一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

14 FALL ECE@Brown

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
omgkkkkker 发表于 2014-11-9 05:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD EE@EE@Brown

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
过马路都是车停让人先过,刚来的时候不适应。现在看看司机,如果不是中国人开车 我就直接过。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看选课。 我这学期一门 vlsi,截止到现在出了4次作业,每次都很早做,但是...都是due才能完全写完 。还有一门reconfigurable computing 这门课不涉及verilog编程的作业还好,一旦涉及,基本due前的一个晚上,实验室被ece的中国人承包下来。 还有一门就是数学,这个比较好说。 感觉专业课拿 A 没有那么简单

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
brown第一学期结束前可以选择是否写论文。 目前我们这一届(23中国人)选thesis的有4个吧,这学期结束可能会有其他人也选theis。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
基本是白人和白人 国人和国人

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
有,10月初我去了一次。 google facebook 微软 都有来。然后就是可能比较小点的career fair(系里会发邮件通知)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
不拖堂

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
free food基本没有水果 米饭 ..差评

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福95 gre324 刚来的时候上课有点蒙

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-9 10:44:07 | 显示全部楼层
哥哥,你再不开始VLSI这周四你连承包196的心情都没了

楼主| omgkkkkker 发表于 2014-11-9 10:45:24 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-9 10:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哥哥,你再不开始VLSI这周四你连承包196的心情都没了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
正在画  摔。。。。

kevin.zhang 发表于 2014-11-9 12:30:37 | 显示全部楼层
多谢分享,请问布朗大学ECE的MS对GRE卡的严格吗,和VLSI方向的就业如何?谢谢学长

楼主| omgkkkkker 发表于 2014-11-9 12:36:36 | 显示全部楼层
kevin.zhang 发表于 2014-11-9 12:30
多谢分享,请问布朗大学ECE的MS对GRE卡的严格吗,和VLSI方向的就业如何?谢谢学长

320左右就可以吧。  vlsi就业我自己都不知道。

kevin.zhang 发表于 2014-11-9 12:42:36 | 显示全部楼层
omgkkkkker 发表于 2014-11-9 12:36
320左右就可以吧。  vlsi就业我自己都不知道。

恩,多谢学长!

czbnlzd920706 发表于 2014-11-20 09:20:22 | 显示全部楼层
学长我想问下,在CE下有转到CS的机会吗?或者在CE内部有机会能修CS的课程吗?
我现在加权只有85.7,是不是不够啊。。。

楼主| omgkkkkker 发表于 2014-11-20 11:09:22 | 显示全部楼层
czbnlzd920706 发表于 2014-11-20 09:20. from: 1point3acres.com/bbs
学长我想问下,在CE下有转到CS的机会吗?或者在CE内部有机会能修CS的课程吗?
我现在加权只有85.7,是不是 ...

Sorry, I cannot type Chinese right now.  First, there is no difference between CE and EE in Brown. Second, I heard there were few people(1~2 every year ) in EE&CE transforming in to CS department after the first semeter. But right now, there is no person who can transform in to CS department.   Third, you can choose 3 courses in CS department.    85.7 GPA is not very competitive but you can still have a try.

楼主| omgkkkkker 发表于 2014-11-20 11:11:01 | 显示全部楼层
czbnlzd920706 发表于 2014-11-20 09:20
我现在加权只有85.7,是不是 ...

Just to clarity "there is no person who can transform into CS".  I mean maybe 2015 Spring there will be some of us in ECE can get the chance to CS. WHO KNOW.

czbnlzd920706 发表于 2014-11-21 06:28:14 | 显示全部楼层
omgkkkkker 发表于 2014-11-20 11:11
Just to clarity "there is no person who can transform into CS".  I mean maybe 2015 Spring there wi ...

OK. Thanks for your information.

harrymovie 发表于 2015-1-21 02:54:36 | 显示全部楼层
omgkkkkker 发表于 2014-11-20 11:11. From 1point 3acres bbs
Just to clarity "there is no person who can transform into CS".  I mean maybe 2015 Spring there wi ...

I KNOW WHO

楼主| omgkkkkker 发表于 2015-1-21 02:55:42 | 显示全部楼层