一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Orbitz Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aileen_zhen 发表于 2014-11-9 06:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@orbitz world wide - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖,借用女友的号,来回馈地里。昨天面的是家小公司,orbitz world wide, 技术大牛可以直接出门左转离开了。. visit 1point3acres.com for more.
早上一大早赶过去,会提供早餐,有面包,香蕉,苹果和各种喝的。然后cto会出来跟大家简单介绍一下。. more info on 1point3acres.com
接着进行面试,首先是技术面试,面试官两个人。面我的一个是印度三哥,是一个团队的manager,另一个是uiuc毕业的ui团队的成员,来这工作两年半了(多说句题外话,这人长得好像jason hartline如果上过nu336的话)

一共五道题,我时间不够,只完成了四道。
第一道,给你两个整数,一个是小时,一个是分钟,让你计算当前时针和分针的夹角。
第二道,有一个class rectangle{leftedge,rightedge,bottomedge,topedge},给你两个rectangle,让你判断是否overlap。
第三道,代码优化。一个主函数,两个子函数,一个子函数是生成第n个fibonacci数,另一个是检验是否是质数。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
优化有三个部分,一个是主函数for loop meanningless and delete it, 一个是把递归生成fibonacci改成dp,另一个是质数的判断条件是sqrt(n)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres第四道,写一个hashtable的insert function和retrieve function。
第五道听同学讲好像是给你一个hotel,然后用hashtable来寻找对应的id。。。知道的可以来补充

然后结束之后,就是一个小时的behavior question:. 1point 3acres 璁哄潧
也是两个面试官,一个是数据团队的manager,一个是路人甲(我没仔细听。。。)
问题有很多,也有很多是自由发挥提问:
大家都被问到的问题有:
你经受压力最大的时期是什么时候,你是怎么处理的?
你最近设置的一个目标是什么,你是怎么完成的?
你最喜欢科技的哪一部分?. 1point3acres.com/bbs
你最感兴趣的课程?
你平时业余时间怎么处理?
你喜欢orbitz什么?

然后一个小时胡扯之后就结束了,接着吃午饭然后听了几个演讲就结束了。。。。。

评分

InvokerWang 发表于 2014-11-10 05:13:03 | 显示全部楼层
cong ge niu bi a

jacgraphy 发表于 2014-11-10 05:53:56 | 显示全部楼层
请问lz投的职位名称是哪个? 谢谢~

guoshuheng 发表于 2014-11-10 11:33:04 | 显示全部楼层
太牛逼了! 楼主offer了吧?

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-10 16:29:02 | 显示全部楼层
jacgraphy 发表于 2014-11-10 05:53
请问lz投的职位名称是哪个? 谢谢~

职位是software engineer I.

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-10 16:29:42 | 显示全部楼层
guoshuheng 发表于 2014-11-10 11:33
太牛逼了! 楼主offer了吧?

没,我太菜了,侥幸拿到而已。

guoshuheng 发表于 2014-11-10 22:59:19 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-10 16:29

Orbitz这个公司怎么样?能说下package吗

jacgraphy 发表于 2014-11-11 02:26:12 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-10 03:29
职位是software engineer I.

谢谢~ 不过刚刚上官网看了下没找到,可能已经不招了吧。lz是当时是在career fair上投的吗?

lzd112711 发表于 2014-11-11 02:32:09 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-10 16:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主你楼下那个guoshuheng也拿到了。。。其实我们都是同一天的,你们都拿到了。。我木有

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-11 10:08:47 | 显示全部楼层
guoshuheng 发表于 2014-11-10 22:59
Orbitz这个公司怎么样?能说下package吗

我看楼下回复,你应该也收到了吧,邮件里应该有说明

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-11 10:09:36 | 显示全部楼层
jacgraphy 发表于 2014-11-11 02:26
谢谢~ 不过刚刚上官网看了下没找到,可能已经不招了吧。lz是当时是在career fair上投的吗?

其实是他在我们学校的mccormick connect上发的邀请,然后on campus做的题。你去别的地方搜搜,应该还在招

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-11 10:10:10 | 显示全部楼层
lzd112711 发表于 2014-11-11 02:32
楼主你楼下那个guoshuheng也拿到了。。。其实我们都是同一天的,你们都拿到了。。我木有

再等等,说不定之后有呢,而且他家钱少,不去也可以。加油继续找!

congge 发表于 2014-11-12 10:14:54 | 显示全部楼层
楼主也叫葱哥?我跟你重名啊看我ID,缘分呐!
恭喜恭喜!
我orbitz做题那一轮就挂了,唉……

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-12 10:19:54 | 显示全部楼层
congge 发表于 2014-11-12 10:14
楼主也叫葱哥?我跟你重名啊看我ID,缘分呐!
恭喜恭喜!. from: 1point3acres.com/bbs
我orbitz做题那一轮就挂了,唉……

喜剧之王。。。。