一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我是找的中介,感觉老师还可以,先别喷,最后选校前想大家帮忙分析一下,不甚感激

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bwt_jerry 发表于 2014-11-7 22:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-应用数学本科非211,

• 本科:本科非211
  • 应用数学@:GPA3.43,均分86.89,GPA排名6/57(均分排名可能要高一点)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(26 24 23 26)
  • G: 319(V152 Q167 作文3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,校级大学生创新性实验项目两项,一项已经结题,一项在做
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模竞赛省二,国二各一次;美国大学生建模竞赛SP(我知道有点次,只是方便大家帮忙全面分析);全国大学生英语竞赛C类二等奖两次;校一等奖学金两次,二等一次;校三好学生三次;校学生课外科技立项项目一等奖、二等奖(我是组长)各一项;其它各种乱七八糟的奖如先进个人什么项若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有
  • 你学校其他人的申请情况: 以前有去过CMU,密歇根州立之类的,我也弄不清这个问题对于我的定位有啥帮助,感觉毕竟那个是人家的事情
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为理科专业,自己假期也没有找过什么好的实习,所以推荐信都由任课老师完成,一个老师是数学实验、数学模型课程的老师,也是我的数模指导老师,对我情况很了解;一个就是平时的任课老师,教授高等代数;还有一个是实变函数老师,这门课程考了100,而且老师在学校担任了一定的领导职务。
    我知道我可能跟论坛中那些DIY的大神有蛮大差距,但是弄成今天这样我已经尽力了TUT,而且我觉得自己找的中介老师还算靠谱,这点求勿喷了,我只是想找人能够给予我一些专业意见。。。
    我手里还有GT考位各一个,我会最后再刷一次,争取分别过320和100,暂且麻烦大家结合情况分析吧,谢谢

补充内容 (2014-12-5 00:05):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    GRE刷分结果出来154+170+3,因为学校清算毕业班成绩,我的绩点也有变化,变为3.48,平均分87.12,排名能到专业第四,但是我没有开具排名证明,目前比较中意的学校有:UC-Davis,USC,UCSB,TAMU,Rice,UTA,Rutgers,UIUC

补充内容 (2014-12-5 00:08):
    我在看的学校中有个UCSD的统计我没有看到专业排名,知道的同学能不能吱一声,疙瘩虽然很多同学拿来尝试作为保底,但是我觉得太贵了,不想考虑,另外请问,统计学生经常提到的UMich是安娜堡分校吗?大家还有什么推荐. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-12-5 00:10):
    学校还有Connecticut也在考虑之中
    baimaoguhuimao 发表于 2014-11-7 22:58:55 | 显示全部楼层
      额,咱俩背景差不多,我GT比你高点都过了线了G320/T105,GPA相似,学校稍好点是985,211;美赛也是个SP,也找的中介,所有推荐信老师写;不过我是EE,我的目标是只看综排不要专排,水项目我也去,可能有点极端,学校结果是:
    CMU,UCLA,Columbia,Cornell,Duke,USC,Rochester,UCI,Northeastern。
    我觉得选校要看你自己的打算,比如你是想留在美国工作还是回国?看重综排还是专排?等等,你要想决定好,因为这些对你的选校有非常大的影响

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-11-7 23:02:55 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2014-11-7 22:58
    额,咱俩背景差不多,我GT比你高点都过了线了G320/T105,GPA相似,学校稍好点是985,211;美赛也是个SP, ...

double E感觉人数比统计人数多,虽然这两年觉得申请统计的人数在逐步增加。说实话,您的学校有一个我能去我也都笑了,哈哈。但是疙瘩的统计有点纠结,这个到时候再看吧,先祝好

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-11-7 23:05:20 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2014-11-7 22:58. 1point3acres.com/bbs
    额,咱俩背景差不多,我GT比你高点都过了线了G320/T105,GPA相似,学校稍好点是985,211;美赛也是个SP, ...

说实话,我感觉你的选校结果完全高出了我对自己的定位。。。。虽然你说我们背景差不多,我还是觉得你比我好啊,我其实能申请到40-60也已经很满足了TUT

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-7 23:17:57 | 显示全部楼层
    Bwt_jerry 发表于 2014-11-7 23:05
    说实话,我感觉你的选校结果完全高出了我对自己的定位。。。。虽然你说我们背景差不多,我还是 ...

专业不一样学校也是不一样的啦,统计那边我完全不太懂,没法给你太好的建议,不过你应该也知道有些看似很好地学校有非常水的项目,所以完全不是看起来那么回事,你可以让中介老师给你先选,然后把结果发上来让大家一看就知道了,比如说那些太水,那些太难等等

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-11-7 23:20:29 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2014-11-7 23:17
    专业不一样学校也是不一样的啦,统计那边我完全不太懂,没法给你太好的建议,不过你应该也知道有些看似很 ...

bingo,谢过

Deelers 发表于 2014-11-8 00:48:31 | 显示全部楼层
    其实除了出身差一点其他方面背景还是不错的。往年还有CMU说明你们学校出身对申请的影响也并没有特别大。每年双非校出身申请到还不错的学校的人也是有不少的。。
    不妨先把中介的选校列出来给大家看看。。?

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-11-8 18:27:50 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-8 00:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实除了出身差一点其他方面背景还是不错的。往年还有CMU说明你们学校出身对申请的影响也并没有特别大。每 ...

很感谢您的肯定,我本意是想看大家有什么推荐的,等到跟中介商量选学校的时候我好心里有个底,找您这样说的话,我届时在放出来选校结果跟大家协商吧,谢谢