一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来一发最新的epic OA回馈地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hylbyj 发表于 2014-11-9 11:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主也随大流做了一下epic的oa,现在来回馈地里小伙伴们的帮助。
电面就很常规,没问职业规划之类的东西,但是最后那个技术题好奇怪,说是一个人可以向四个方向走,然后根据这个人过去行走的记录,去预测这个人下一步的方向,问用什么data structure,条件给的好少啊,于是楼主就一直问问新条件,什么走路方向跟所在位置有关吗之类的,那个面试小哥好像也不确定,于是就说了一个解决方案就过了。
然后是oa,前面三个部分都是常规题,楼主二逼了没带计算器,所以两分钟最后几题来不及算。
编程题:
1.第一题是新题,考前楼主才在面经贴里看到,这里直接引用那位同学的帖子里的原话,我找不到原帖了==
“大概就是有一个游戏,两个入口,每个人进入入口的id是自己的手机号,只能投一个入口,有些人在两个入口都投了自己的手机号,返回一个list,包含两个如果所有的不重复的手机号,并且是排序的,输入是两个array,没说手机号的形式,我用的是string”. from: 1point3acres.com/bbs
补充点细节就是这两个入口的list都是sorted,所以楼主直接就把手机号当作int做了,就是先要删除重复的手机号,然后再combine在一起。
2.第二题是换字母题,再次引用一下面经里面的原话,我也懒的找了
“字母变换,一个字符串,一个正整数n,字符串中元音字母换成该字母之后的第n个元音字母,比如{a,e,i,o,u}对a,n = 1和n = 6都变成e,辅音字母换成该字母之前的第n个辅音字母。”.1point3acres缃
也不难其实。. visit 1point3acres.com for more.
3.第三题是那个well ordered,这题是楼主前期准备里面唯一写过代码的题目,但是现在一想,好像没有考虑大小写的问题。引用:
http://www.careercup.com/question?id=6206517812396032
不过那上面答案好像没有考虑大小写的,大家注意一下吧。
4.第四题是jumper,楼主回翻面经,发现面经说的是对角线跳,但是我记得很清楚是vertical和horizontal,然后原帖还说跳过之后要吃掉对方的棋,我也记得没有这个条件,可能题目微微改了一下吧,查了一下careercup上没有这题。引用了前面同学的描述,
“jumpers。类似于跳棋,给你一个棋盘和一个位置,让你计算从这个位置起跳的最长跳跃距离。每次跳只能越过对方的棋子。”

求攒人品,不求offer多多,只求面试多多!

评分

sodasun 发表于 2014-11-16 22:18:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主收到onsite了吗 wellorder到底要不要考虑大小写呀

楼主| hylbyj 发表于 2014-11-17 00:23:32 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2014-11-16 22:18
楼主收到onsite了吗 wellorder到底要不要考虑大小写呀

还没有消息呢,我觉得是要考虑的,它题目给的例子是大小写都有的嘛

sodasun 发表于 2014-11-17 05:28:30 | 显示全部楼层
hylbyj 发表于 2014-11-17 00:23
还没有消息呢,我觉得是要考虑的,它题目给的例子是大小写都有的嘛

考虑的话怎么做呢 楼主有没有好的方法

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-11-17 07:41:20 | 显示全部楼层

rsun 发表于 2014-11-17 08:12:02 | 显示全部楼层
不提倡用最新作为标题。
因为一年以后他还是“最新”

楼主| hylbyj 发表于 2014-12-3 04:22:58 | 显示全部楼层
update一下,11月10号还是11号收到提示说已经收到oa,今天(12月2号)才收到邮件说要onsite,差不多三个多星期,真是漫长。小伙伴不要急,可能最近人多,hr比较慢。

davidzeng1990 发表于 2014-12-4 06:18:08 | 显示全部楼层
hylbyj 发表于 2014-12-3 04:22
update一下,11月10号还是11号收到提示说已经收到oa,今天(12月2号)才收到邮件说要onsite,差不多三个多 ...

祝楼主好运,请问您的hr是mike吗?

davidzeng1990 发表于 2014-12-4 06:18:19 | 显示全部楼层
hylbyj 发表于 2014-12-3 04:22. more info on 1point3acres.com
update一下,11月10号还是11号收到提示说已经收到oa,今天(12月2号)才收到邮件说要onsite,差不多三个多 ...
.1point3acres缃

楼主| hylbyj 发表于 2014-12-4 09:16:47 | 显示全部楼层
davidzeng1990 发表于 2014-12-4 06:18

是啊!!不要急哇慢慢等呢,我自己觉得oa做的不是很好还给了onsite

liuyuexj 发表于 2014-12-5 07:27:12 | 显示全部楼层
楼主你第二题是什么思路,能说说么?我想的方法感觉很复杂,可行性太低~~

楼主| hylbyj 发表于 2014-12-5 10:15:22 | 显示全部楼层
liuyuexj 发表于 2014-12-5 07:27
楼主你第二题是什么思路,能说说么?我想的方法感觉很复杂,可行性太低~~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我做法好像就是career cup上面的,元音一个数组,辅音一个数组,然后直接看数组里面有没有a,有的话,(a+n)%5,然后得到应该换的字母,然后把两个数组都循环一下就好了==