一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 申请CS Master, 已有paper,纠结假期继续做research还是找实习?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 12:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请master的话,实习经历重要吗?lz现在有一个快半年的假期正在犹豫时间怎么分配,也还继续做research。
-google 1point3acres
想知道美国master program,究竟是实习经历重要还是多发paper重要?有些学校,像UIUC的master好像不太区分以就业为导向还是继续读phd为导向,那paper是不是更有用呢?

p.s. 不太倾向MEng,时间太短不适合我(技术能力较弱),但感觉像CMU的众program也比较注重工作经历的样子。.1point3acres缃

p.p.s 先不考虑找知名外企实习或者发paper难易程度的问题。
.1point3acres缃
补充内容 (2014-11-7 12:25):
lz现在大三
Howie 发表于 2014-11-7 12:54:11 | 显示全部楼层
GT都出了吗?学分绩点还可以刷不?这些都比你说的那些重要一点。。说实话 也好办一点

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 13:03:32 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-7 12:54
GT都出了吗?学分绩点还可以刷不?这些都比你说的那些重要一点。。说实话 也好办一点

个人感觉GT与这个倒不是很矛盾。只是GPA不好刷啊,就是太低才打算在别的方面有成果,而且学分上限很低。。。尽量多选点水课是可以,但这样刷上去一点非专业课有啥用吗?

JoeWest 发表于 2014-11-7 13:20:02 | 显示全部楼层
非专业课和数学课用处不是太大的,重修一些核心课吧

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 13:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-11-7 13:20
非专业课和数学课用处不是太大的,重修一些核心课吧
. From 1point 3acres bbs
没法重修啊,要C-及C-以下才能重修。。。学分上限又低。大一一年的帐两年都赶不回来,太悲剧了

Howie 发表于 2014-11-7 19:10:40 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 13:03.1point3acres缃
个人感觉GT与这个倒不是很矛盾。只是GPA不好刷啊,就是太低才打算在别的方面有成果,而且学分上限很低。 ...

实习没有多少时间刷GT的啊。。

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 20:21:15 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-7 19:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
实习没有多少时间刷GT的啊。。

其实本来就不是很想找实习了,想了一天,觉得你讲得很有道理,的确这只是个plus,却要付出很多时间。

Howie 发表于 2014-11-7 20:22:29 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 20:21-google 1point3acres
其实本来就不是很想找实习了,想了一天,觉得你讲得很有道理,的确这只是个plus,却要付出很多时间。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你没考啊?那还不快考。。。我就是实习没时间考GT了

1guangnian 发表于 2014-11-7 20:38:39 | 显示全部楼层
楼主继续phd/research还是直接去码农啊

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 21:18:43 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-7 20:38
楼主继续phd/research还是直接去码农啊

直接工作,坚决不读phd

1guangnian 发表于 2014-11-7 21:28:43 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 21:18.1point3acres缃
直接工作,坚决不读phd

那还做什么research。。。

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 21:33:48 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-7 20:22. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
T大一考过几次,不过都差不多是裸考,相当于砸钱,最高也就95。。。
本来打算五六月份考G,顺便刷T的。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你一说我才发现GT要认真考还真的蛮花时间的,明年上半年重点准备GT,刷刷GPA吧

话说lz的定位贴信息不全啊,又没实习又没论文

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 21:33:58 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-7 20:22

T大一考过几次,不过都差不多是裸考,相当于砸钱,最高也就95。。。
本来打算五六月份考G,顺便刷T的。。。

你一说我才发现GT要认真考还真的蛮花时间的,明年上半年重点准备GT,刷刷GPA吧

话说lz的定位贴信息不全啊,又没实习又没论文

楼主| feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 21:39:03 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-7 21:28
那还做什么research。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你的意思是paper对master申请没有作用咯?

1guangnian 发表于 2014-11-7 21:59:24 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2014-11-7 21:39
你的意思是paper对master申请没有作用咯?
. 1point3acres.com/bbs
不读phd找工作的花感觉确实没多大用,花那个时间精力,还不如实习做项目