一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请教微软non-technical电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fangjugege 发表于 2014-11-7 21:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大家有面过微软的non-technical电面么,我问了HR, 他指明是non-tech的,求有经验的大大分享一下面试内容

补充内容 (2014-11-8 08:26):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
刚刚面完,补充下内容(水:
1. 讲一个最能体现编程能力的project,用到了什么算法和数据结构 2. 最喜欢的语言,第二喜欢的,比较一下两者共同点 3. 给5岁小屁孩讲递归 4. 怎么测试自动贩卖机 5. 九个一重测两次

评分

CodeSwim 发表于 2014-11-7 23:27:32 | 显示全部楼层
behavior + 智力题

majiamajia 发表于 2014-11-8 00:53:53 来自手机 | 显示全部楼层
我也要面呢下周 请问是啥样的智力题?有面经吗谢谢!

Ilovefreedom 发表于 2014-11-8 06:11:55 | 显示全部楼层
我同学面了 好像问了一个 什么是recursion

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-8 06:33:40 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2014-11-8 06:11
我同学面了 好像问了一个 什么是recursion

是么,我看地里的面经好像都有给5岁小孩解释recursion这一题。

austurela 发表于 2014-11-8 07:10:52 | 显示全部楼层
brain teaser.

CodeSwim 发表于 2014-12-6 01:36:31 | 显示全部楼层
LZ你好! 请问能具体说下"5. 九个一重测两次"这道题么?  

pro 发表于 2014-12-6 03:47:37 | 显示全部楼层
CodeSwim 发表于 2014-12-6 01:36
LZ你好! 请问能具体说下"5. 九个一重测两次"这道题么?

9个球,有一个比其他的都重,天平称两次称出来吧。先3/3/3随便称两组,有问题的一组里再随便选两个称就知道了。

池大侠 发表于 2015-2-6 05:32:39 | 显示全部楼层
用到了什么算法 这个该怎么说。。。感觉平时编程没考虑那么多。。。比如说找距离。。。最多用的是dp?? 可是答了会不会就跳坑了?

likenisha 发表于 2015-11-5 09:54:43 | 显示全部楼层
测试自动贩卖机LZ具体怎么答的