推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

急!!真心求比较,ME@CMU vs ME@UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hagexu 发表于 2014-11-11 06:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][ME@CMU]
  • [MS.AD无奖][ME@UIUC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    求各位大大比较,时间不够了,真心很急啊!!!CMU完全是自费,UIUC说很有可能给个RA (it is very likely that you will transition into a research assistantship),但要自己去套。UIUC MS后继续读Phd挺容易的。但只读一个MS的话UIUC大玉米地值不值得去读呢?就业情况如何?请各位给点意见,跪谢了跪谢了!!

PS:套RA该怎么套啊?直接发邮件给教授说我对你的research很感兴趣,求收留,求RA吗?有经验的地里筒子们交流下。。. more info on 1point3acres.com

楼主| hagexu 发表于 2014-11-11 07:18:15 | 显示全部楼层
    没人回么,自己顶

hugh1li 发表于 2014-11-11 08:05:30 | 显示全部楼层
    真是幸福的烦恼。vote for CMU...因为不知道uiuc就业如何,cmu勉强可以

评分

楼主| hagexu 发表于 2014-11-11 08:14:24 | 显示全部楼层
    hugh1li 发表于 2014-11-11 08:05
    真是幸福的烦恼。vote for CMU...因为不知道uiuc就业如何,cmu勉强可以

多谢版主大大!听说CMU找纯ME工作的这两年也有所回暖?

楼主| hagexu 发表于 2014-11-11 15:08:07 | 显示全部楼层
    没人理我么。。自己顶啊顶啊顶

hxyndy 发表于 2014-11-11 15:29:58 | 显示全部楼层
    还是来回复下小伙伴吧,UIUC怎么样不好说,CMU的me第一基本全是中国人,第二全民学代码,小伙伴很多都是上够5门me的课,把学位转成course的然后去抢课学计算机,第三没听说过本校转博。我知道的就这么多啦

评分

wweerr 发表于 2014-11-11 15:40:05 | 显示全部楼层
    相当码农就去CMU,不想就去UIUC。CMU只有一个CS,别的都是蹭饭的。

楼主| hagexu 发表于 2014-11-11 15:47:54 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2014-11-11 15:29
    还是来回复下小伙伴吧,UIUC怎么样不好说,CMU的me第一基本全是中国人,第二全民学代码,小伙伴很多都是上 ...

谢谢啦,全是中国人。。有这么夸张么。。

楼主| hagexu 发表于 2014-11-11 15:50:04 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-11-11 15:40 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    相当码农就去CMU,不想就去UIUC。CMU只有一个CS,别的都是蹭饭的。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UIUC听说科研十分强,但不知MS直接就业如何啊。我不排斥当码农,但如果能找到ME工作那最好了。。

hxyndy 发表于 2014-11-11 15:52:42 来自手机 | 显示全部楼层

14fall 95%йCSCMU2

hxyndy 发表于 2014-11-11 15:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
    14fall 95%的中国人,女盆友的舍友亲测……楼上说的很对,想要转码农,CMU绝对是不2选择

hugh1li 发表于 2014-11-11 22:53:29 | 显示全部楼层
    hagexu 发表于 2014-11-11 08:14
    多谢版主大大!听说CMU找纯ME工作的这两年也有所回暖?

phd不那么操心工作我会说吗。。。你可以看看那个狂暴玉米地的那个,他写了不少cmu机械的精华帖

楼主| hagexu 发表于 2014-11-11 23:24:30 | 显示全部楼层
    hugh1li 发表于 2014-11-11 22:53
    phd不那么操心工作我会说吗。。。你可以看看那个狂暴玉米地的那个,他写了不少cmu机械的精华帖
    . visit 1point3acres.com for more.
    好嘞,去瞅瞅

狂暴CNM地 发表于 2014-11-11 23:46:16 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2014-11-11 15:29
    还是来回复下小伙伴吧,UIUC怎么样不好说,CMU的me第一基本全是中国人,第二全民学代码,小伙伴很多都是上 ...

第一中国人绝对没有90%。。我们这届最多一半。 只是外国人你的同学不认识而已。  转码农的跟不转的一半一半  本校转博的每年都有。。 只要跟导师做的还可以 又有FUNDING的话

评分

wweerr 发表于 2014-11-12 02:35:21 | 显示全部楼层
    hagexu 发表于 2014-11-11 15:50
    UIUC听说科研十分强,但不知MS直接就业如何啊。我不排斥当码农,但如果能找到ME工作那最好了。。

但从科研角度讲UIUC的ME肯定更好,ME业界应该对UIUC认可度更高。而且UIUC毕业当码农也不会比CMU差。如果是我我就选UIUC。CMU只有CS是正道,别的系没存在感。

评分

yxyxyx 发表于 2014-11-12 03:09:50 | 显示全部楼层
    我个人也觉得真是想搞me,尤其愿意读phd的话,去uiuc好一些。
    我认识的在cmu搞me的都是往cs转得,但是毕竟是me,转得总是会不那么方便

hxyndy 发表于 2014-11-12 07:36:51 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2014-11-11 23:46
    第一中国人绝对没有90%。。我们这届最多一半。 只是外国人你的同学不认识而已。  转码农的跟不转的一半一 ...

同学我说的是14fall啊,不是13,你可以问下你的师弟呦。还有转博的问题,你这里说太简单了啦吧?

hxyndy 发表于 2014-11-12 08:16:47 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2014-11-11 23:46
    第一中国人绝对没有90%。。我们这届最多一半。 只是外国人你的同学不认识而已。  转码农的跟不转的一半一 ...

还有,同学你的那篇介绍CMU me的帖子很棒,可以推荐给撸主参考

狂暴CNM地 发表于 2014-11-12 09:33:52 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2014-11-12 07:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    同学我说的是14fall啊,不是13,你可以问下你的师弟呦。还有转博的问题,你这里说太简单了啦吧?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    每一届都不可能有超过90%的中国人。。 录取委员会不会让这种事发生。 转博是看运气的事。 很多时候老师都没有funding。。 我们这一届有10来个人坚持ME 有的不想读博 想读博的里面至少有两个导师说收了吧。。其实没啥。 我只是感觉我们这读了一年多 了解到得信息可能还是比刚来的新生之后再传出去的准确 以免误导人家。。 其实我所谓了 我早都背叛ME了

hxyndy 发表于 2014-11-12 09:48:21 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2014-11-12 09:33
    每一届都不可能有超过90%的中国人。。 录取委员会不会让这种事发生。 转博是看运气的事。 很多时候老师都 ...

我确认了下,你是对的呢,中国人一半多点,95%的中国人指的是上课~多谢你的信息,其实也不存在什么背叛me 我认识的me也都转cs了 为了找工作容易点,大家都不容易~加油吧