一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 大牛的蛋疼回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
国士无双 发表于 2014-11-10 01:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学科:土木工程
学校:加州伯克利
很牛的教授,行业最牛杂志用来灌水,从未收过中国学生,给了我一个这个回复:

Thank you for the interest in our program. Your cv is excellent and I'd be most interested in having you in our research group. My only concern is financial because most of my funds are committed to continuing students. Are you planning to any fellowship in China?
With best regards,

而我蛋疼的不仅仅是没钱可能要走csc,还有就是这个方向我不太喜欢,虽然和我本科的研究非常契合(奉劝大家搞研究不要乱搞,哪怕在本科,尤其不要搞深入)。
请问:这种回复有木有可能拿到奖(哪怕半奖看在综排专排教授的份上我也从了)??. from: 1point3acres.com/bbs
另外还是选择Gatech的全奖并且方向更喜欢一些(没搞过的方向,好找工作)??

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 01:52:48 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-10 01:41
感觉遇到这种教授希望不大了。。。我也有一起实习的同学遇到这种回复,UCB最近确实太穷了。。。
请问为什 ...

搞深入了不好换方向啊、、给人感觉都定型了
回复 支持 1 反对 0

whdawn 发表于 2014-11-10 01:41:37 | 显示全部楼层
感觉遇到这种教授希望不大了。。。我也有一起实习的同学遇到这种回复,UCB最近确实太穷了。。。
请问为什么LZ说本科研究不要搞深入。。。。。

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 01:54:38 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-10 01:41
请问为什 ...
-google 1point3acres
你说的希望不大是指拿钱希望不大还是去希望不大,,,我其实挺想去UCB的,专排太牛。。。我怕这是模板回复 教授给谁都这么回,但是我看他学生里面还真木有中国人。。。

whdawn 发表于 2014-11-10 02:13:20 | 显示全部楼层
国士无双 发表于 2014-11-10 01:54
你说的希望不大是指拿钱希望不大还是去希望不大,,,我其实挺想去UCB的,专排太牛。。。我怕这是模板回 ...

好吧,不过感觉不搞深入的话,套磁很难套到啊,我就是搞得很杂,套磁非常不顺利
感觉教授都这么说了,你不走CSC的话,他就更愿意找愿意走CSC的人,总有人愿意为了UCB的牌子去走CSC的,我那个一起实习的同学自从和那个教授说不想走CSC后,那个教授就不回他邮件了

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 02:29:03 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-10 02:13
好吧,不过感觉不搞深入的话,套磁很难套到啊,我就是搞得很杂,套磁非常不顺利
感觉教授都这 ...

其实我也是冲着牌子想去的,但是现在套到一个Gatech,忽然感觉有了一个位置在手,自己也算是个人物了。。。果然小人得志么。。。

whdawn 发表于 2014-11-10 03:04:22 | 显示全部楼层
国士无双 发表于 2014-11-10 02:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我也是冲着牌子想去的,但是现在套到一个Gatech,忽然感觉有了一个位置在手,自己也算是个人物了。。 ...

CSC还是后患无穷啊,慎重吧

mrholiday 发表于 2014-11-10 09:55:23 | 显示全部楼层
国士无双 发表于 2014-11-10 01:52
搞深入了不好换方向啊、、给人感觉都定型了
. visit 1point3acres.com for more.
太对了……我本科就做的自然语言处理(还尼玛是中文的 = =),想转机器学习都困难死了……

perfectionming 发表于 2014-11-10 10:10:29 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-10 03:04
CSC还是后患无穷啊,慎重吧
. visit 1point3acres.com for more.
求问CSC多少钱,怎么给,最后的要求是什么?谢谢!!

tommy410303 发表于 2014-11-10 12:04:15 | 显示全部楼层
同问。。。. more info on 1point3acres.com

俺连什么是CSC都不知道

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 13:39:47 | 显示全部楼层
mrholiday 发表于 2014-11-10 09:55
太对了……我本科就做的自然语言处理(还尼玛是中文的 = =),想转机器学习都困难死了……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同哭~~中文确实有点蛋疼啊,不过真的不排除有美国教授做这个呢,如果有你的优势就大了

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 13:40:37 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2014-11-10 12:04
同问。。。

俺连什么是CSC都不知道

这个我也回答不全,请你搜索一下 国家留学基金委员会 看看就知道啦

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 13:40:48 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-10 10:10

这个我也回答不全,请你搜索一下 国家留学基金委员会 看看就知道啦

kobezhaowei 发表于 2014-11-10 14:13:55 | 显示全部楼层
gatech也不赖。。。

楼主| 国士无双 发表于 2014-11-10 14:36:10 | 显示全部楼层

是啊那是必须的,而且方向也很有前景,不过我不知道什么时候起就对UCB充满幻想,感觉是能比肩哈佛mit的神校。。。貌似进化论是UCB推翻的??

perfectionming 发表于 2014-11-10 14:58:35 | 显示全部楼层
国士无双 发表于 2014-11-10 13:40
. 1point 3acres 璁哄潧
我搜了,看到写的乱七八糟的,特别官腔。。没什么有效信息。。。

robend 发表于 2014-11-10 15:01:19 | 显示全部楼层
去UCB,然后2年拿Master走人。

whdawn 发表于 2014-11-10 15:02:22 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-10 10:10
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
神牛你不需要了。。。。3.99不至于沦落到找CSC的地步。。。CSC也就一个月2000刀左右,一年一张往返机票,不过毕业后要回国工作两年

kobezhaowei 发表于 2014-11-10 16:12:41 | 显示全部楼层
国士无双 发表于 2014-11-10 14:36
是啊那是必须的,而且方向也很有前景,不过我不知道什么时候起就对UCB充满幻想,感觉是能比肩哈佛mit的神 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
呃。。。没注意进化论。。我倒是感觉去UCB实际效果绝对要好于gatech,如果LZ不差钱的话先去,按照LZ的实力拿个RA也没啥问题,只是拿RA的时间问题。

kobezhaowei 发表于 2014-11-10 16:13:21 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-10 14:58
我搜了,看到写的乱七八糟的,特别官腔。。没什么有效信息。。。

有句名言:“珍爱生命,原理CSC”