一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本,申请统计MS,低GRE,3.87 GPA,一封牛推无实习,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cristina0317 发表于 2014-11-8 01:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-Statistics海本,

• 本科:海本
  • Statistics@University of Minnesota Twin Cities:major GPA 3.93, CUM GPA 3.87
  • 研究生:
  • @:
  • T: waved
  • G: V:144, Q:169, AW:3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无竞赛,但每学期都在dean's list上
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封牛推,两封普通professor的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 跟我成绩差不多的有去UCD的,UIUC的,宾大的。
    还有个统计大神去了伯克利。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GRE 考的特别渣,但GPA还看得过去,有一封dean的推荐信,top 3 student in class.
    想继续申请统计专业,预计申10所以内。
    目前想冲刺的学校是北卡教堂山,UC Berkeley,多大,UWM, UCD,UCLA,YALE. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底的 UIUC, Rutgers, Northwestern University, 听说Cornell 有个项目很水,不知道可不可以啊。。。
    还有。我是不是给自己的定位太高了啊。。。求轻喷
    求推荐就业好一点的学校~

OpheliaS 发表于 2014-11-8 04:14:04 | 显示全部楼层
    我觉得挺好的 大胆申请吧 海本高GPA很有优势的!

Deelers 发表于 2014-11-8 07:25:40 | 显示全部楼层
    背景相当好了...我觉得你的选校都去申PHD定位都不算高...全申MS的话定位明显还低了...

qgai 发表于 2014-11-8 09:38:01 | 显示全部楼层
    Dean是cook?那去哪都行了。还有认识三个umn的都申unc和uc davis了…你们别撞车了。还有你只是stat专业的?数学课有哪些?

qgai 发表于 2014-11-8 09:38:21 | 显示全部楼层
    Dean是cook?那去哪都行了。还有认识三个umn的都申unc和uc davis了…你们别撞车了。还有你只是stat专业的?数学课有哪些?

qgai 发表于 2014-11-8 09:43:27 | 显示全部楼层
    想就业uw madison unc不会很好吧,可以加上uw seattle 和 ucsd等等。

sandyli 发表于 2014-11-9 23:37:34 | 显示全部楼层
    我也是UMN的  也申15fall的stat

sandyli 发表于 2014-11-9 23:38:30 | 显示全部楼层
    感觉明大好多申统计的啊

sandyli 发表于 2014-11-9 23:38:39 | 显示全部楼层
    感觉明大好多申统计的啊

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:13:38 | 显示全部楼层
    OpheliaS 发表于 2014-11-8 04:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我觉得挺好的 大胆申请吧 海本高GPA很有优势的!

真的么?之前有跟中介谈过申请的问题,被贬的很惨诶。。。。所以觉得DIY 一下~

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:14:31 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-8 07:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    背景相当好了...我觉得你的选校都去申PHD定位都不算高...全申MS的话定位明显还低了...

主要就是GRE考的太烂了。。。不大敢申

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:16:12 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2014-11-8 09:38
    Dean是cook?那去哪都行了。还有认识三个umn的都申unc和uc davis了…你们别撞车了。还有你只是stat专业的? ...
    . more info on 1point3acres.com
    不是cook大神,是gary oehlert~ 感觉好多同学都要申uc davis~我统计major 数学minor~

OpheliaS 发表于 2014-11-10 06:16:52 | 显示全部楼层
    Cristina0317 发表于 2014-11-9 17:13
    真的么?之前有跟中介谈过申请的问题,被贬的很惨诶。。。。所以觉得DIY 一下~

你找啥中介 自己弄啊 一定要有信心 我gre比你低呵呵。。。

补充内容 (2014-11-9 17:18):
    艾玛不好意思我看错你gre成绩了。。。。。总之很好啦不要担心 gre就是一小小部分

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:17:09 | 显示全部楼层
    sandyli 发表于 2014-11-9 23:38
    感觉明大好多申统计的啊

真的吗~求认识求勾搭

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:19:36 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-8 07:25

还有~请问你觉得我应该试一下哪个学校的PhD呢?申MS的话可以再选排名靠前一点的学校么?

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:22:31 | 显示全部楼层
    OpheliaS 发表于 2014-11-10 06:16
    你找啥中介 自己弄啊 一定要有信心 我gre比你低呵呵。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2014-11-9 17:18):

哈哈~GRE就是各种拖着不复习去了现场蒙啊。。。。

OpheliaS 发表于 2014-11-10 06:25:45 | 显示全部楼层
    Cristina0317 发表于 2014-11-9 17:22
    哈哈~GRE就是各种拖着不复习去了现场蒙啊。。。。

同意啊 烦死gre了 我是打了一整夜游戏然后直接去考的

qgai 发表于 2014-11-10 10:14:39 | 显示全部楼层
    Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不是cook大神,是gary oehlert~ 感觉好多同学都要申uc davis~我统计major 数学minor~

感觉其实推荐信谁写都还好了,因为统计的圈子非常非常小,都沾亲带故的。那你们可以商量商量diversify一下申请学校,很多水平差不多的人申请同一个项目容易互相竞争。没办法谁让学统计的都是中国人呢。

楼主| Cristina0317 发表于 2014-11-10 11:44:21 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2014-11-10 10:14
    感觉其实推荐信谁写都还好了,因为统计的圈子非常非常小,都沾亲带故的。那你们可以商量商量diversify一 ...

这样呀~好像听起来蛮对的样子~

Deelers 发表于 2014-11-10 16:43:46 | 显示全部楼层
    Cristina0317 发表于 2014-11-10 06:19
    还有~请问你觉得我应该试一下哪个学校的PhD呢?申MS的话可以再选排名靠前一点的学校么?

MS top10 or PHD top30
    GRE要是觉得来得及可以再刷一次,实在来不及就算了。我觉得影响也不大。