一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MIS/CS混申求指导【MIS本】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lorreina 发表于 2014-11-7 17:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].MS.AD.Top30<-major:信息管理与信息系统/minor:数学与应用数学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • major:信息管理与信息系统/minor:数学与应用数学@:overall:3.85(WES)/90.3 major:3.96/4.0, 91.6/100 mathematics minor:3.8/4.0, 90.5/100 rank:1/23
  • 研究生:
  • @:
  • T: 110(R29, L29, S26, S26)
  • G: 324(V154, Q170) AW 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 和教授做过供应链相关项目(无paper)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校奖*3
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: UT-Austin-BA, NEU-MIS, Cornell-IS, Upenn-OR, 前些年还有Upitts-MIS, CMU-MISM
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.有两个水实习:一个是期货公司(内容是数据分析,金融培训讲义制作之类的). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                          一个是小软件公司(MIS开发)
    2.辅修了数学,课不算多,14门,基本都是基础课。
    3.课程项目大概就是:web开发/数据挖掘/mis开发
    4.自己有一个独立的网络爬虫项目,无指导老师,在cs同学指导下做的。半年了差不多。

选校:偏技术!!!
             除了女神校CMU-MISM, 求推荐偏技术的MIS项目以及对转专业有好的CS项目。

. From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2014-11-7 17:07):. From 1point 3acres bbs
    感觉实习对于申MIS来说还是挺重要的,看到地里很多成功申到CMU的都是500强实习。。。求问问这部分在PS/CV里面怎么弥补。

评分

草袋豆子 发表于 2014-11-12 12:18:26 | 显示全部楼层
    Lorreina 发表于 2014-11-12 08:47
    我有一个学姐去年去了NEU的MIS,不过我并没有详细问她= = 我只是听说NEU有一个CO-OP的项目对于就业比较有 ...

对,这个我也了解。

好像是6-8个月的实习时间,让你更好的了解企业界需要什么样的人。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-8 22:51:05 | 显示全部楼层
    自己默默的顶一下。。。
    回复 支持 1 反对 0

MyLuckyhusky 发表于 2014-11-7 17:19:01 | 显示全部楼层
    好高的三围!!听学姐说CMU-ebiz也很好~~楼主可以去了解一下~

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-7 19:03:30 | 显示全部楼层
    MyLuckyhusky 发表于 2014-11-7 17:19
    好高的三围!!听学姐说CMU-ebiz也很好~~楼主可以去了解一下~

你MIS本科是如何找到微软SDE实习的呢。。求指导

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-7 19:09:47 | 显示全部楼层
    MyLuckyhusky 发表于 2014-11-7 17:19

你在MSRA实习是做什么方面的呀……?

xjwun 发表于 2014-11-8 05:47:19 | 显示全部楼层
    申过UMD的mis,貌似有两个项目,难度不大

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-8 13:38:04 | 显示全部楼层
    xjwun 发表于 2014-11-8 05:47
    申过UMD的mis,貌似有两个项目,难度不大

商学院和iSchool下面的两个MIS有什么区别呢? 除了时间长短。。

xjwun 发表于 2014-11-8 13:43:14 | 显示全部楼层
    Lorreina 发表于 2014-11-8 13:38.1point3acres缃
    商学院和iSchool下面的两个MIS有什么区别呢? 除了时间长短。。

时间有点久了,我记得ischool的那个貌似好一些,学费也便宜一些,多数申那个,商学院下那个似乎容易一些但学费贵一些。课程设置方面和就业你可以再具体问一问,因为我后来没有去。。。另外雪城的mis也还可以

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-8 13:44:11 | 显示全部楼层
    xjwun 发表于 2014-11-8 13:43
    时间有点久了,我记得ischool的那个貌似好一些,学费也便宜一些,多数申那个,商学院下那个似乎容易一些 ...

你去哪里啦?

xjwun 发表于 2014-11-8 13:46:11 | 显示全部楼层

我当年也申了一堆mis,后来西部某水校读cs。。。

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-8 13:47:06 | 显示全部楼层
    xjwun 发表于 2014-11-8 13:46
    我当年也申了一堆mis,后来西部某水校读cs。。。

是觉得mis出来还不如一个正统的CS项目好就业么? 你是本科就是cs的么?. more info on 1point3acres.com

xjwun 发表于 2014-11-8 13:50:28 | 显示全部楼层
    Lorreina 发表于 2014-11-8 13:47
    是觉得mis出来还不如一个正统的CS项目好就业么? 你是本科就是cs的么?

不是cs。各种原因吧,location之类的,不过cmu的mis还有ebiz还是很值的,当年没拿到

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-8 14:42:04 | 显示全部楼层
    xjwun 发表于 2014-11-8 13:50
    不是cs。各种原因吧,location之类的,不过cmu的mis还有ebiz还是很值的,当年没拿到
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    在GWU的cs就读感觉怎么样~~嘿嘿?求介绍一下~

MyLuckyhusky 发表于 2014-11-9 15:19:20 | 显示全部楼层
    Lorreina 发表于 2014-11-7 19:09
    你在MSRA实习是做什么方面的呀……?

哈哈 重点是我不在MSRA,在SPG(Strategic Partnership Group) . 我也对MSRA的大神们仰慕已久

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-9 15:27:50 | 显示全部楼层
    MyLuckyhusky 发表于 2014-11-9 15:19
    哈哈 重点是我不在MSRA,在SPG(Strategic Partnership Group) . 我也对MSRA的大神们仰慕已久
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你们那个组是做什么的?可以不可以内推什么的。。

amyzen 发表于 2014-11-11 09:23:25 | 显示全部楼层
    LZ 按自己的dream申吧 感觉条件挺好滴,GPA高,可以试试UW啦

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-11 13:08:11 | 显示全部楼层
    amyzen 发表于 2014-11-11 09:23
    LZ 按自己的dream申吧 感觉条件挺好滴,GPA高,可以试试UW啦
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢~我还考虑了好多CS的项目。。感觉本科不是CS略吃亏

草袋豆子 发表于 2014-11-12 01:52:01 | 显示全部楼层
    楼主的帖子真好,人声鼎沸……
    我是环境本科转CS,想请问你对NEU的MIS项目了解的多吗?

楼主| Lorreina 发表于 2014-11-12 08:47:59 | 显示全部楼层
    草袋豆子 发表于 2014-11-12 01:52
    楼主的帖子真好,人声鼎沸……
    我是环境本科转CS,想请问你对NEU的MIS项目了解的多吗?

我有一个学姐去年去了NEU的MIS,不过我并没有详细问她= = 我只是听说NEU有一个CO-OP的项目对于就业比较有帮助。