一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 地友们帮我改CV的热情真是满满的正能量啊!!!第二版!以及写一些CV的总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CankerHereAgain 发表于 2014-11-9 13:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前发了个帖子求大家帮忙改改我的CV
真的是被地友们的热情给镇住了~~ 申请季也多了好些温暖!!

这个是我第一版CV的帖子!
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-108015-1-1.html
里面有好多中肯的回复!
大家在修改自己CV的时候可以借鉴!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比如Mia_fma 所说的:.1point3acres缃
     “科研经历,每行写出自己的成就,不是过程。”
     “邮箱手机联系方式应该在页眉里。这些属于辅助信息”
     "第一项 Education background应该再靠上一些,GPA应该明显,在正文第1,2行的位置". 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
     "assistant, group leader 请写到每个经历的下方"

比如ryanjin 所说的:. From 1point 3acres bbs
     “奖学金后面可以加上top x%这种字样,以体现其significance”. more info on 1point3acres.com

比如zl9394 所说的:
     “每个experience 的 bullet point 的开头都用动词”  -- 一般用过去式
     “尝试把自己的contribution拆成几个细的点来写。但并不是说要写4~5行,我请教过在国外念书的一个grad,他说每个experience的bullet point最好不要超过4个,每行不要超过2行。所以能够清晰表达的话,其实越简洁越好。”-google 1point3acres
     "获奖的时间贴右边去。" --时间统一贴到左右边顶格 看起来会舒服一些

比如candy_shmily 所说的:
     “经历神马的 从最近的开始 往前写”

还有置顶帖http://www.1point3acres.com/bbs/thread-19-1-1.html里面也有很多写CV的注意事项(帖子的最后面)

然后我说一下我现在的CV:
     字体用的是Georgia, 之前用Times 感觉好死板. more info on 1point3acres.com
     具体内容的字体大小是10或11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
     Experience里面的内容我斟酌了好久,有条件的话最好找个国外的Professor帮忙看看(我现在还没找人看过 ). 1point3acres.com/bbs
     我不知道审核的时候是在电脑上审核还是把你的CV打印出来审核的,如果是打印出来审核的话A4纸打印在美国信纸上会相当奇怪,因为美国信纸比A4宽 比A4短,你的pdf会先被压缩了再打印,效果相当难看。最好是调整成信纸的格式 信纸大小是21.59cm*27.94cm. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
     好吧我是用word排版的,从来木有用过LaTeX。。。大神轻拍。word里面的分栏、行间距、控行、控页什么的搞的我要死要活的!
     页数的话,都说控制在1页以内,我排版的已经算是比较密集的了,上面留空的部分也比较少
     一定要脉路清晰,我打印过自己CV,看了看感觉还不错(作为一个没怎么看过CV的人,看自己的CV感觉不错、、、)

总结之后,
请大神们在给我这个版本的CV提提建议吧、、、
我这个名字这么写是不是有些跳?
总体排版没什么问题吧? 看了好多CV 觉得我的这个版本有些肥猪流啊?!

最后祝地里的伙伴们都能冲击到Dream School!!

补充内容 (2014-11-9 13:42):
忘记说一点了!
让别人帮忙改CV的时候 最好能够上传图片形式的CV.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
图片形式看起来直观,不用下载这么麻烦
关键是!!!PDF格式的CV下载要扣米啊!!哈哈哈!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yls0327 发表于 2014-11-9 14:42:28 | 显示全部楼层
education有点问题吧 端木姐姐说过 expect和xx-present不要混用
整体看着还不错 但是细节还是问题蛮多的。。建议先看端木姐姐的帖子修改之后再发上来

罗大宝 发表于 2014-11-9 15:12:10 | 显示全部楼层
我浙b d~学习了

sherry900629 发表于 2014-11-12 14:27:12 | 显示全部楼层
请问楼主最晚可以什么时候寄材料啊~~~

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-13 03:17:55 | 显示全部楼层
sherry900629 发表于 2014-11-12 14:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主最晚可以什么时候寄材料啊~~~

我大概这个礼拜就要寄送了吧、

lorinma 发表于 2014-11-13 03:23:06 | 显示全部楼层
advisor拼错了

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-13 03:29:12 | 显示全部楼层

看的好仔细!!多谢!!!

tailofjune 发表于 2014-11-13 03:38:21 | 显示全部楼层
二等奖学金不是top8%吧,只是二等的比例占8%,前边还有人呢。

zenjo 发表于 2014-11-13 10:23:51 | 显示全部楼层
我浙大神好多!!楼主的CV真好看啊QAQ

zenjo 发表于 2014-11-13 11:23:23 | 显示全部楼层
可不可以问问楼主你的分栏行间距这些是怎么设置的啊?我这边一写就容易到下一行去。
而且内容也觉得很空(因为不够位置写)。thxXD

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-13 11:28:40 | 显示全部楼层
zenjo 发表于 2014-11-13 11:23. From 1point 3acres bbs
可不可以问问楼主你的分栏行间距这些是怎么设置的啊?我这边一写就容易到下一行去。
而且内容也觉得很空( ...

分栏里面有一个自定义的、里面选择偏右、然后可以自己调整左右栏的宽度,我右边是日期的话 一般是 左边40个字符宽度,右边是9个左右。
行间距我都是固定行间距的、13磅,

现在想来,当年这么多实验报告不是白写的 哈哈哈!!
ZJUer加油啊~

zenjo 发表于 2014-11-13 12:35:09 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2014-11-13 11:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
分栏里面有一个自定义的、里面选择偏右、然后可以自己调整左右栏的宽度,我右边是日期的话 一般是 左边40 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嘿嘿,好的!谢谢你啦!

thanks for sharing and good luck~

一只0930 发表于 2015-1-5 23:45:40 | 显示全部楼层
CKCer bd~ 好有用~