一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS@SUNY-SB, NYU, BROWN and DUKE 肯求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
echofreshman 发表于 2014-11-10 12:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@SUNY-Stony Brook]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [MS.AD无奖][CS@Duke]
  • [MS.AD无奖][CS@Brown]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,课程能对个人水平有较大提高
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 石溪性价比没得说,虽然每年招海量master,但据说基本都能找到工作;NYU名声比石溪好一些,并且在city里面,有很多去金融界的机会;Duke master每年招人个位数,有很大机会跟老师做project;Brown也是招人很少,据说课程比较扎实。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    lz是化学PhD转CS,申请的15 Spring拿到了一些AD,现在主要在石溪,NYU和Duke这三个里面纠结。Brown还没有拿到AD,不过既然发帖比较,就拿过来一起比一下。

已经考古看了很多比较贴,感觉如果不是MIT CMU之类的CS顶级名校,学校排名什么的对于找工作貌似也没有太大影响。但是考虑到lz是转专业,虽然之前课题用到一些编程,但水平跟专业出身的肯定不能同日而语,所以还是希望在这一年半到两年的时间里水平能有较大提高。下面说说几所学校:

//石溪性价高,就业不错,但据说每年master能招二百多人,其中老印占大多数,不知道在这种情况下教学质量如何。虽然面试多半靠刷题,但lz还是希望能通过读这个master切实提高自己,而不仅仅是拿个文凭。

//NYU名字比石溪响亮不少,CS在Courant学院里面,课程更偏理论一点(?),就业应该也不错。有一个小concern,就是NYU课程都安排在晚上,不知道下课坐地铁回家是否安全(lz是女生)。

//Duke感觉更偏学术一点。不知是由于招生人数少还是其他原因,地里和其他论坛上关于他家CS master信息不多,如果有Duke的同学恰好经过,还请帮忙介绍一下情况,比如课程质量,以往master就业情况等。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    //Brown是地里比较受欢迎的学校,CS以小而精著称,据说课程比较扎实,学生能学到很多东西。

想请大家帮我分析一下,对于像我这样转专业的学生,相比于石溪,在不考虑学费的情况下,NYU和Brown这样的学校是否有更加有助于提高技术水平?非常感谢!!!

liusicong999 发表于 2014-11-10 13:07:12 | 显示全部楼层
    能否请教LZ之前上过哪些课嘛?如何转专业还能拿到这么多AD?

楼主| echofreshman 发表于 2014-11-10 13:18:07 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-11-10 13:07
    能否请教LZ之前上过哪些课嘛?如何转专业还能拿到这么多AD?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    除了本科学的C++,又修了Java,Data Structure和Algorithm。读化学PhD期间也用C++写过一些simulation的程序。对于申请,我个人觉得PS要好好写,挖掘你以往的工作和programming的关系,说说是什么促使你要转专业的,描绘一下短期和长期规划,让人觉得言之有物就好。

1guangnian 发表于 2014-11-10 13:22:53 | 显示全部楼层
    凭以前看过的帖子的印象,Brown在我心里比其他几家都要好呀

liean 发表于 2014-11-10 13:29:10 | 显示全部楼层
    1guangnian 发表于 2014-11-10 13:22
    凭以前看过的帖子的印象,Brown在我心里比其他几家都要好呀

我也是这种感觉。楼主反正已经在美国,没有签证时间的顾虑,可以等等看brown哦

U.S.A 发表于 2014-11-10 13:39:23 | 显示全部楼层
    duke都录了
    lz好牛啊

楼主| echofreshman 发表于 2014-11-10 13:44:46 | 显示全部楼层
    1guangnian 发表于 2014-11-10 13:22.1point3acres缃

没错,之前帖子很多讨论和介绍Brown的,感觉很高大上啊,导致我也一度成了Brown的粉丝。不过昨天用ratemyprofessors搜了Brown CS的老师,很多评价都不太好啊,比如有的老师科研很牛,但上课却比较马虎,学生抱怨很多。所以又产生怀疑了。。。

楼主| echofreshman 发表于 2014-11-10 13:49:49 | 显示全部楼层
    liean 发表于 2014-11-10 13:29
    我也是这种感觉。楼主反正已经在美国,没有签证时间的顾虑,可以等等看brown哦

可是石溪明天就要答复了,虽然我要求延缓两天,但还没得到回信说能不能延。

liean 发表于 2014-11-10 14:08:54 来自手机 | 显示全部楼层
    echofreshman 发表于 2014-11-10 13:49
    可是石溪明天就要答复了,虽然我要求延缓两天,但还没得到回信说能不能延。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你真好啊,我们好几个都要求10月31号答复.....如果来石溪,联系我们哈

楼主| echofreshman 发表于 2014-11-10 14:19:30 | 显示全部楼层
    liean 发表于 2014-11-10 14:08
    你真好啊,我们好几个都要求10月31号答复.....如果来石溪,联系我们哈
    -google 1point3acres
    啊,我是3号收到石溪AD的,可能是第二波。看来你们已经决定去石溪了。。。

1guangnian 发表于 2014-11-10 14:26:43 | 显示全部楼层
    echofreshman 发表于 2014-11-10 13:44
    没错,之前帖子很多讨论和介绍Brown的,感觉很高大上啊,导致我也一度成了Brown的粉丝。不过昨天用ratemy ...

求召唤Brown cs的同学现身说法

窗外一棵树 发表于 2014-11-10 14:31:37 | 显示全部楼层
    吓死我了 还以为Brown粗结果了。。。  这么拖拉真是伤不起

我觉得Brown明显好于其他几个吧 之前有学长去过感觉很好

纯路过。。

楼主| echofreshman 发表于 2014-11-10 14:49:44 | 显示全部楼层
    窗外一棵树 发表于 2014-11-10 14:31
    吓死我了 还以为Brown粗结果了。。。  这么拖拉真是伤不起. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我觉得Brown明显好于其他几个吧 之前有学长去 ...

sorry啊,吓到你了。我上周给Brown graduate school打电话问了,说CS系还没开始审材料呢,还说这周开始审,应该会很快出结果。顺便问一下你学长现在毕业了吗?毕业去哪里了呀?

睡眼朦胧CC 发表于 2014-11-10 15:04:40 | 显示全部楼层
    不急着时间的话等等brown吧   反正NYU 是12月6号前答复      除开Brown,不考虑费用的话   我偏向于NYU  

楼主| echofreshman 发表于 2014-11-10 15:11:39 | 显示全部楼层
    睡眼朦胧CC 发表于 2014-11-10 15:04
    不急着时间的话等等brown吧   反正NYU 是12月6号前答复      除开Brown,不考虑费用的话   我偏向于NYU

嗯,谢谢你的建议。能说一下为什么偏向于NYU么?

窗外一棵树 发表于 2014-11-10 16:07:58 | 显示全部楼层
    echofreshman 发表于 2014-11-10 14:49
    sorry啊,吓到你了。我上周给Brown graduate school打电话问了,说CS系还没开始审材料呢,还说 ...
    .1point3acres缃
    还没毕业 不过在最顶级那个几个公司之一实习。。 各种羡慕

睡眼朦胧CC 发表于 2014-11-10 16:22:53 | 显示全部楼层
    echofreshman 发表于 2014-11-10 15:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,谢谢你的建议。能说一下为什么偏向于NYU么?

额。。。我能说因为我想找个NYU CS同伴吗
    其实我觉得NYU整体来看优与石溪(地理+整体实力,个别情况不谈),当然这个是不考虑费用问题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    然后我之前申请的时候看了下杜克的CS课程安排,不太喜欢   
    而且你是转专业,NYU的硕士课程也包括了基本基础的核心课程,过度会更平滑

halolk1 发表于 2014-11-10 16:56:30 | 显示全部楼层
    Brown在一亩三分地里声誉超好的,其他几个跟它不是一个档次。NYU也不错吧,有认识的NYU毕业生,但从他们那得来的印象感觉不太完美,不像brown在地里都被吹出花来了。纽约地铁我在晚上坐过好多次,没碰到过什么情况,但最好跟人结伴。我觉得楼主可以对比一下课程设置。对转专业的学生来说,选到合适的课还是比较重要的,不能太高端,也不能全是简单课基础课。老师上课马虎这个对找工作其实影响不大,只要课程内容好project含金量高,就算老师上课完全胡说八道,你自己下去自学然后把project做好也是非常棒的。反过来说,就算老师上课时口吐莲花,如果课程内容陈旧或者不够technical,project过于简单,那么反而远不如前面一种。

第一口吃肉 发表于 2014-11-10 19:03:23 | 显示全部楼层
    Brown和NYU里面挑一个呗。如果是我就选Brown,毕竟Brown是藤校。而且靠着Brown的牌子也足够拿到公司面试了。

P.S. Brown的AD时rolling的,我之前同学申Brown被waiting list到4月15号然后拒了~所以楼主如果楼主没有第一轮就得到AD那将会很纠结的~

liean 发表于 2014-11-10 22:23:35 | 显示全部楼层
    echofreshman 发表于 2014-11-10 14:19
    啊,我是3号收到石溪AD的,可能是第二波。看来你们已经决定去石溪了。。。

恩。。。性价比无法抵挡,就从了