一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Epic Onsite 之旅

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangxukai 发表于 2014-11-11 03:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本想在下学期准备好再找工作,这学期开学在女票的推荐下就投了一个简历,忽悠了一顿之后我看看麦迪逊好像跟香槟很近,瞬间两眼冒光,速度投之,然后水水两轮面试,拿到onsite,心情大好,忽悠好了HR之后就屁颠屁颠跑去麦迪逊,开始为期5天的旅行,真的是旅行。

在LA一大早起床,可爱的小和尚冒着赶due不能完成的风险还是驱车载我去LAX,表示感谢。坐上飞机,路上认识一对夫妇,好像在夏威夷度过结婚纪念日要回minneapolis,人非常nice,一路聊天很开心,还加了facebook介绍侄女跟我聊中文,好稀饭中国的说。在中途转机后到麦迪逊,打的住宾馆,晚上有个员工带我们吃饭,其中三个中国的SDE,还有三个Project Manager,都是来面试的。发现国人的学校都特别好,一个Dartmouth Phd,已经有MS return offer,还有一个乔治亚理工的,很帅的带了妹子一起来旅行。在去餐厅的路上,有点冷,终于吃了意大利的面食,感觉不怎么好吃,然后下小雨了,回宾馆。感觉好像有时差,晚上3点才睡着,第二天早上睡意朦胧,困。

早上在希尔顿14楼吃过早饭之后,跟那两个朋友一起坐车到Epic。Epic校园很大,里面的工作人员很nice,这个是我在LA这么多公司里面都没见过的,那些人好像从来都是在自己嗨,跟你说话就在自己yy一样,一些大胡子的很可爱胖胖的。上午就各种介绍Epic好啊,工作好啊,好吃的好啊,环境好啊。值得一提的是,里面实在太漂亮了,去过同学应该都有同感。估计是外面太farm了,就把campus设计的非常美好。每个人一个办公室,独立的,据说就只有Sun公司才有这样的办公室了。然后,传说中的面试开始了,最不开心的一段经历来了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一个面试我的是一个印度小哥哥,我期待着来一个设计题,数据库啥的,同学告诉我就慢慢画,很简单,算法也特别无聊。第一题小哥给我一个题说在wiki pedia里面给定一个文章作为start,另外一个文章作为end,求引用的最短路劲。OK,我说用迪杰斯特拉算法,然后他说,你把算法实现一遍,我就把小白板写的满满的。接下来逗比的一幕出现了,他说他忘记迪杰斯特拉算法怎么实现的了,然后看了10分钟手机,抬起头跟我说话了,他可能感觉我写的太溜了,就开始说那些情况怎么handle,那些怎么cover,问题问的我也很无奈,不是一眼就看出来了嘛,几年没看这算法,但是忘记到这个程度,我感觉也是可以去洗洗睡了。我说我的节点数据结构都handle了,他说没有,然后我一直解释,嘴巴累了。在最后的时候他admit:哦,确实! 汗。

第二个面试的是印度老男人,这个有点丑。要我介绍project,我当时准备了两,一个是是我们上课的网站和手机app,另外一个是data 和machine learning的水项目。我想到这再跟他们讲算法肯定,他们肯定又要看手机,然后思路混乱了,就说啊,我想介绍academic project。接下来,一路就是鄙视的眼神看着我,与前面那个迷惑的眼神完全不一样。我瞬间感觉自己好low啊,太水了。一个字,兰多斯同被尚勒(方言)。

HR面试就问问你一些问题就走了。然后回宾馆途中问那两哥们,都是白人和华人面的,我瞬间心里不平衡了一下。anyway, 不care了。还要旅行嘛。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二天,在麦迪逊驱车南下到UIUC,哈哈。在UIUC的孩子们,南边开车30分钟有汤哥奥特莱斯,超级好的,可以带妹子去逛街,很happy。在开车到香槟的路上,我每到一个分叉口都出去然后去他们的大野地看看,很美丽的风车发电机。. From 1point 3acres bbs

分总一下:EPIC土豪到家,路上尽管吃,尽管玩,都cover,在麦迪逊有很多卫星城,可以去看看。公司很漂亮,如果想过日子还是很不错的。在某天深夜我深思了很久,如果来这里了会怎么样,心里还是有点低落,会有一种跟不上世界脚步的感觉,与自己火热的心想make difference不符,但是又很喜欢这个小城市,很安逸。trade-off吧。保底还是不错的,我看过很多朋友在大城市7,8W一年,吃过玩过一下子就月光了,看生活心态吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
不管怎么样,建议大家去了就多花几天时间去到周围好好玩,如果以后来硅谷,你可能再也没有这个心情和时间去那些一望无际的平原享受青春了,特别是有男票和女票的朋友们,两个人一起来吧(反正epic全包),一起去玩,珍爱青春,享受热火的时光。

补充内容 (2014-11-14 10:39):
补充一下:今天拿到Epic offer,他家是不是employment at will的,是不是拿着还可以马上毁约的?

评分

Arthur2012 发表于 2014-11-11 03:49:33 | 显示全部楼层
一起去玩,珍爱青春,享受热火的时光!吼吼吼!

Tyro 发表于 2014-11-12 13:06:09 | 显示全部楼层
兄弟,bfs就行了,你用dijkstra大材小用了,这哥们估计一下没反应过来。

lcwyc 发表于 2014-11-13 01:49:11 | 显示全部楼层
楼主大牛,请问你dij写了多久。。。。让我们膜拜一下

weiqitoby600 发表于 2014-11-13 02:37:11 | 显示全部楼层
看起来这家公司也没有烂到让人抵触的地步....反而说的让人有点神往...

楼主| tangxukai 发表于 2014-11-14 01:56:25 | 显示全部楼层
Tyro 发表于 2014-11-12 13:06
兄弟,bfs就行了,你用dijkstra大材小用了,这哥们估计一下没反应过来。

嗯,其实我也忘记dij了,说假设每个link的cost一样,就写成bfs了

楼主| tangxukai 发表于 2014-11-14 01:56:57 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-11-13 02:37
看起来这家公司也没有烂到让人抵触的地步....反而说的让人有点神往...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没那么烂,跟Flag比起来有差距。职业发展会有影响,生活就很好啊

鸭司令 发表于 2014-11-14 03:37:38 | 显示全部楼层
楼主吊炸天!尤其是三连坐LOL开黑的时候!

weiqitoby600 发表于 2014-11-14 05:30:18 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-11-14 01:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没那么烂,跟Flag比起来有差距。职业发展会有影响,生活就很好啊

哈哈, 我太弱了, 连oa都过不了!

楼主| tangxukai 发表于 2014-11-14 06:04:42 | 显示全部楼层
鸭司令 发表于 2014-11-14 03:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主吊炸天!尤其是三连坐LOL开黑的时候!

必须开鲁啊,前两天都鲁到晚上2,3 点,太伤了

楼主| tangxukai 发表于 2014-11-14 06:06:18 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-11-13 01:49
楼主大牛,请问你dij写了多久。。。。让我们膜拜一下
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
bfs,dij这些题目平时用的也比较多,好像磕磕碰碰就写完了10分钟?

lcwyc 发表于 2014-11-14 06:21:14 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-11-14 06:06. From 1point 3acres bbs
bfs,dij这些题目平时用的也比较多,好像磕磕碰碰就写完了10分钟?

大牛啊。。。从来没写过dij,感觉很麻烦的样子。。。

楼主| tangxukai 发表于 2014-11-14 06:23:21 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-11-14 06:21
大牛啊。。。从来没写过dij,感觉很麻烦的样子。。。

水的很啊。他家的Offer好像确实很好拿,据说去了的人都有?

lcwyc 发表于 2014-11-14 06:25:42 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-11-14 06:23
水的很啊。他家的Offer好像确实很好拿,据说去了的人都有?

我看glassdoor上从来所有提到onsite的人中只有一个没offer,其他都是oa被拒的

martin_xia 发表于 2014-11-22 10:11:35 | 显示全部楼层
下周要去了。。求过求offer。。

carter13466 发表于 2014-11-22 12:05:01 | 显示全部楼层
哇可以带女票这么爽

小凯 发表于 2014-11-27 02:17:33 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-11-14 06:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主你好,问下epic onsite, 收到HR邮件说去的当天晚上和他们员工吃饭,请问这也算面试的一个环节么,会有technical的问题不,还有,好像面试完了晚上还有和他们员工的聚餐,这个你们都参加了么。。。。hr的邮件里让我回复他这些问题。。。所以想看看你们过来人都怎么弄的

ssssos 发表于 2014-11-28 08:13:32 | 显示全部楼层
martin_xia 发表于 2014-11-22 10:11
下周要去了。。求过求offer。。

亲,我过几天也要去了,请问你面的怎么样啦?

特别想知道project presentation的要求,对方会问多详细,我们又要不要带ppt什么的呢?

祝onsite顺利通过!

zzjj20112011 发表于 2014-11-29 10:52:09 | 显示全部楼层
谢谢分享去。