一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall 香港信息工程本科 想转CS 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wuyang1992 发表于 2014-11-7 21:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].混合.AD.Top30<-香港中文大学海本,

• 本科:海本
  • 香港中文大学@信息工程:CGPA 3.43/4 Major GPA 3.685/4 rank 15/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R26+L25+S20+W24=95
  • G: 151+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇IFOCOM还在审的paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: ICM M奖, 2次奖学金(5000块和20000块),3次Dean List(top 15%)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 3个推荐人分别是伯克利,哥伦比亚,UT-Austin Phd毕业,都是IEEEsenior member
  • 你学校其他人的申请情况: 几个熟悉的同学去了CMU-INI, 哥大,UCLA,Caltech,UCB,UIUC,stanford,不过差的估计也有吧,不太清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我学校的信息工程就是CS和EE的结合,学EE的电路,汇编,信号系统,各种硬件,也学CS的计算机网络,网络安全,图像处理,OS,database,算法等等
    申请前30MS,50名左右的想申请Phd试试
    现在确定申请的有UC系列的(除UCB),USC,普度,DUKE,宾州州立,Texas A&M University,明尼苏达双城,OSU(保底),现在只考虑了托福不过100的情况,这几个都是托福不过百也让申
    . from: 1point3acres.com/bbs 感觉自己三维都不高啊,前30的学校都很危险,特别是托福= =。。。马上11月份还要去考一次,希望能破百吧。 选校挺迷茫的,听说托福不上100不要说前30,前50都没啥希望。。。,各位大大有没有什么建议呢,还有啥好点的学校可以申吗?如果我这个成绩申排名50名-60名左右的学校的Phd有希望吗?想MS和Phd一起申呢,谢谢大家.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-11-17 01:46):
    最新GRE成绩153+170+3 应该够用了吧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    提交给INFOCOM的paper也被accepted了

补充内容 (2014-11-19 11:04):. visit 1point3acres.com for more.
    T更新下105(S22)
    南方的狼 发表于 2014-11-7 21:29:21 | 显示全部楼层
    不少人托福没到100也申请到不错的学校...

feiyue 发表于 2014-11-7 22:57:54 | 显示全部楼层
    osu保底??俄亥俄州立大学吗?

yucheyang2 发表于 2014-11-7 23:00:21 | 显示全部楼层
    可以找Waive托福成绩的学校...虽然香港本科能Waive的好少...

sr881005 发表于 2014-11-8 01:26:55 | 显示全部楼层
    我感觉申请海外的学校 港中大很大劣势 因为没什么校友在外面 我是MIE的 感觉申请PhD比较难啊 现在Ph.D.竞争比原来激烈了很多 我觉得如果不是特别好学校的master就不值得读 花了钱还不一定能找得到好的工作 话说你FYP跟谁啊

楼主| wuyang1992 发表于 2014-11-8 08:20:56 | 显示全部楼层
    sr881005 发表于 2014-11-8 01:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我感觉申请海外的学校 港中大很大劣势 因为没什么校友在外面 我是MIE的 感觉申请PhD比较难啊 现在Ph.D.竞争 ...

少也有优势的,一届跟你一起申请的人不会太多,压力就小了,也不用像清北那样竞争,比如一学校收到清北的申请100份,你排50名,觉得你能被录?而只收到中大的申请10份,你排5名,是不是概率高了很多。而且我认识很多人都去了不错的学校的,UCB,caltech,UIUC,Stanford,哥大,CMU等等

楼主| wuyang1992 发表于 2014-11-8 08:21:40 | 显示全部楼层
    feiyue 发表于 2014-11-7 22:57
    osu保底??俄亥俄州立大学吗?

对啊,这个排名挺差的,还不如直接自己学校读博了

feiyue 发表于 2014-11-8 09:35:58 | 显示全部楼层
    wuyang1992 发表于 2014-11-8 08:21
    对啊,这个排名挺差的,还不如直接自己学校读博了

这个排名很差吗?不是很高吗?

楼主| wuyang1992 发表于 2014-11-8 10:01:15 | 显示全部楼层
    feiyue 发表于 2014-11-8 09:35
    这个排名很差吗?不是很高吗?

相对其他来说。。。

kelvinzhong 发表于 2014-11-8 10:14:50 | 显示全部楼层
    CUHK IE的学弟好哈哈...话说怎么会有rank给出来的?我们当时都没有的...

kelvinzhong 发表于 2014-11-8 10:15:53 | 显示全部楼层
    我猜你的那个推荐人是wing-lau?

楼主| wuyang1992 发表于 2014-11-8 10:51:49 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-11-8 10:15
    我猜你的那个推荐人是wing-lau?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对,其中一个是Wing Lau,他每年都推很多人。。。

ilyak 发表于 2014-11-11 04:16:57 | 显示全部楼层
    1.大家都是EE转CS所以认真的表示如果掉到保底档不如去新或者留港
    2.重新刷一下托福过百就行了,还有点时间;如果阅读特别好的话重刷GRE,斯坦福之类可以waive托福
    3.楼主知道什么比较适合转CS的项目求share

sr881005 发表于 2014-11-11 05:37:39 | 显示全部楼层
    wuyang1992 发表于 2014-11-8 08:20
    少也有优势的,一届跟你一起申请的人不会太多,压力就小了,也不用像清北那样竞争,比如一学校收到清北的 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    反正我是没看到CUHK IE UNDERGRAD毕业有特别好的OFFER的 比方说 CMU MSCF一类的没见到过

sr881005 发表于 2014-11-11 05:40:01 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-11-8 10:14
    CUHK IE的学弟好哈哈...话说怎么会有rank给出来的?我们当时都没有的...

我们也没有排名的 First Honor算是么

sr881005 发表于 2014-11-11 05:40:10 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-11-8 10:14

kelvinzhong 发表于 2014-11-11 08:06:58 | 显示全部楼层
    sr881005 发表于 2014-11-11 05:40

这个..写上去也行吧....IE不是有去caltech读PHD的大神吗....

sr881005 发表于 2014-11-12 13:35:14 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-11-11 08:06
    这个..写上去也行吧....IE不是有去caltech读PHD的大神吗....

ni shuo KK?

哈巴崽 发表于 2014-11-12 14:43:14 | 显示全部楼层
    cu难道是压gpa么。。。 楼主加油

楼主| wuyang1992 发表于 2014-11-12 14:52:49 | 显示全部楼层
    哈巴崽 发表于 2014-11-12 14:43
    cu难道是压gpa么。。。 楼主加油

对,CU GPA压得挺厉害,跟其他香港的大学比