一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] EE WUSTL 入学两月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jailf 发表于 2014-11-6 11:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD EE@Washington University in St.Louis

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
不适应。
1.生活的话主要还是吃饭吃的不习惯。北方人爱吃面条和辣椒,这边吃饭中餐的话都是酸甜口味和手工挂面为主。
2.城市不是很发达,超市,大型购物中心,好一些的中餐馆都在车程10~20分钟以外的地方。有车和没有车是两个世界。
3.作业永远写不完。写完一个新的一个又来了,永远活在赶due的节奏中。
提醒。
1.来之前把概率论、高数、线性代数这三门课好好的再梳理下。
2.来之前可以先看好这学期打算选什么课,看看有没有配套的中文教材可以带过来基本。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内211非985,通信工程前三。
负担是有,最开始听课的时候由于语言还不适应,所以会落下一些老师讲过的内容。课下没有及时补上的话,就会越欠越多导致后半段的课程异常的吃力。
最大的不同就是课没有本科时候多,一学期只有3到4门课左右,但是每节课老师讲的内容和作业的量和难度却比本科时候大。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
这学期选了三门专业课,都处于稍微有一点跟不上的节奏,上课很少有百分之百听懂的。期中考试后已经对拿A不抱什么太大希望了。
周内的话没课的时候,一半的时间都在上自习吧。周末很少看书都在玩儿。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,即时对学习内容有问题也很少主动联系教授询问,更多的是同学们之间相互沟通,或者自己查查资料解决。
暂时还没有机会跟着教授做研究。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
之前万圣节,去了两个全是美国人的Party,没怎么能插上话,吃吃东西刷刷手机跳跳舞就回来了。
现在每周很少有说英语的机会,周一和周三有一门课只有我一个中国人,课堂讨论时交流比较多,剩下的时间基本都是上课听英语。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还没有开始关注到求职方面的信息。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
24小时的图书馆是很喜欢的地方,很容易借此做出“我很努力”的假象。
没有什么高楼大厦,人口密度低,环境好,平均下来每天心情都还不错。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
吃的不好。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T口语22。
生活上买买东西聊聊天基本上障碍不大。
和老师交流起来问问问题也还行。
同学全是中国人,交流没有障碍。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

zjciris 发表于 2014-11-6 11:58:01 | 显示全部楼层
感谢分享~吃的不好真是一个头疼的问题呀,sigh

楼主| Jailf 发表于 2014-11-6 12:10:46 | 显示全部楼层
zjciris 发表于 2014-11-6 11:58. From 1point 3acres bbs
感谢分享~吃的不好真是一个头疼的问题呀,sigh

我只是想吃口馍……

评分

liusicong999 发表于 2014-11-6 13:00:38 | 显示全部楼层
wustl EE 中国学生多不多?

头像被屏蔽
bitware 发表于 2014-11-6 13:46:30 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| Jailf 发表于 2014-11-6 14:11:54 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2014-11-6 13:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz 一年的费用大概是多少?学费,生活费。

学费一学期2W4,一年两学期是差不多5W,生活费大概一年1W5。一年算下来人民币35W多吧

评分

楼主| Jailf 发表于 2014-11-6 14:12:46 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-11-6 13:00
wustl EE 中国学生多不多?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧非常多,我们这届录了79个,貌似70个中国人

评分

billyli8866 发表于 2014-11-7 17:59:47 | 显示全部楼层
可能是唯一介绍WUSTL的帖子了。。。
楼主知道CS的情况吗,能否也介绍下。。。

zblirun 发表于 2014-11-18 11:01:06 | 显示全部楼层
Jailf 发表于 2014-11-6 14:11
学费一学期2W4,一年两学期是差不多5W,生活费大概一年1W5。一年算下来人民币35W多吧

还算比较贵吧

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-18 18:52:52 | 显示全部楼层
wow,同学全是中国人@zengqingkai  

GavinZZZ 发表于 2014-11-22 22:10:12 | 显示全部楼层
WUSTL申请容易吗?不是很了解,大概什么三维申起来比较有把握?

zhongyiming911 发表于 2014-11-26 22:46:39 | 显示全部楼层
目测楼主西电的。

liqingfd 发表于 2014-11-28 02:02:28 | 显示全部楼层
可以试试loop上的一家no17(可能是这个名字吧),面条好吃,北方口味。还有我从来没吃过的大肠做法,超级赞

spwahaha 发表于 2014-11-28 22:57:14 | 显示全部楼层
这个城市怎么样??尤其是以后要找工作的话在这里机会多不多???

panyoumeiyi 发表于 2014-12-4 23:00:41 | 显示全部楼层
楼主EE什么方向呢? 这个学校EE硕士毕业就业怎么样啊?!

mihuecho 发表于 2014-12-11 01:57:28 | 显示全部楼层
同问楼主啥方向 . more info on 1point3acres.com
以及 真的没有馍么?

ulim 发表于 2014-12-17 16:31:22 | 显示全部楼层
我也目测楼主是西电的,因为我也是

panzhengren 发表于 2014-12-29 19:23:28 | 显示全部楼层
目测楼主北邮的

鼻涕小妞 发表于 2015-4-23 19:34:55 | 显示全部楼层
lz可不可以留一个联系方式呢??我15fall有点想去WUSTL,想了解一下情况~~~

ZZyui 发表于 2015-4-23 20:04:37 | 显示全部楼层
我也是EE的,刚拿到ad,有点想来,这地方真的很偏吗?