一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Onsite Interview @Madison

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2014-11-8 11:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去Epic面试真的是一个很愉快的旅途!废话不多说,先上面筋,一共四轮(只有一轮是technical):
1. 公司DEMO 演示,由Epic的一个SDE在台上幻灯片演示,有很多提问的机会。楼主由于时差,前一天没睡好,demo的时候几番睡着。。所以具体demo演示了啥,不太记得了。总之,这个demo不是很影响后面的面试。紧接着,会有人pick you up,然后进一步跟你聊software development overview at Epic,期间也是聊天。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 简历面。楼主被一个烙印带到了一个小屋子里面,然后直接叫我开始present我最challenge的项目。由于看了之前的面筋,这个楼主前一天晚上准备过了。总之这个部分因人而异,大家好好准备自己的project 经历就好了。一共是45分钟,所以一定要准备充分。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. Case Study。题目大体意思是设计一个队列,实现根据case的emergency程度来排列。并且,为了增加效率,病人可以通过打电话进行预约。如何设计系统,来达到这个目的。楼主很自然地想到priority queue,并且根据紧急情况进行排列。然后就考虑了很多实际情况:1)怎么处理fake call;2)怎么确定紧急程度;3)什么时候通知病人来医院;4)如果突然有一个紧急的case怎么办。此轮也是45分钟,没有写code,只是在白板上面explain了idea。
4. HR面。HR 是一个很年轻很帅的小伙子。。问的问题在之前的面筋上都看到过:1)what's your next 5 year plan; 2)why you study computer science;3)what's your shortage in your friends' eyes? 楼主最后一个问题没准备,答得时候有的支支吾吾。。大家可以准备下!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

说完了面试,让我来说说这家公司的advantage和disadvantage

pros:1)在madison当地,可以说是一霸
         2)给entry-level的pakage也不错,能达到10w
         3)每个职工有单独的office
         4)madison物价,房价,税低。购买力强
         5)epic的campus真大,有很多楼,每座楼都有不同的主题。目前还有several under construction
cons:1)Madison冷(虽然楼主不是很在意这个)
          2)相对加州,机会少
          3)Epic用的技术落后?楼主其实不是很清楚,但是之前看帖子,是这么说的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

-google 1point3acres补充内容 (2014-11-15 07:53):
刚接到HR电话,收到了人生第一个offer,谢谢大家!

评分

austurela 发表于 2014-11-8 12:13:17 | 显示全部楼层
present要讲45分钟整吗?

楼主| shinichish 发表于 2014-11-8 12:23:32 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-11-8 12:13
present要讲45分钟整吗?
. visit 1point3acres.com for more.
是的。期间他会提问

wswll 发表于 2014-11-8 12:27:45 | 显示全部楼层
求问申请表上的anticipated salary楼主填的多少?

jackjiang2 发表于 2014-11-8 12:36:39 | 显示全部楼层
...... case study 是一样的 0.0 我的那个不能按照紧急情况来弄 只是按照时间安排来弄 0.0

楼主| shinichish 发表于 2014-11-8 12:46:07 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-11-8 12:36
...... case study 是一样的 0.0 我的那个不能按照紧急情况来弄 只是按照时间安排来弄 0.0
. 1point3acres.com/bbs
哦,可能是根据面试官的。他们有题库!你拿到offer了吗?

楼主| shinichish 发表于 2014-11-8 12:46:29 | 显示全部楼层
wswll 发表于 2014-11-8 12:27
求问申请表上的anticipated salary楼主填的多少?

9w-10w。。。。for your reference

zmhfdu 发表于 2014-11-8 12:47:01 | 显示全部楼层
真详细,真好。感谢Lz!

楼主| shinichish 发表于 2014-11-8 12:47:38 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-11-8 12:47
真详细,真好。感谢Lz!

嗯嗯,为后人乘凉嘛~~

wswll 发表于 2014-11-8 13:10:35 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-8 12:46
9w-10w。。。。for your reference
. more info on 1point3acres.com
多谢~网上看average是10w就想写这个数来着,但还是想参考一下~

22691482 发表于 2014-11-8 13:21:33 | 显示全部楼层
怎么那么叼 !膜拜!!

楼主| shinichish 发表于 2014-11-8 15:15:41 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-8 13:21
怎么那么叼 !膜拜!!

大神,你最近要面哪里?

22691482 发表于 2014-11-8 15:18:56 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-8 15:15
大神,你最近要面哪里?

刚面完FB,,等得心脏快跳没了。

忽而今夏 发表于 2014-11-8 15:23:26 | 显示全部楼层
擦肩而过啊,礼拜四去的

熊笨笨 发表于 2014-11-9 02:07:45 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-11-8 12:36

是不是有四个房间然后病人打电话去预约?

jackjiang2 发表于 2014-11-9 02:38:38 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-11-8 13:07
是不是有四个房间然后病人打电话去预约?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩 是个扑克脸的白人小哥

jackjiang2 发表于 2014-11-9 02:39:08 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-7 23:46-google 1point3acres
哦,可能是根据面试官的。他们有题库!你拿到offer了吗?

拿到了 0.0 明年才毕业呀 我这么早 真是捉死 ..

neusharon 发表于 2014-11-9 03:11:50 | 显示全部楼层
onsite 居然还要讲这么多啊。。。原来以为真是去转一圈的。。。看来没那么水。。

zzjj20112011 发表于 2014-11-9 09:47:55 | 显示全部楼层
这个贴太及时了,我下周要去

ohmystill 发表于 2014-11-9 10:43:49 | 显示全部楼层
楼主 我认识  面FaceSet的那个
这个 Epic的 offer 妥妥的啦
楼主接不接