一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在国内修过的cs课可以用作找工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cooby666 发表于 2014-11-8 10:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[15]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz是正在申请美帝的大四狗一枚,由于准备申请MS但是对美帝就业形势所知甚少特来向大家请教~望大家给点信息~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz本科专业ee,学校在国内尚可,但是是非常非常偏软的ee(我们的专业全称叫electronic engineering & information science)
这就导致了lz在国内修过一些cs方面的课。
比如C,data structure,database,算法,os,network,微机原理,数理逻辑和图论,毕业前肯定拿下编译和AI,课程成绩尚可全部85+,一半90+

lz现在想问的是,以后在美帝找工作的时候国内修过的这些课有用吗?还是一定要在美帝读MS时学的才算数?
如果是后者的话,lz是不是要在MS阶段再重修一次这些课程呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

多谢各位啦~

lyc1991417 发表于 2014-11-9 01:44:09 | 显示全部楼层
你这把CS该学的都学了啊。。。MS阶段这些课当然要学的,不过难度和要求都会上一个台阶。
美帝找工作主要还是看你有没有能力,做过哪些project,你从这些课里学到了什么。

halolk1 发表于 2014-11-9 02:32:47 | 显示全部楼层
主要看project,课学的再多没有酷炫的project也是不管用的,而国内大学的课嘛……咳咳,据我观察大部分人还是用在美国上的课来找工作

楼主| cooby666 发表于 2014-11-12 11:39:38 | 显示全部楼层
lyc1991417 发表于 2014-11-9 01:44
你这把CS该学的都学了啊。。。MS阶段这些课当然要学的,不过难度和要求都会上一个台阶。
美帝找工作主要还 ...

太感谢了~

楼主| cooby666 发表于 2014-11-12 11:40:48 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2014-11-9 02:32. visit 1point3acres.com for more.
主要看project,课学的再多没有酷炫的project也是不管用的,而国内大学的课嘛……咳咳,据我观察大部分人还 ...

炫酷的project是指course project吗?在美帝course project比score重要是吗?

halolk1 发表于 2014-11-12 13:06:44 | 显示全部楼层
cooby666 发表于 2014-11-12 11:40
炫酷的project是指course project吗?在美帝course project比score重要是吗?

是的。project比score重要,但score也不能太低,比方说得个C就划不来了……

jeff_xu001 发表于 2014-11-12 13:15:40 | 显示全部楼层
cooby666 发表于 2014-11-12 11:40

project 自身的炫酷,跟是否course 的应该关系不大