一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Offer package问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2014-11-6 05:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 实习@ - 校园招聘会 - 其他 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
弱弱的问一下。
类似google, fb, linkedin, apple这些大公司是如何决定你一个实习生的offer package?大家都得到相同的package么?还是根据office location来决定你的薪资之类的。还是根据你面试表现?
smzfeng 发表于 2014-11-6 06:11:16 | 显示全部楼层
其实不止实习生 我估计college hire的package可谈的余地也不大吧
回复 支持 1 反对 0

liesel 发表于 2015-9-25 11:23:21 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-11-5 17:11
其实不止实习生 我估计college hire的package可谈的余地也不大吧

college hire的package还是可以差很多的。。还会看面试表现和有没有competing offer吧

楼主| leixiang5 发表于 2015-9-25 11:27:08 | 显示全部楼层
liesel 发表于 2015-9-25 11:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
college hire的package还是可以差很多的。。还会看面试表现和有没有competing offer吧

同学。看了下你的主题文章。。发现你帮忙内推palantir..请问现在还帮忙推实习吗

楼主| leixiang5 发表于 2015-9-25 11:28:22 | 显示全部楼层
liesel 发表于 2015-9-25 11:23. From 1point 3acres bbs

college hire是可以谈的。。但是实习的貌似是标准的。。没谈的余地。。
面试表现还会决定package如何?难道面完了还有个分数?然后公司根据这分数给钱?

林微熙 发表于 2015-9-26 13:13:52 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-24 20:28
college hire是可以谈的。。但是实习的貌似是标准的。。没谈的余地。。
面试表现还会决定package如何? ...

想多了
一般是从最低给起
然后你又别的offer了往上加
没有就是最少的

楼主| leixiang5 发表于 2015-9-26 22:02:04 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-9-26 13:13
想多了
一般是从最低给起
然后你又别的offer了往上加

是吗?不管你面试再怎么叼。。offer package都一样?
那FB那个起薪16还是17w。。所有人都这样?

小柯西 发表于 2016-1-4 11:03:25 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-26 22:02
是吗?不管你面试再怎么叼。。offer package都一样?
那FB那个起薪16还是17w。。所有人都这样?

FB 17w的起薪是拿return offer的intern才可以拿到的,因为有很高的sign-on bonus。new grad我估计会少些,
另外提供个信息,G给的intern offer是全国统一的,relocation reimbursement会根据你的所在地有所不同,比如从欧洲飞过来的同学可以有12000刀,加州以外同学统一9000刀,加州内的貌似是3500

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-4 11:07:55 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-4 11:03. from: 1point3acres.com/bbs
FB 17w的起薪是拿return offer的intern才可以拿到的,因为有很高的sign-on bonus。new grad我估计会少些 ...

你match上了?恭喜你啊。
原来是return offer啊。那好吧...不管多少钱..都很多了... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没看太懂你G的信息。。你的意思是。。欧洲飞过去的人。。base salary + 12000 relocation?

小柯西 发表于 2016-1-4 12:07:56 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-4 11:07
你match上了?恭喜你啊。. visit 1point3acres.com for more.
原来是return offer啊。那好吧...不管多少钱..都很多了..
没看太懂你G的信息 ...
. From 1point 3acres bbs
多谢多谢。
对,因为G家北美地区的实习生是对全球开放申请的,所以有很多从美国以外来的学生,这些学生给的reimbursement会高些

补充内容 (2016-1-4 12:13):
除了relocation补贴,G家给intern的是月薪7000。本科生大概少几百刀。

小柯西 发表于 2016-1-4 12:09:09 | 显示全部楼层
还有Facebook的intern offer也是全国统一的,月薪8400并且cover housing。无法negotiate。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-1-4 12:10):
可以negotiate的一般都是小公司。比如我知道的CoreOS,这个是自己定价。。。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-4 12:16:13 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-4 12:07
多谢多谢。
对,因为G家北美地区的实习生是对全球开放申请的,所以有很多从美国以外来的学生,这些学生 ...

好的。谢谢你。懂了。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-4 12:18:39 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-4 12:09
还有Facebook的intern offer也是全国统一的,月薪8400并且cover housing。无法negotiate。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016 ...

明白了。。大公司都是专卖店。。没讨价还价的。。小公司的intern就跟散卖店。。自己讨价。

ljdsoft 发表于 2016-1-6 05:26:06 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-4 11:03
FB 17w的起薪是拿return offer的intern才可以拿到的,因为有很高的sign-on bonus。new grad我估计会少些 ...

恭喜恭喜match上了!我还在焦急的match中。。。请问有什么经验吗?