一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 加国master一定要陶瓷吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenwoo 发表于 2014-11-9 21:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@UBC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 allenwoo 于 2014-11-9 21:25 编辑 . 1point3acres.com/bbs

有参加过加拿大招生宣讲会的同学说加国必须要套磁,因为教授从funding里给master钱。。   但是从他最近的陶瓷情况来看, 加国的教授又回复的说    明年1月份左右才会知道自己funding的情况,现在也不确定。   
1 请问地里对加国有了解的大大   不套磁录取概率是不是真的少了很多?  (同学尝试套的回复也很少。。。是不是代表就不太可能被录了?)
2 如果一定要陶瓷,加拿大的大学都什么时候套的瓷比较好呢(现在开始来得及吗)?   
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs
个人对对加国不太了解,求地里前辈解答。 如果以上看法有错误 , 欢迎指正~    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

NigelDykes 发表于 2014-11-9 21:45:34 | 显示全部楼层
帮忙顶顶,我也想问这个问题~~

whdawn 发表于 2014-11-9 21:51:01 | 显示全部楼层
不一定的,枫叶国有MASC和MENG,前者要套磁,不过资料提交后,需要找人的教授也会看的,也有没套磁反被教授套的,还有被锯掉降为MENG的。MENG不需要套磁。. 1point3acres.com/bbs

楼主| allenwoo 发表于 2014-11-9 21:52:49 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-9 21:51
不一定的,枫叶国有MASC和MENG,前者要套磁,不过资料提交后,需要找人的教授也会看的,也有没套磁反被教授 ...

Meng的是不是没有老师的funding 了?  

whdawn 发表于 2014-11-9 21:58:17 | 显示全部楼层
allenwoo 发表于 2014-11-9 21:52
Meng的是不是没有老师的funding 了?

嗯 自费的                                               

楼主| allenwoo 发表于 2014-11-9 22:07:50 | 显示全部楼层

EE小本想申加国CS master    拿老师funding要陶瓷的话看起来难度有点大呐。。。。

还有 请问加国一般两年消费一共要多少呢?

whdawn 发表于 2014-11-9 22:30:37 | 显示全部楼层
allenwoo 发表于 2014-11-9 22:07
EE小本想申加国CS master    拿老师funding要陶瓷的话看起来难度有点大呐。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

还有 请问加国一般 ...

学费很便宜我记得普遍是1.7W,生活费往多了算一年2W肯定够了

楼主| allenwoo 发表于 2014-11-9 23:27:58 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-9 22:30
学费很便宜我记得普遍是1.7W,生活费往多了算一年2W肯定够了

(1.7+2)*2*6=44W RMB ?

whdawn 发表于 2014-11-9 23:54:36 | 显示全部楼层
差不多吧,不过一个暑假的实习还是能赚到不少钱的

楼主| allenwoo 发表于 2014-11-10 00:06:42 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-9 23:54
差不多吧,不过一个暑假的实习还是能赚到不少钱的

看来没奖的master和TAMU 的消费水平差不多~

whdawn 发表于 2014-11-10 00:16:01 | 显示全部楼层
allenwoo 发表于 2014-11-10 00:06
看来没奖的master和TAMU 的消费水平差不多~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯 可以考虑申一下,CA有些学校还是非常好的

楼主| allenwoo 发表于 2014-11-10 00:28:36 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-10 00:16
嗯 可以考虑申一下,CA有些学校还是非常好的

多谢回答    比较起来留美国的话还是直接申美国划算~

whdawn 发表于 2014-11-10 00:34:57 | 显示全部楼层
allenwoo 发表于 2014-11-10 00:28
多谢回答    比较起来留美国的话还是直接申美国划算~

没事~ 不过加过想留下比美国简单太多了,而且治安更好一些~