一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] CV求修改

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuobumeng 发表于 2014-11-10 13:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里牛人众多!

最近CV改到头昏眼花,但很多细节问题自己都注意不到,因此求地里的大神审阅CV,希望有什么意见提出来~~

小弟先给大神们递杯茶水,然后以下是我纠结的问题:
1. 有些学校要求前置课程,是不是写个courwork比较好
2. research里自己的身份要写在什么位置,比如Group Leader 写在时间旁边可以吗?
3. 国奖国外会重视吗?加粗会不会影响美观
4. 学院的名称要写吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5. 还有什么其他问题也请大家踊跃提出来~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
 楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-10 15:28:17 | 显示全部楼层

我都马赛克了这么多了。。。囧。。

deshelv 发表于 2014-11-10 16:10:55 | 显示全部楼层
邮箱没有啊

楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-10 16:12:00 | 显示全部楼层

!!!!!!忘了呃!。。。提点意见吧~~

deshelv 发表于 2014-11-10 16:34:54 | 显示全部楼层
感觉像是专业第一的样子诶。求数么

楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-10 17:47:31 | 显示全部楼层
deshelv 发表于 2014-11-10 16:34. 1point3acres.com/bbs
感觉像是专业第一的样子诶。求数么

不是竺院的。。

jimmyhbx 发表于 2014-11-10 18:57:34 | 显示全部楼层
Coursework还分major和minor吗。。

楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-10 19:38:44 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2014-11-10 18:57
Coursework还分major和minor吗。。

因为一个是专业课程的,另一个是杂的,之前在辅修金融学。不知道应该怎么分类,请指点!

jimmyhbx 发表于 2014-11-11 01:07:47 | 显示全部楼层
zhuobumeng 发表于 2014-11-10 19:38
因为一个是专业课程的,另一个是杂的,之前在辅修金融学。不知道应该怎么分类,请指点!

金融辅修为什么不列到education那一栏里?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
像Fundamentals of C Programming不是大一的大类课程吗?-google 1point3acres
有叫Computer Science的课吗?

mustangigem 发表于 2014-11-11 01:10:37 | 显示全部楼层
感觉coursework没必要写上

colourfulpanda 发表于 2014-11-11 05:52:51 | 显示全部楼层
没必要在professor前面写上associated。即使写了,应该去掉最后的 "d",因为只有associate professor. from: 1point3acres.com/bbs

research里自己的身份我觉得应该放在project name边上,通过斜体or粗细来表现视觉上的区别就行了。没有理由把它放在时间边上

楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-11 09:19:07 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2014-11-11 01:07
金融辅修为什么不列到education那一栏里?
像Fundamentals of C Programming不是大一的大类课程吗?
有 ...

谢谢啊~因为只是上了课程,辅修证书不一定拿得到,所以不敢写。。那个是大类课《C程序设计》,后面那个是《大学计算机基础》,全称是 Fundamentals of Computer Science & Technology,写不下了呃。。

楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-11 09:20:17 | 显示全部楼层
mustangigem 发表于 2014-11-11 01:10
感觉coursework没必要写上

那你觉得去掉coursework写上activity怎么样??是一个在美国的创业交流项目

楼主| zhuobumeng 发表于 2014-11-11 09:20:52 | 显示全部楼层
colourfulpanda 发表于 2014-11-11 05:52
没必要在professor前面写上associated。即使写了,应该去掉最后的 "d",因为只有associate professor
. more info on 1point3acres.com
re ...

谢谢!那我就直接写professor好了。。。话说这个职称要求严格吗?他们会进行审查什么的吗?

mustangigem 发表于 2014-11-11 09:37:55 | 显示全部楼层
zhuobumeng 发表于 2014-11-10 19:20
那你觉得去掉coursework写上activity怎么样??是一个在美国的创业交流项目

只要是对自己经历的拓展和补充 都很好

coursework只是重复成绩单上已有的东西

colourfulpanda 发表于 2014-11-13 00:45:46 | 显示全部楼层
zhuobumeng 发表于 2014-11-11 09:20. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢!那我就直接写professor好了。。。话说这个职称要求严格吗?他们会进行审查什么的吗?

XXX professor都会被统一称为professor,没问题哒,不管怎么审查他都是当之无愧的professor

zenjo 发表于 2014-11-13 10:26:30 | 显示全部楼层
突然知道了楼主是谁QAQ..大神求大腿啊