一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 第二封套磁信读paper写review 一般包含哪些内容呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
六月不远 发表于 2014-11-6 22:35:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问一下,第一封回的还算positive,最近就读了读教授的paper,一般review都包含哪些内容呢?future plan?还是像选题一样,想出idea,或者给出个大致solution?
birdramon 发表于 2014-11-6 23:36:05 | 显示全部楼层
都可以,想到什么就说就行

楼主| 六月不远 发表于 2014-11-6 23:55:52 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-6 23:36

嗯嗯,好滴,谢谢`

songcaoxian 发表于 2014-11-7 18:56:29 | 显示全部楼层
我想请问下,你第一封信里写的大致是什么内容呢?我都套了好几个教授了,一个都没回。。。

aimpple 发表于 2014-11-7 19:47:38 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-6 23:36

其实我一直特担心自己问的问题太2b。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样一下就露馅儿了。。

birdramon 发表于 2014-11-7 20:05:03 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-11-7 19:47
其实我一直特担心自己问的问题太2b。。。。

这样一下就露馅儿了。。

你想多了,不管你怎么问,教授都会看出你的实力的...人家眼睛很毒的,别投机取巧,好好答就行了,不要怕错,说真实想法就行了,学术的问题没啥水分....

birdramon 发表于 2014-11-7 20:05:53 | 显示全部楼层
songcaoxian 发表于 2014-11-7 18:56
我想请问下,你第一封信里写的大致是什么内容呢?我都套了好几个教授了,一个都没回。。。
. From 1point 3acres bbs
我写的是我本科研究生的专业、学校,准备申15fallPhD,我的研究方向如何跟你的匹配,兴趣是什么,后边给出了paper和seminar的list

aimpple 发表于 2014-11-7 20:28:24 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-7 20:05
你想多了,不管你怎么问,教授都会看出你的实力的...人家眼睛很毒的,别投机取巧,好好答就行了,不要怕 ...

话说你搞得怎么样了?.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
隐隐觉得乃会得到BIT今年的最牛offer。。。。

birdramon 发表于 2014-11-7 20:30:56 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-11-7 20:28. 1point 3acres 璁哄潧
话说你搞得怎么样了?

隐隐觉得乃会得到BIT今年的最牛offer。。。。

你闹呢....上周套到了UMN EE的一个教授,给我出了俩题,做完一个了,他说下周打Skype....回信是不少,有实质性进展的没几个....

aimpple 发表于 2014-11-7 21:10:29 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-7 20:30
你闹呢....上周套到了UMN EE的一个教授,给我出了俩题,做完一个了,他说下周打Skype....回信是不少,有 ...

6篇paper的视觉冲击绝对是不言而喻的啊!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

UMN加油!我在联盟上看到的最好的offer貌似是UCB。。。。

birdramon 发表于 2014-11-7 21:58:25 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-11-7 21:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
6篇paper的视觉冲击绝对是不言而喻的啊!!

UMN加油!我在联盟上看到的最好的offer貌似是UCB。。。。

没都发出来...UCB我可没那实力...没套到UCB的教授,不准备强申,难度太大了...

aimpple 发表于 2014-11-7 22:56:33 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-7 21:58
没都发出来...UCB我可没那实力...没套到UCB的教授,不准备强申,难度太大了...

我想强申西北,毕竟力学,你懂的。。 可是,可是感觉就是去送申请费的。。。。。。

birdramon 发表于 2014-11-7 22:59:46 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-11-7 22:56
我想强申西北,毕竟力学,你懂的。。 可是,可是感觉就是去送申请费的。。。。。。

哎,我想强申的多了。。。都不敢,估计选俩圆梦用吧...

aimpple 发表于 2014-11-7 23:10:27 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-7 22:59
哎,我想强申的多了。。。都不敢,估计选俩圆梦用吧...

加个QQ?我私信你了

birdramon 发表于 2014-11-9 23:33:35 | 显示全部楼层
shj1987 发表于 2014-11-9 08:16
我最近套磁收到回复有4个,但是一般说希望看到我的申请材料。这个需要继续套磁吗?

没啥实质性可说的了感觉,可以问问可不可以申请的时候mention他呗