟想像的完全不一样
. 1point 3acres 璁哄潧
我看你帖子 你是说你上一年面的时候问很多c++的那个?
那个确实很奇怪  你是用c++面的?

1guangnian 发表于 2014-11-6 10:17:37 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-6 10:14
我觉得去他们家挺好的 . From 1point 3acres bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 一个是他们做的东西确实挺有挑战的,能练技术

恩恩,感觉他们做的确实是high qualify的东西,人也厉害,不过不知道跟fb,gg这种大公司比是什么感觉. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得我的面试官都挺nice的,没有说的那么傲慢啊
以后有的是机会跳槽啦~
回国就不清楚了。。感觉工作后很久都不会回去了。。

1guangnian 发表于 2014-11-6 10:19:25 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-6 10:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我看你帖子 你是说你上一年面的时候问很多c++的那个?
那个确实很奇怪  你是用c++面的?
. 1point3acres.com/bbs
是。。今年面的我没写。。第一面面了system design和一些算法的基础知识,代码都没写,之前几天都只顾着刷题,突然被问到这两个有点不知所措。。。

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:19:56 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 10:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩恩,感觉他们做的确实是high qualify的东西,人也厉害,不过不知道跟fb,gg这种大公司比是什么感觉
我 ...

哈哈   我还没想到跳槽这一招

你是对的
大不了跳槽 都在弯曲 换一家和换个菜馆一样方便 只有有实力!

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:22:02 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 10:19
是。。今年面的我没写。。第一面面了system design和一些算法的基础知识,代码都没写,之前几天都只顾着 ...

是有点另类.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

system design没有准备过 当场扯 能扯出来吗?
我还没有准备system design 完全是小白啊
学长有没有什么这方面的资料可以推荐的?

1guangnian 发表于 2014-11-6 10:26:00 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-6 10:22. more info on 1point3acres.com
是有点另类

system design没有准备过 当场扯 能扯出来吗?

我觉得除非人品爆发,不然是扯不出来的,满需要经验的,我没咋看,现在已经不面试了。。。电面我觉得应该不会问的,还是要写代码,反正我那轮on campus特别奇葩,没有写代码哦,面试官面我前特意问了我是不是面full-time,然后像是特意拿了一套题出来面,面完了还跟我说这轮确实比较tough

楼主| 纠结帝 发表于 2014-11-6 10:28:51 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-6 10:26
我觉得除非人品爆发,不然是扯不出来的,满需要经验的,我没咋看,现在已经不面试了。。。电面我觉得应该 ...

你的面试季已经结束了啊?  真是羡慕啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那你on campus那个出结果了吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝好运~~