一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] positive的回复!请教如何继续跟进!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nickyzhi 发表于 2014-11-6 12:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
I am currently building my group and recruiting students.  I think your background sounds great and I would encourage you to apply

这么回复是不是就算特别positive了,求问大家改如何继续跟进!拜谢!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

feiyue 发表于 2014-11-6 12:46:11 | 显示全部楼层
什么学校啊?什么专业?这个的确算是postive的回复了,不过在没有拿到offer之前都不确定

nunuh89 发表于 2014-11-6 12:47:38 | 显示全部楼层
也不是很positive

还是备胎状态

就跟他科研呗

jeff_xu001 发表于 2014-11-6 12:56:48 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-6 12:46
什么学校啊?什么专业?这个的确算是postive的回复了,不过在没有拿到offer之前都不确定

positive enough!

feiyue 发表于 2014-11-6 12:59:33 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-6 12:47

还是备胎状态

我也觉得,如果一个老师都还没有怎么和你聊就说你很好,然后希望你申请,你大多就是备胎而已

楼主| nickyzhi 发表于 2014-11-6 13:16:39 来自手机 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-6 12:47

还是备胎状态

对啊好多人都说科研…
可是不明白怎么说嘛
直接就说 那我门keep in touch 然后每周一次汇报状态?
第一句话怎么说呢? 表忠心说肯定申请 然后申请时候把他写作advisor 这样么?. From 1point 3acres bbs
有没有范本可参考…

一点都不懂请勿喷…谢谢指教!

楼主| nickyzhi 发表于 2014-11-6 13:17:33 来自手机 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-6 12:46
. more info on 1point3acres.com
是osu的一个老师

楼主| nickyzhi 发表于 2014-11-6 13:18:01 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-6 12:56. From 1point 3acres bbs
positive enough!

. more info on 1point3acres.com谢谢鼓励!

楼主| nickyzhi 发表于 2014-11-6 13:18:46 来自手机 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-6 12:59
我也觉得,如果一个老师都还没有怎么和你聊就说你很好,然后希望你申请,你大多就是备胎而已
-google 1point3acres
那能不能请教一下如何跟进呢!

feiyue 发表于 2014-11-6 13:28:00 | 显示全部楼层
nickyzhi 发表于 2014-11-6 13:18
那能不能请教一下如何跟进呢!

是什么专业?新来的老师吗?这种老师可要小心啊

nunuh89 发表于 2014-11-6 14:48:00 | 显示全部楼层
你先自己看看他的paper
这几年的走向  
问他 有什么project  计划招生怎么样( e.g. 招3个每人一个project)
自己读读paper 写写看法  尝试着做做模拟什么的 如果可行的话
问他要看什么paper 问他自己background哪里不足
要不要面试一下什么的

楼主| nickyzhi 发表于 2014-11-6 14:51:18 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-6 13:28. visit 1point3acres.com for more.
是什么专业?新来的老师吗?这种老师可要小心啊

CS的 不是新来的老师 小心什么啊..要我就好了-- 哈哈

楼主| nickyzhi 发表于 2014-11-6 14:51:40 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-6 14:48
你先自己看看他的paper
这几年的走向  
问他 有什么project  计划招生怎么样( e.g. 招3个每人一个projec ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好嘞谢指导!