一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] EE@UCLA学习一年后感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stanislashzc 发表于 2014-11-6 17:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD EE@UCLA

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
要注意的是,一届有180个master,70%以上中国人。上课也很少是小班上课,基本上都是六七十人左右的大班。坐在后面很难看见老师的板书。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内985大学本科,学习都是选的水课,压力不大。本科和研究生最大不同就是研究生要找工作,而且还不好找。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
按照一学期三门课,每门课4学分需要八小时时间来算,需要24小时在学习上。当然每个人花的时间不一样,大部分都比这个时间少,像我可能就一周5小时。拿B很容易,拿A要看是在哪个track,IC track A很难拿。signal track比较简单。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
入学时会分配一导师,但基本没用。导师最大用处就是帮你签字改培养计划。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少去party。玩的话就是去中国城吃个饭,打球,或者聚在起玩桌游。UCLA附近比较安全,要注意的是LA太阳很晒。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的Career fair,学校网站。学校的job fair挺好,对工科学生有两场,比较知名的公司都会来。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没事的时候可以去游泳,打球,健身。当然还有在马路上开车比较快,也遵纪守法。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
在饮食上到现在都不能接受美食食物,太难吃。如果在自家做又没有强力抽油烟机,房间里都是菜味。但UCLA食堂挺不错,有个亚洲自助餐厅feast,经常去那吃。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福100左右,上课老师讲的认真听能听懂7,8成。提高最大的是听力,最少的是口语。

其他详细描述:
EE系每年大概有180左右master,其中有70%国人。上课时会出现有趣的现象,除了老师是外国人,绝大部分学生都是国人。有种在国内上外教课的感觉。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

南冥 发表于 2014-11-6 19:23:42 | 显示全部楼层
哇..........虽然知道LA国人特别多,但楼主这么说起来真的好厉害............

那你们课堂里同学之间说话说英文还是中文?【估计是后者吧
那你们岂不是说中文机会比说英文还多.......
回复 支持 1 反对 0

whdawn 发表于 2014-11-6 17:21:14 | 显示全部楼层
请问一下LZ,EE各个track选CS的课都容易吗?而且会不会就算允许但是选的人也很多,所以抢不到

小A要当码农 发表于 2014-11-6 19:20:33 | 显示全部楼层
请问楼主, pwe track和 signal  track是否找工作困难很大?

楼主| stanislashzc 发表于 2014-11-7 06:53:53 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-6 19:23
哇..........虽然知道LA国人特别多,但楼主这么说起来真的好厉害............

那你们课堂里同学之间说话 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上课讨论问题,做作业,平时交流基本都是中文

冰冷剃度 发表于 2014-11-15 10:15:02 | 显示全部楼层
请教除了180之外还有什么适合找工作的课?

楼主| stanislashzc 发表于 2014-11-21 09:15:24 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-11-15 10:15
请教除了180之外还有什么适合找工作的课?

CS32也不错

评分

楼主| stanislashzc 发表于 2014-11-21 09:17:46 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-6 17:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问一下LZ,EE各个track选CS的课都容易吗?而且会不会就算允许但是选的人也很多,所以抢不到

UCLA选课是按时间选的,如果选课开放时间早你就能早点抢CS研究生课。研究生选本科生课都需要PTE,无论CS还是EE

评分

楼主| stanislashzc 发表于 2014-11-21 09:18:23 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2014-11-6 19:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主, pwe track和 signal  track是否找工作困难很大?

平时多学些CS课的话应该还好。

whdawn 发表于 2014-11-21 17:42:18 | 显示全部楼层
谢谢LZ的解答!
请问PTE是什么?如果是信号的track能选几门CS的课呢?CS本科生的课算不算毕业学分里面呢?

楼主| stanislashzc 发表于 2015-1-4 03:48:59 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-21 17:42
谢谢LZ的解答!
请问PTE是什么?如果是信号的track能选几门CS的课呢?CS本科生的课算不算毕业学分里面呢?

PTE是学生选其它专业或本科生课需要的permission code。有了PTE号码才能在网上注册课程。信号track除了要求五门signal track研究生课程外,其它的课程随便选。CS本科生课程至多有一门upper level可以算成毕业学分。

楼主| stanislashzc 发表于 2015-1-4 03:51:02 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2014-11-6 19:20

多修些软件课程就好找工作。

whdawn 发表于 2015-1-4 04:08:57 | 显示全部楼层
stanislashzc 发表于 2015-1-4 03:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PTE是学生选其它专业或本科生课需要的permission code。有了PTE号码才能在网上注册课程。信号track除了要 ...

最后我还是申IC的track了,请问这个的选课如何,是不是要自由很多

楼主| stanislashzc 发表于 2015-1-6 13:36:53 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-4 04:08
最后我还是申IC的track了,请问这个的选课如何,是不是要自由很多

有五门必须是本track的课,其他任选。

whdawn 发表于 2015-1-6 14:13:49 | 显示全部楼层
stanislashzc 发表于 2015-1-6 13:36

本track有没有偏CS一些的课呢

whdawn 发表于 2015-1-6 14:15:36 | 显示全部楼层
stanislashzc 发表于 2015-1-6 13:36

IC不属于CE么?

楼主| stanislashzc 发表于 2015-1-6 14:57:29 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-6 14:13
本track有没有偏CS一些的课呢

Embedded system的三门课 202A,202B,202C

楼主| stanislashzc 发表于 2015-1-6 14:58:29 | 显示全部楼层

IC的全称应该是IC&E,integrated circuit and Embedded system

whdawn 发表于 2015-1-6 17:02:09 | 显示全部楼层
stanislashzc 发表于 2015-1-6 14:58
IC的全称应该是IC&E,integrated circuit and Embedded system

哦哦 那就还好,不过感觉这个track好难。。。。

Bhkerry羊口 发表于 2015-3-21 12:26:11 | 显示全部楼层
请问signal track有没有推荐的课呢