一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求问这种推荐信的作用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KeySeeker 发表于 2014-11-10 01:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问一下如果能弄到一封推荐信,都属于CS领域,但是跟自己的细方向不太一样,比如自己搞计算机视觉,大牛搞data mining。并且跟大牛交集不是很多,可能仅仅大牛是自己的院长之类的,没上过课没在手下做过东西,希望大牛推自己的计算机视觉领域,大牛是IEEE fellow,这种推荐信到底起的作用能有多大?
whdawn 发表于 2014-11-10 01:42:44 | 显示全部楼层
感觉用处不会很大吧,都很在意推荐人与推荐者二者的关系的

1guangnian 发表于 2014-11-10 03:41:52 | 显示全部楼层
没多大用吧,大牛就算肯给你写,也没啥好写的啊,不会多么positive

qgai 发表于 2014-11-10 04:03:24 | 显示全部楼层
用处不会很大,不过申硕士应该够用。ieee fellow算不上大牛吧,美国学校eecs正教授一多半都是吧

楼主| KeySeeker 发表于 2014-11-10 07:24:46 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2014-11-10 04:03. 1point 3acres 璁哄潧
用处不会很大,不过申硕士应该够用。ieee fellow算不上大牛吧,美国学校eecs正教授一多半都是吧

嗯,好的,申请博士是不是还是得找合作最多的人来写好。不过三封推荐信除了自己的大老板小老板,一时找不到更合适的人,任课老师其实也仅仅是认识而已,感觉写起来还真是不一定能有那么strong

楼主| KeySeeker 发表于 2014-11-10 07:26:52 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-10 03:41
没多大用吧,大牛就算肯给你写,也没啥好写的啊,不会多么positive

嗯,我也觉得是,这种人应该不会写的语气那么强烈,但是三封推荐信确实找起来有点困难~

楼主| KeySeeker 发表于 2014-11-10 07:28:14 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-10 01:42
感觉用处不会很大吧,都很在意推荐人与推荐者二者的关系的

确实感觉很晕,毕竟其他人其实关系也不是很密切。。。除了带自己的老师以外。任课老师也就略微熟悉一点而已

chriszhu94 发表于 2014-11-10 08:46:49 | 显示全部楼层
我也在纠结这个问题。。如果申硕士推荐信好像无所谓,博士就关键了。。如果大牛和你申的老师认识,可以试试,起码对于咱不知名的学校,也了解一下有大牛的存在。。。

seuradiowyy 发表于 2014-11-10 09:16:15 | 显示全部楼层
当我向老板那表示想拿到大牛的推荐信以后,,老板严厉的批评了我。。。

whdawn 发表于 2014-11-10 15:01:29 | 显示全部楼层
KeySeeker 发表于 2014-11-10 07:28
确实感觉很晕,毕竟其他人其实关系也不是很密切。。。除了带自己的老师以外。任课老师也就略微熟悉一点而 ...

不要找了,找熟悉的吧

sherry900629 发表于 2014-11-24 17:38:45 | 显示全部楼层
还是要找了解你的人,要解释清楚 推荐人和你之间的关系。感觉这个很重要,不能贸然找个大牛就去写

树精 发表于 2014-12-3 14:10:28 | 显示全部楼层
感觉没用啊,完全写不出细节来

perclecy 发表于 2014-12-3 14:12:22 | 显示全部楼层
用处不大,除非他编造一些细节