一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内北航博士毕业,想出国申个CS硕士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Racoco 发表于 2014-11-7 10:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

是不是觉得很奇葩。其实我就早就想转CS了,大四选择保研本校时一定是脑子被门挤了有木有,选硕博连读时一定时脑子被门挤了有木有!说多了都是泪。

看地里有人说要选一些对非CS专业友好的学校,已经被加州的保底学校搞晕菜了,加州外还没有太仔细研究。给UPENNY的MCIT专业的一个学生发了邮件,问了一下MCIT和CIS的区别,答案是找工作时没太大区别,可以直接选CIS的课,还竟然建议我申CMU,真接晕死,这个学校从来没想过啊。本科学过一些CS的课,但最基础的几门,数据结构,操作系统,计算机组成原理等等没有学过。本科GPA按照北航的算法3.5。
博士的研究专业是传热方面的,其实在机械行业还算好找工作的,写过一些简单的工程计算软件,有3篇一作SCI。我的CV在这里, Latex源码在这里,欢迎下载。
选校,求定位,求靠谱的文书修改机构。
Any comments will be appreciated.

wenscarl2013 发表于 2014-11-11 01:24:26 | 显示全部楼层
北航17系身在米国读ee的phd小弟飘过。  lz的选择肯定算是小众,必定会招来很多人的不理解。
美国不是天堂,读书(尤其phd)的动机一定要纯净,不能为了出国而出国。如果LZ真的对cs感兴趣,而不是出于为了出国和好就业的考虑,转专业当然应该值得鼓励。可以看看这位全奖博士退学的文章http://read.dangdang.com/content_971686。
回复 支持 1 反对 0

狂暴CNM地 发表于 2014-11-7 11:50:50 | 显示全部楼层
七系学弟飘过。 现在在CMU 目前也在转CS 感觉lz可以申PENN MCIT 非常适合
CMU楼主其实也可以申 但感觉特别适合的项目不多 感觉LZ可以海申一下
转专业是一个劣势 不过美国大学在录取的时候 有的看做专业背景 有的并不是很在意你的基础 而在意你有没有学习的能力
LZ毕竟是有3篇SCI 2.5的IF在机械领域也算不错了 如果是看做能力的大学 就会占优势 个人感觉越好的学校反而更注重你的能力而不是你现在所具备的
不过顶尖的可能是比较困难 感觉专排前30的中一些没有问题

楼主| Racoco 发表于 2014-11-7 12:04:24 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-11-7 11:50
七系学弟飘过。 现在在CMU 目前也在转CS 感觉lz可以申PENN MCIT 非常适合
CMU楼主其实也可以申 但感觉特别 ...

多谢建议。我现在在努力考GT. 感觉国外不是很关注文章啊。”SCI一区文章“这种概念在国外有吗?你在CMU什么专业,你是在学校内部转CS吗?美国机械和CS就业分别怎么样?

AveMaleficum 发表于 2014-11-7 12:43:54 | 显示全部楼层
...北航大神你这么好的背景为啥也要转CS。
Just Curious.

siweiliu5 发表于 2014-11-7 12:53:27 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-11-7 12:43
...北航大神你这么好的背景为啥也要转CS。
Just Curious.

生存艰难啊……

AveMaleficum 发表于 2014-11-7 13:07:50 | 显示全部楼层

ME崽国内情况难道也不好吗?北航牌子闪亮亮啊,抱歉如果说错话,因为我的同学ME去了大众上海,待遇很好。而且他的学校绝对没有LZ的好。

liusicong999 发表于 2014-11-7 13:15:05 | 显示全部楼层
北航LZ博士出来找工作应该还是很容易的吧,还可以去一些军工单位

楼主| Racoco 发表于 2014-11-7 13:16:29 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-11-7 13:15
北航LZ博士出来找工作应该还是很容易的吧,还可以去一些军工单位

真心不想去军工单位。

liusicong999 发表于 2014-11-7 13:20:00 | 显示全部楼层
Racoco 发表于 2014-11-7 13:16
真心不想去军工单位。

就是想出国喽?

siweiliu5 发表于 2014-11-7 13:27:34 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-11-7 13:07
ME崽国内情况难道也不好吗?北航牌子闪亮亮啊,抱歉如果说错话,因为我的同学ME去了大众上海,待遇很好。 ...

北航EE的日子都不好过啊……找工作这件事不是说学校好就一定好的,个人感觉主要还是运气……

siweiliu5 发表于 2014-11-7 13:31:48 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-11-7 13:07
ME崽国内情况难道也不好吗?北航牌子闪亮亮啊,抱歉如果说错话,因为我的同学ME去了大众上海,待遇很好。 ...

以及运气和实力以外的事情……

AveMaleficum 发表于 2014-11-7 13:48:57 | 显示全部楼层
真心不想去军工单位。

军工单位分房子好爽的..

U.S.A 发表于 2014-11-7 13:59:41 | 显示全部楼层
真心不想去军工单位。

军工院校的军工专业不去军工单位
亏死了啊

博士在体制内的待遇还是很好的啊

楼主| Racoco 发表于 2014-11-7 17:13:07 | 显示全部楼层
感觉有点跑题啊。。。。

狂暴CNM地 发表于 2014-11-7 22:37:41 | 显示全部楼层
Racoco 发表于 2014-11-7 12:04
多谢建议。我现在在努力考GT. 感觉国外不是很关注文章啊。”SCI一区文章“这种概念在国外有吗?你在CMU什 ...

我是CMU ME的 我现在申请了转专业 但是不转也没事 只要把CS的核心课修 算法数据结构学好就行 当然TITLE上会有一点吃亏 但是只要实力够找工作肯定没问题我们去年北航5系过来一个哥们想一年半毕业 这学期开始投简历 像LINKEDIN GOOGLE GROUPON这些也都给了ON SITE
去年CMU ME转码农的十几个人里面 有3个拿了GOOGLE 其他的AMAZON BLOOMBERG 加上一些中小公司 前年是3个去了ORACLE 还有的去了QULACOMM MICROSTRATEGY啥的 所以虽然专业名字比较吃亏
经常简历会被直接刷掉,跟CMU ECE INI 横向比较肯定也差很多 不过总的形式还可以
机械形式当然不如CS 但是我个人感觉只要有实力 工作肯定有 CMU ME这几年中国人里也每年都有去APPLE MICROSOFT做ME职位的 很多公司都需要传热方面的工程师
不过LZ既然已经PHD毕业 再来美国读ME应该不太可能吧 做POST DOC的话应该是没有工作资格的把?

评分

楼主| Racoco 发表于 2014-11-7 22:59:29 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-11-7 22:37
我是CMU ME的 我现在申请了转专业 但是不转也没事 只要把CS的核心课修 算法数据结构学好就行 当然TITLE上 ...

你说得一点没错,握个手。

feiyue 发表于 2014-11-7 23:07:22 | 显示全部楼层
多谢建议。我现在在努力考GT. 感觉国外不是很关注文章啊。”SCI一区文章“这种概念在国外有吗?你在CMU什 ...

我认为国外貌似没有什么sci就是高水平论文的说法,什么一区二区三区就更加中国特色了

feiyue 发表于 2014-11-7 23:07:31 | 显示全部楼层

我认为国外貌似没有什么sci就是高水平论文的说法,什么一区二区三区就更加中国特色了

楼主| Racoco 发表于 2014-11-9 18:55:20 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-7 23:07

非常赞同

北航小涵 发表于 2014-11-10 23:36:57 | 显示全部楼层
Racoco 发表于 2014-11-6 23:04

我十分确定国外根本没有SCI分区。因为这个分区是中国社科院发布的。另外国外基本上本科生做做科研就能发EI会议了 甚至很多本科生都能发SCI 就LZ那样的。 硕士我们实验室基本都可以发1-2篇的。所以文章这种不应该太在意。