一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 纠结ing 已经在韩国,是否去美国继续深造

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lulupapa 发表于 2014-11-6 16:52:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况大约是这样,我和女友目前在韩国已经拿了一个硕士学位 现在面临是决定要不要去美帝深造
女的是景观专业,想着再去美国读一个景观硕士,或者是建筑的硕士
男的是材料的,如果去就要继续读博士
去美国的利主要就是毕业找到工作后赚的多,而且工作压力应该会少一些,缺点就是女方可能要拿至少50w软妹币去读个硕士,而且男的很有可能也要读个博士后啥的才方便找工
在韩国的话优点就是签证不是问题,并且因为学校属于在这里的鸡头,找工作压力也不会太大,离家里也近一些。不过赚钱少,俩人一年收入也就折成60k刀这样,而且工作起来会累一点。
而且我俩都比较向往悠闲一些的生活,没有太大的野心那样
现在就是特别纠结中,希望大家给点建议~ 谢谢了~
MTC 发表于 2014-11-6 22:16:12 | 显示全部楼层
你们找不到工作的

评分

回复 支持 2 反对 0

yzl232 发表于 2014-11-6 20:37:37 | 显示全部楼层
留韩国吧。。。别来了。你们俩专业不大适合来美国。

南冥 发表于 2014-11-6 21:15:54 | 显示全部楼层
喜欢悠闲为什么要留学..............................

评分

楼主| lulupapa 发表于 2014-11-6 21:39:19 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2014-11-6 20:37
留韩国吧。。。别来了。你们俩专业不大适合来美国。

额,那比较适合美国的专业嘞,难不成只有CS嘛

楼主| lulupapa 发表于 2014-11-6 21:40:01 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-6 21:15
喜欢悠闲为什么要留学..............................
. from: 1point3acres.com/bbs
不是说外国工作压力不是那么大来着,而且假期多呀,难道不是吗

xichcen0425 发表于 2014-11-6 23:15:16 | 显示全部楼层
感觉韩国跟国内差不多了,首尔,水源都呆过.
换个专业去美国吧

billb 发表于 2014-11-6 23:20:39 | 显示全部楼层
如果想来的话,一定能来,反而LZ也不一定非要找工作,读完PHD你懂的。。。。

whdawn 发表于 2014-11-6 23:20:39 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2014-11-6 23:15
换个专业去美国吧

美国不是除了CS和EE都不好找工作吗。。。当然除了各个领域的大牛

sy10017667 发表于 2014-11-6 23:36:11 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-6 23:20
美国不是除了CS和EE都不好找工作吗。。。当然除了各个领域的大牛

你在韩国其实跟国内的学生没有差别的,
你指的好签也是旅游签,
学生签国内正常也给过。

whdawn 发表于 2014-11-6 23:56:11 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-11-6 23:36
你指的好签也是旅游签,
学生签国内正常也给过。

会错人了。。。。

楼主| lulupapa 发表于 2014-11-7 00:39:51 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-6 22:16
你们找不到工作的

有这么夸张吗,不是听说读个博后以后拿到绿卡还好嘛

楼主| lulupapa 发表于 2014-11-7 00:40:31 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2014-11-6 23:15
换个专业去美国吧

为啥要换专业呢? 现在的专业去美帝不好就业吗?

楼主| lulupapa 发表于 2014-11-7 14:27:07 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-11-6 23:20
如果想来的话,一定能来,反而LZ也不一定非要找工作,读完PHD你懂的。。。。

不是听说读了phd后再去做个博后,拿到永住权后就还好嘛

楼主| lulupapa 发表于 2014-11-7 14:28:02 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-11-6 23:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你指的好签也是旅游签,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学生签国内正常也给过。

不是啊,是可以工作的签证,比永住权稍稍低一档这样,不是旅游签证

soda小幻在美国 发表于 2014-11-8 06:58:29 | 显示全部楼层
lulupapa 发表于 2014-11-6 10:39
有这么夸张吗,不是听说读个博后以后拿到绿卡还好嘛

谁跟你讲读了博士就拿绿卡了

狂暴CNM地 发表于 2014-11-8 07:06:15 | 显示全部楼层
你们是不是太狠了点
我觉得材料的PHD找工作还是没有问题的 景观什么的嘛。。 可能比较困难了. visit 1point3acres.com for more.
还是要看LZ的PUBLICATION什么的如何 能申到什么样的PHD
不过你这PHD一读 可能又是至少 3 4年 你女友MS很快就毕业 她这专业美国就业估计不好 你们想好这些各种情况了么

评分

king_flames 发表于 2014-11-8 08:54:23 | 显示全部楼层
留韩国吧。事实就是在美国除了CS都不好找工作
另外追求安逸的生活为什么要读phd...

Jeremy3.0 发表于 2014-11-8 09:43:07 | 显示全部楼层
LS的要不要这么狠~. visit 1point3acres.com for more.
不过更残酷的真相就是美帝硬件都不太好找工作了现在,貌似我认识的Duke的EE Master硬件的工作都没啥着落,CS的offer倒是不少。。。
PhD情况就不知道了,不过Postdoc申绿卡该怎么搞?有没有知道的给说说~

niubinan 发表于 2014-11-8 09:54:55 | 显示全部楼层
不会啊, 楼主,你最好找个内行人问问,一亩三分地论坛基本上大家不是做cs就是统计数科,大家对你专业不了解呢。我有个朋友就是读康奈尔的建筑找到工作了,有个土木的朋友也找到了。这些大家觉得万年没前途的工作,大家一年硕士,两年硕士毕业后也顺利找到工作了呀。所以不要轻易听信大家的意见。自己比较,多做research,上Linkedin查同专业就业的情况。
. from: 1point3acres.com/bbs
其实我也是上了论坛被地里的氛围一鼓动,商科转了数科,不过好处是找工真的容易很多哈!!

评分