一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] newGrad...海投简历未果。。求支招。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yabay91 发表于 2014-11-10 01:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@在投

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ本科EE..来了美帝之后才改行的,选了一些cs的课,比如数据库,算法,os....没有实习经历。。做过的proj也都只是course proj,没有啥实际经历。。

由于今年夏天没有实习,就在家开始刷cc150和lc,现在lc已经完成了两遍,第三遍正在进行中~

明年五月毕业,从今年十月中旬开始海投简历,大概投了40家了快。。但是现在基本上木有什么回音。。(投的大部分都是newGrad的SDE职位..)-google 1point3acres

我在想很可能是自己没有过简历这一关,就被秒杀了

在这里想请教下各位大侠(特别是和我一样改行的也木有实习经历的)。。有没有什么方法能让自己的简历更充实一些呢?求推荐几个proj...充实下自己也充实下简历。。
. 1point3acres.com/bbs
感觉可能不止我一个人有这方面的困扰。。希望大家帮帮忙出出主意
from0tohero 发表于 2014-11-10 10:18:21 | 显示全部楼层
我和楼主差不多啊,一点小建议~
1. 找学校career center之类的地方帮忙修改简历
2. 学校也会有找工作的数据库吧,通过学校数据库apply成功率更高
3. career fair多投,多跟那些人聊。
4. 有些公司会办一些coding竞赛的东西,如果有机会一定要参加,如果能拿到名次就会有面试机会。

加油吧~LC刷两遍也是很牛的了~我一遍都没刷完……
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2014-11-10 01:55:14 | 显示全部楼层
40家感觉不算多,找人内推吧

楼主| yabay91 发表于 2014-11-10 01:59:47 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-11-10 01:55

我也是这么想的。。但是觉得自己的问题也很大,想充实充实

楼主| yabay91 发表于 2014-11-10 02:00:11 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-11-10 01:55

我也是这么想的。。但是觉得自己的问题也很大,想充实充实

sandouliu 发表于 2014-11-10 02:11:27 | 显示全部楼层
再去念一个CS的硕士!

nickmyself 发表于 2014-11-10 02:16:16 | 显示全部楼层
我觉得40家full time没反应的话可能是你的简历有问题 在内推前
1可以找你们学校的career service改改(一般帮你看格式 语法错误什么的)
2去自己对着网上改 我记得CC150作者还出了本 google resume
希望帮到你

真爱你的云 发表于 2014-11-10 02:18:54 | 显示全部楼层
我也没消息。。拿了好多拒信! T。T

22691482 发表于 2014-11-10 02:25:06 | 显示全部楼层
内推才是唯一的出路。。 最好还是找senior engineer 内推

zhaoweigg 发表于 2014-11-10 08:27:42 | 显示全部楼层
海投确实不太有效果,career fair加内推吧

rengokantai 发表于 2014-11-10 08:38:27 | 显示全部楼层
我怎么和你们是相反的,海投拿了不少面试,校招拿的不多

楼主| yabay91 发表于 2014-11-10 10:58:34 | 显示全部楼层
from0tohero 发表于 2014-11-10 10:18
我和楼主差不多啊,一点小建议~
. visit 1point3acres.com for more.1. 找学校career center之类的地方帮忙修改简历. more info on 1point3acres.com
2. 学校也会有找工作的数 ...

主要是自己太水了。。。只刷了题。。course proj也都是不复杂的。。拿不到面试刷再多题也感觉很渺茫啊。。所以想问问大家有没有推荐的proj sample,想学习学习然后添加到简历上面

from0tohero 发表于 2014-11-10 11:52:52 | 显示全部楼层
yabay91 发表于 2014-11-10 10:58
主要是自己太水了。。。只刷了题。。course proj也都是不复杂的。。拿不到面试刷再多题也感觉很渺茫啊。 ...

其实我的proj也很水……我一个月以前和你有同样的想法”拿不到面试刷题有蛋用!“

但总会有机会的~另外linkedIn记得更新,会有recruiter找你的~

楼主| yabay91 发表于 2014-11-10 12:07:43 | 显示全部楼层
from0tohero 发表于 2014-11-10 11:52
其实我的proj也很水……我一个月以前和你有同样的想法”拿不到面试刷题有蛋用!“

但总会有机会的~另 ...

多谢,加油一起!