一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请问MS Statistics排名80+的学校怎么选?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
terryaa 发表于 2014-11-9 04:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.Offer.Top100<-Statistics,

• 本科:
  • Statistics@University of North Carolina at Greensboro:Overall 3.16 / Major 3.46
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: V142+Q164+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1.Outreach Project funded by NIH
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

sy10017667 发表于 2014-11-9 05:15:55 | 显示全部楼层
    80多名? 石溪, FSU,杨百翰

楼主| terryaa 发表于 2014-11-9 05:30:25 | 显示全部楼层
    不好意思 ,我在填写的时候不小心按到回车键,结果就突然发出来了. 我想在这里补充以一下我的背景情况,以及我的问题
    背景 :
             本科: University of North Carolina at Greensboro, BS in Statistics
            OVERALL GPA3.16/ MAJOR GPA 3.46
            GRE: V143+Q164+AW3.0
    研究经历为大四在UNCG School of Nursing Dept做research assistant, 参与完成Outreach Project funded by Natinal Institution of Health, 和 Geriatric Education Project funded by Health Resources and Service Administration. (对采样数据进行处理,提供统计分析和报告)
    2013毕业后到目前一直在Market America Inc. Data Opeartion Dept做full time,职位是Collections and Refunds Rep.

我的问题是: 我很清楚自己GRE和gpa的短板 (GRE是2013工作前考了一次,由于工作繁重,自己现在一直腾不出时间重新复习再考. GPA我在大二结束时只有2.6,原来专业是国际贸易,大三专业换成统计后最后拉到3.16). 我不知道自己毕业后在美国公司15个月的工作经历能否稍微弥补VERBAL的短板? (因为工作中对英语书面报告和对话要求很高). 还有就是我目标能进统计专排top100的学校,自费也没问题. 但是US NEWS上统计排名只排到80. 我觉得根据自己成绩来看, 前80的学校没有一个是肯定能保底的(虽然我主申专排50-80). 那么那些专排80以后的program,我应该如何区分优劣?希望大家能提供一下申请经验,谢谢

评分

楼主| terryaa 发表于 2014-11-9 05:54:59 | 显示全部楼层
    sy10017667 发表于 2014-11-9 05:15
    80多名? 石溪, FSU,杨百翰

这几个学校看上去专排都不错啊, FSU还排在39,感觉申请成功的希望不是很大. 而且我尽量还是想申报公立学校,私立的我负担起来比较吃力. 能不能帮我推荐几个统计专排在80-100的公立学校来保底呢? 此外我也想知道自己主申专排50-80的学校定位有无问题.  求建议,谢谢   

sy10017667 发表于 2014-11-9 06:06:32 | 显示全部楼层
    terryaa 发表于 2014-11-9 05:54
    这几个学校看上去专排都不错啊, FSU还排在39,感觉申请成功的希望不是很大. 而且我尽量还是想申报公立学校 ...

没有那么多学校开设统计项目。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| terryaa 发表于 2014-11-9 06:25:06 | 显示全部楼层
    但是我们UNC系统下分校都有APPLIED STATISTICS PROGRAM啊, 只不过除了CHAPEL-HILL,其他的都不入流,上不了榜单.我觉得全美不应该只有这80个GRADUATE STATISTICS PROGRAMS吧....

Deelers 发表于 2014-11-9 07:53:08 | 显示全部楼层
    申请难度并不是严格按照专排来排序的,FSU 石溪 MSU 密苏里我觉得你差不多能拿来做保底申,如果保底还不放心就申综排再往后走的比如Temple Arizona, ASU(不可能还保不住了),感觉申难度MS按综排来看更准确一点...当然还有GWU这种,看你介不介意人很多了...而且LZ的工作经历我个人觉得能在一定程度上弥补一些GPA的劣势,所以我觉得LZ还是要去冲冲的,不要一上来就先把自己定位的太低..

补充内容 (2014-11-9 07:59):
    没看到LZ要去公校,那GWU就不用考虑了....另外GPA我觉得倒算了,但是G实在是有点低,还想冲更好的话G可能还是要再刷一下....

楼主| terryaa 发表于 2014-11-9 08:54:50 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-9 07:53
    申请难度并不是严格按照专排来排序的,FSU 石溪 MSU 密苏里我觉得你差不多能拿来做保底申,如果保底还不放心 ...

明白了,非常感谢你的建议,很及时. 我之前一直以为专业排名更重要了. 看来我要重新再定位一下了

sandyli 发表于 2014-11-9 23:34:45 | 显示全部楼层
    lz你背景不错啊。为什么要读研?可以工作几年让公司出钱给你读

楼主| terryaa 发表于 2014-11-10 01:25:54 | 显示全部楼层
    sandyli 发表于 2014-11-9 23:34
    lz你背景不错啊。为什么要读研?可以工作几年让公司出钱给你读
    . From 1point 3acres bbs
    因为我现在工作的内容和统计关联不是很大, 自己将来还是想做统计方面,比如各种Analyst, 而且觉得自己在programming和data analysis方面比较弱,Intern的经验不足,都是阻碍找统计类工作的障碍. 所以就想去读研了,也希望在读书过程中能在其他地方找到更好的工作.