一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hebanny 发表于 2014-11-11 05:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共就面了两轮,就被t出来了,感觉被烙印黑了,问了几何题,你妹的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮:烙印 + 同胞女. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

烙印问的问题时几何题:说有很多很多的圆,找一个最小面积的大圆,正好可以覆盖这些圆。(你tm一定再逗我……这什么题目……)至今不知道怎么做……
同胞女的问题:两条链表相交,找焦点。然后多条链表相交于不同点,找第一个交点。
. 1point3acres.com/bbs
一上来,就被几何题吓到了,直接跪了,后面有点短路了

第二轮:两个白人老哥们.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧感觉他俩不是写程序的,问的问题都不是算法题,主要针对我的project问了些问题。还问了设计题,是针对我的project的,要我画一个facebook的社交图,然后如何遍历这个图,找到三度好友……(这些都是衍生出来的,我的project没有这块……)

面完两轮,就被hr姐姐带出来了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我只想说,我都面的什么非主流的面试官啊!!!-google 1point3acres

评分

1guangnian 发表于 2014-11-11 05:52:45 | 显示全部楼层
老印真是黑啊

tangxukai 发表于 2014-11-11 05:54:42 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-11-11 05:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
老印真是黑啊

太黑太黑

22691482 发表于 2014-11-11 08:21:38 | 显示全部楼层
跟你比,我面的彭博社的题不算奇葩了。。

qiaokan 发表于 2014-11-11 08:53:58 | 显示全部楼层
我感觉第一题
这个最后结果的园,必然相切至少两个圆。
那就枚举这两个园,然后二分半径。判断能否覆盖所有。

leochen4891 发表于 2014-12-28 03:24:55 | 显示全部楼层
qiaokan 发表于 2014-11-11 08:53. from: 1point3acres.com/bbs
我感觉第一题
这个最后结果的园,必然相切至少两个圆。
那就枚举这两个园,然后二分半径。判断能否覆盖所 ...

刚觉类似找最远的两个点的问题,每个圆心对应一个点,算距离的时候,加上各自的半径。
这个要找最优解的话,我只知道n^2的方法,如果可以接受近似,可以变nlogn

applepie11 发表于 2015-1-3 10:10:56 | 显示全部楼层
用sweep line

autumnhu 发表于 2015-1-5 04:49:42 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
怎么用? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没见过用sweep line处理圆的问题的
我觉得要做出这道题,起码得知道“给定三个圆,求最小覆盖圆的面积”的做法

applepie11 发表于 2015-1-6 07:08:16 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2015-1-5 04:49
怎么用?
没见过用sweep line处理圆的问题的
我觉得要做出这道题,起码得知道“给定三个圆,求最小覆盖 ...

自己瞎想的,只能得出近似吧。要不然就找最大两圆心距离,得出外接圆直径?
我看真正最小圆覆盖问题算法挺复杂的,渐进法什么的,怎么会考这种题