一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 求帮忙看PS这样的结构可以吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laosiaudi 发表于 2014-11-8 22:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在写PS,其实已经写好了也找文书机构润色过,但是总觉得结构上有点不紧凑,所以到这里求大家帮忙看看,我的结构大概是这样:
1. 第一段用Steve jobs的一句话开头表明我在CS学习过程中所遵守的原则。(貌似有点老套,正在考虑要不要换掉)
2. 第二段从高中说起,高中由于学Pascal激发我学CS的兴趣,于是我大学选了CS,并决定以后要投身这个领域。
3. 第三段讲我大学三年的努力和成绩. visit 1point3acres.com for more.
4. 第四段到第六段讲了两个偏研究性的项目,每一段后面都讲了我学到了什么. more info on 1point3acres.com
5. 第七段讲除了研究性的项目,我还做了一些偏应用性的项目。然后简单讲一个应用性项目(自己做了啥)。最后也是说一下自己学到了什么技能
6. 第八段提一下自己的实习经历,学到了什么。
7. 第九段开始讲自己想读CS master,XXX 学校的program很好,相信能学到很多东西,对这个领域做贡献。

结构大概就是这样,篇幅大概是1000字,一页多差不多两页。
希望大家给一下意见!
Howie 发表于 2014-11-8 22:49:17 | 显示全部楼层
你确定1000字可以写9段?

JoeWest 发表于 2014-11-8 22:53:08 | 显示全部楼层
注意不要写得太散,突出主线,不是所有的成果都要提到的。注意逻辑性,使每处内容都能support你motivation和ability。good luck~

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-8 23:10:36 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-8 22:49
你确定1000字可以写9段?

不是每一段都很长的嘛,有些段详写,有些略写~篇幅有长有短

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-8 23:12:41 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-11-8 22:53
注意不要写得太散,突出主线,不是所有的成果都要提到的。注意逻辑性,使每处内容都能support你motivation ...

. more info on 1point3acres.com嗯嗯,多谢建议~现在就是ability突出,但是就是怕不能和motivation切合,想问问是怎么在说完一个experience的时候和自己的motivation呼应的

alphard 发表于 2014-11-9 09:49:33 | 显示全部楼层
laosiaudi 发表于 2014-11-8 23:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯,多谢建议~现在就是ability突出,但是就是怕不能和motivation切合,想问问是怎么在说完一个experien ...

我也有同样的问题。。。我觉得这个层主的建议很中肯。。。然后看了一眼自己的简历发现没有一个材料可以用于突出motivation的。。。。。。。。BTW,这里的motivation单纯指的是suiting future plans?

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-9 10:55:57 | 显示全部楼层
alphard 发表于 2014-11-9 09:49
我也有同样的问题。。。我觉得这个层主的建议很中肯。。。然后看了一眼自己的简历发现没有一个材料可以用 ...

对的~正在为这个愁着怎么改呢

小7啊 发表于 2014-11-9 11:14:10 | 显示全部楼层
如2L所说,9段可能分得有点儿多,结构看上去比较散吧。‘
要不合并几段

fengfeifei 发表于 2014-11-9 11:21:50 | 显示全部楼层
最近也在写,有同感。我是先尽可能把想到的都写出来,整合起来,然后删,毕竟字数有限,要紧凑。另,听说字数超了不好(那种在线粘贴的就不用说了也粘不进去。。),给人不按规矩的感觉,想想也是要是大家都超委员会工作量增加不少肯定不太爽,内容太丰富以至于实在写不下也是另说了,不知道是不是这样,供参考。

vivaroma 发表于 2014-11-9 11:33:47 | 显示全部楼层
我个人感觉开头第一段是最重要的。要把自己最突出的优点想办法展示出来,抓住他们的眼球。

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-9 11:43:01 | 显示全部楼层
小7啊 发表于 2014-11-9 11:14
如2L所说,9段可能分得有点儿多,结构看上去比较散吧。‘
要不合并几段

嗯嗯,正在考虑把前三段合并

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-9 11:43:12 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-9 11:21
最近也在写,有同感。我是先尽可能把想到的都写出来,整合起来,然后删,毕竟字数有限,要紧凑。另,听说字 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的,多谢~

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-9 11:43:35 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-9 11:33. visit 1point3acres.com for more.
我个人感觉开头第一段是最重要的。要把自己最突出的优点想办法展示出来,抓住他们的眼球。

求推荐开头的方式。。总觉得steve jobs的话题太out了

vivaroma 发表于 2014-11-9 11:53:32 | 显示全部楼层
laosiaudi 发表于 2014-11-9 11:43
求推荐开头的方式。。总觉得steve jobs的话题太out了

开头的方式可能性有很多啊,但每个人情况不一样,有人从讲述经历开始,有人直接大夸自己top GPA

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-9 11:55:43 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-9 11:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
开头的方式可能性有很多啊,但每个人情况不一样,有人从讲述经历开始,有人直接大夸自己top GPA
. more info on 1point3acres.com
好的,多谢

JoeWest 发表于 2014-11-9 12:42:27 | 显示全部楼层
laosiaudi 发表于 2014-11-8 23:12
嗯嗯,多谢建议~现在就是ability突出,但是就是怕不能和motivation切合,想问问是怎么在说完一个experien ...
-google 1point3acres
你可以想想做每件事的原因是什么(不是纯粹的打酱油...),希望提升自己哪方面能力的,这种能力经历怎么更好地实现自己的goal。可以画一个简易的流程图,梳理清楚各个事情之间的关系

楼主| laosiaudi 发表于 2014-11-9 13:54:10 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-11-9 12:42
你可以想想做每件事的原因是什么(不是纯粹的打酱油...),希望提升自己哪方面能力的,这种能力经历怎么 ...

good idea!Thanks!

满神室友 发表于 2014-11-10 20:44:22 | 显示全部楼层
楼主,对于写学校多好多好的这段,要不要在写完program不错之后,写学校的软实力,比如地理位置,环境等等呢。。。正愁这个呢

starry7389 发表于 2014-11-15 00:02:08 | 显示全部楼层
满神室友 发表于 2014-11-10 20:44
楼主,对于写学校多好多好的这段,要不要在写完program不错之后,写学校的软实力,比如地理位置,环境等等 ...

感觉说地理位置好适合找工作什么的太实在了,不太好吧...

liliangfighting 发表于 2014-11-15 00:05:06 | 显示全部楼层
我外教给我的建议是写一页以内,说一般committee member都是扫读,写太长人家都懒得看,你可以参考一下。 我一页大概是600字。