一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

F家 on campus 已经面跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pyemma 发表于 2014-11-7 05:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面Facebook的on campus,然后又是我想剁手系列,脑残犯了一个严重BUG,但是面试官当时也没看出来我也没看出来然后我就GG了,哎,看来我这种智商是不适合当码农了。
写完第一题之后时间不多,就让我简要的写了一下第二题的核心代码,看到他想看到的东西就直接说good然后就OK了,第二题是combination sum.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第一题:
给你一个double func(double x),你能调用这个函数然后它会返回一个值,要求实现一个double invert(double y, double start, double end)。保证func在区间(start, end)上是单调增的,要求返回一个x使得func(x) = y。

二分搜索题,注意一下double类型的变量比较的时候的精度问题就好了。我脑残的在更新mid的时候用错变量名了,然后我当时也没看出来,面试官也啥都没和我说,然后我就GG了,彻底哭了,现在一个面试都没有了。真想把自己的手剁了啊剁了啊剁了啊,怎么犯这么脑残的问题。

希望好好准备一下冬季的时候能找到个实习吧。

评分

RonHe 发表于 2014-11-7 05:58:19 | 显示全部楼层
patpat
第一题有原题么,看不太懂

楼主| pyemma 发表于 2014-11-7 06:10:34 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-11-6 13:58
-google 1point3acrespatpat
第一题有原题么,看不太懂

没原题,我也是第一次看到过,不过理解思想的话就是二分

xiaokai1205 发表于 2014-11-7 06:44:20 | 显示全部楼层
面试官都没看出来那应该没啥问题吧?

RonHe 发表于 2014-11-7 07:12:08 | 显示全部楼层
这第一题不设置一个 ε 的话很有可能 overflow,不知道是不是因为跪在这上面。。

楼主| pyemma 发表于 2014-11-7 12:12:17 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-11-6 15:12
这第一题不设置一个 ε 的话很有可能 overflow,不知道是不是因为跪在这上面。。

不是,是我更新mid的时候用错变量了,用的start和end,我本来新声明了left和right,结果下面用的left和right,更新mid的时候用的start和end相当于mid一直没更新

kelvinzhong 发表于 2014-11-7 12:17:43 | 显示全部楼层
比起我。。你已经好多了...........

RonHe 发表于 2014-11-7 12:34:07 | 显示全部楼层
  1. public class invertAscendFunc {
  2.     public static double func(double x) {
  3.         return Math.pow(x, 2);. visit 1point3acres.com for more.
  4.     }. 1point 3acres 璁哄潧

5.     // An epsilon is necessary, or this function will overflow
  6.     public static double invert(double y, double start, double end) {
  7.         if (end < start) {
  8.                 return -1;
  9.         }

10.         double mid = start + (end - start) / 2;
  11.         if (Math.abs(y - func(mid)) <= Double.MIN_VALUE) {
  12.             return mid;
  13.         } else if (y > func(mid)) {
  14.             return invert(y, mid, end);
  15.         } else {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  16.             return invert(y, start, mid);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  17.         }
  18.     }-google 1point3acres

19.     public static void main(String[] args) {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  20.         double y = 30.0; // y = 29 will cause overflow
  21.         double start = 5.0;
  22.         double end = 7.0;

23.         double result;
  24.         result = invert(y, start, end);
  25.         System.out.println(result);
  26.     }
  27. }
复制代码
我写的这个样例,当 y = 29 就会 overflow, 30, 31, 32, 33, 34, 35...不会

补充内容 (2014-11-8 03:47):
*StackOverflowError

dmsehuang 发表于 2014-11-7 12:38:35 | 显示全部楼层
pat pat,想问一下:冬季也有intern么?不是一般是夏季的么

carter13466 发表于 2014-11-7 12:49:40 | 显示全部楼层
这题啥意思呀看了半天没看明白,func函数是自己定义的还是他给定的(仅仅知道是一个在[start, end]区间内单调增的函数?)?

楼主| pyemma 发表于 2014-11-7 23:49:05 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-11-6 20:49
这题啥意思呀看了半天没看明白,func函数是自己定义的还是他给定的(仅仅知道是一个在[start, end]区间内单 ...

给定的,你不知道里面到底啥构成

LuIIabY 发表于 2014-11-8 00:47:05 | 显示全部楼层
我怎么觉得应该没事的吧
lz已经收到消息了?

楼主| pyemma 发表于 2014-11-8 03:36:54 | 显示全部楼层
LuIIabY 发表于 2014-11-7 08:47
我怎么觉得应该没事的吧
lz已经收到消息了?

还没有,感觉好担心,FB如果不给个on site的机会的话,我就真的真的跪了,要失业了

averillzheng 发表于 2014-11-8 12:06:07 | 显示全部楼层
这个题有意思。

averillzheng 发表于 2014-11-8 12:42:07 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-11-7 07:12

解释一下怎么会overflow 呗。实在不懂。

pazzaintermilan 发表于 2014-11-12 11:18:09 | 显示全部楼层
感觉lz面得不错啊 ,有进一步消息了吗?

楼主| pyemma 发表于 2014-11-13 08:23:21 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2014-11-11 19:18
感觉lz面得不错啊 ,有进一步消息了吗?

拿到on site了,不过Google被拒了,我所有室友都进Host Match了只有我GG了

carter13466 发表于 2014-11-15 02:46:32 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-11-13 08:23
拿到on site了,不过Google被拒了,我所有室友都进Host Match了只有我GG了

我也收到据信了………哎你的F家是自己上网投的还是找人内推的?我9月就网投了F家但到现在都没任何消息

楼主| pyemma 发表于 2014-11-16 06:23:58 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-11-14 10:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也收到据信了………哎你的F家是自己上网投的还是找人内推的?我9月就网投了F家但到现在都没任何消息
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
F家是找学长内推,然后通过on campus进on site的

broccoli 发表于 2014-11-18 05:40:16 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-11-7 12:34
我写的这个样例,当 y = 29 就会 overflow, 30, 31, 32, 33, 34, 35...不会

补充内容 (2014-11-8 03:47):

你这个二分不需要递归的,直接while(left < right)就行。递归次数太多就会stack overflow

评分