一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学沫手捧一打水AD,跪求比较,信息系统到底哪家强?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RobertCheng 发表于 2014-11-11 08:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][MIS@MSIS@NEU]
  • [MS.AD小奖][MIS@MSIS@Drexel]
  • [MS.AD无奖][MIS@MSIT@Rutgers]
  • [MS.AD无奖][MIS@MSITM@UTD]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望就业好,最好是东海岸,能和GF考的比较近,少技术背景,希望课程设置能弥补本科技术课程匮乏的状况
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体信息见下文描述
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前收到了8个AD,全都是水AD,望大神们不要见笑
    除了以上四个还有MSIS@NJIT、MSIS@IIT、MSIS@SIT、ISOM@UFL,对前三个都不太了解,UFL地理位置不太好,对于我这种希望毕业能在美帝工(huo)作(hai)一段时间的貌似不是一个好选择。
    如果有了解这些项目的童鞋也求分享下信息,在国内想了解国外项目的状况真的是很困难,在此先对大家表示感谢!

先说需求:由于GF在Delaware,因此同样的状况下还是希望能去东海岸的学校,对择校的要求就是就业好、费用适中,最好能有两年的时间(一年实在太短),课程设置偏技术些最好,由于本人少编程背景,因此希望课程能照顾到我们这种本科非计算机相关的D丝. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

下面说说各个学校我了解的信息,主要来自Linkedin和本站:

1.MSIS@NEU:从Linkedin上看这个项目就业貌似还行,在工学院下面,课程设置偏技术,但是好像不能自由选课。费用上看学费1200美元*32,生活费不太了解,望在Boston的盆友们告知。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2.MSIS@Drexel:费用上来看这个项目学费是最提神的,因为学分比较多,1300*45。比较奇怪的是我再Linkedin上看到了很多中国学生在这个项目里,但是貌似地里没有什么关于这个项目的信息。这个项目有4000美刀的小(hu)奖(lve),貌似可以Argue,要多些?另外对这个项目的就业状况不是很了解,只是看到Linkedin上的童鞋们各种Co-op、Intern啥的。另外像NEU和Drexel的这种Co-op能对就业产生实质帮助吗?还望了解的朋友分享

3.MSIT@Rutgers:这个项目貌似时间比较短,普遍一年半以内就毕业了,之前在地里看到两篇分享信息的文章,已经对此项目有所了解。但是貌似这个项目的Master特别少,Linkedin上都是PHD居多,找不到太多就业的案例。在官方的课程设置里也只看到了能选择NJIT的CS课程,并没有提到能选Rutgers CS Department课程的说明。另外在NJ的生活费如何?请了解的童鞋分享

4.MSITM@UTD:这个大家都比较熟悉了,因为地方在南边,离GF较远,不太倾向选择。听学长说就业还是不错的,学费生活费啥的相对而言便宜些,但是也没便宜到哪里去。
    . visit 1point3acres.com for more.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求大家来比较分析一下,为偶这个有选择困难症的学沫提些意见。在此先谢过大家

评分

Gavin_zt 发表于 2014-11-11 09:34:04 | 显示全部楼层
    楼主,NEU的这个项目偏哪个方向呀?没查到信息

楼主| RobertCheng 发表于 2014-11-11 10:45:33 | 显示全部楼层
    Gavin_zt 发表于 2014-11-11 09:34
    楼主,NEU的这个项目偏哪个方向呀?没查到信息

这个项目在工学院下面,上工学院的官网能看到课程表的

Gavin_zt 发表于 2014-11-11 10:46:34 | 显示全部楼层
    RobertCheng 发表于 2014-11-11 10:45

恩恩 看到了 选课很自由,大部分都是自己选呀

Gavin_zt 发表于 2014-11-11 10:46:49 | 显示全部楼层
    RobertCheng 发表于 2014-11-11 10:45

楼主| RobertCheng 发表于 2014-11-11 16:23:42 | 显示全部楼层
    Gavin_zt 发表于 2014-11-11 10:46
    .1point3acres缃
    只能在工学院的课程里面选啊,不像其他学校能选CS department

Gavin_zt 发表于 2014-11-11 16:47:56 | 显示全部楼层
    RobertCheng 发表于 2014-11-11 16:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    只能在工学院的课程里面选啊,不像其他学校能选CS department

不过不是可以自己选track嘛 感觉也不错啊 可以选soft 的track

楼主| RobertCheng 发表于 2014-11-11 17:35:44 | 显示全部楼层
    Gavin_zt 发表于 2014-11-11 16:47
    不过不是可以自己选track嘛 感觉也不错啊 可以选soft 的track

额,基本上大部分MIS项目都是可以选Track的,不过NEU这个确实比较偏技术一些

finger 发表于 2015-1-12 00:27:45 | 显示全部楼层
    ufl感觉还不错@@如果发ad就好了,楼主这么多ad,来沾沾喜气

楼主| RobertCheng 发表于 2015-1-12 11:08:07 | 显示全部楼层
    finger 发表于 2015-1-12 00:27
    ufl感觉还不错@@如果发ad就好了,楼主这么多ad,来沾沾喜气

诶,都很水啊。。。UFL地理位置不太好,课程偏管理,不太利于就业

lawrencedeng 发表于 2015-1-12 11:16:14 | 显示全部楼层
    这个时候了楼主应该已经定下来了吧。。我觉得对于这种情况,既然几个ad都差不多,要是楼主真的对GF是认真的话,还是选离GF近的学校。。drexel或者rutgers都不错。。不知道楼主最后去哪了?

楼主| RobertCheng 发表于 2015-1-12 11:46:23 | 显示全部楼层
    lawrencedeng 发表于 2015-1-12 11:16
    这个时候了楼主应该已经定下来了吧。。我觉得对于这种情况,既然几个ad都差不多,要是楼主真的对GF是认真的 ...

drexel, COOP+tech courses+ location, 希望能顺利工作吧

lawrencedeng 发表于 2015-1-12 12:38:21 | 显示全部楼层
    RobertCheng 发表于 2015-1-12 11:46
    drexel, COOP+tech courses+ location, 希望能顺利工作吧
    . 1point3acres.com/bbs
    明智的决定,bless!

楼主| RobertCheng 发表于 2015-1-12 13:28:39 | 显示全部楼层
    lawrencedeng 发表于 2015-1-12 12:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    明智的决定,bless!

感谢,同样祝福你

finger 发表于 2015-1-12 14:51:07 | 显示全部楼层
    RobertCheng 发表于 2015-1-12 11:08
    诶,都很水啊。。。UFL地理位置不太好,课程偏管理,不太利于就业

Florida的环境感觉好棒,阳光沙滩什么的,我想申的专业我一直以为是215截止,昨天才发现是元旦,哭瞎了,,顺便问一句,Rutgers卡托福分么?我看他家口语要23,我只有20,有戏么这样?

楼主| RobertCheng 发表于 2015-1-12 16:01:56 | 显示全部楼层
    finger 发表于 2015-1-12 14:51
    Florida的环境感觉好棒,阳光沙滩什么的,我想申的专业我一直以为是215截止,昨天才发现是元旦,哭瞎了, ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    这个不是很了解,我觉得一般学校总分够了单项别太低就可以

finger 发表于 2015-1-12 18:17:39 | 显示全部楼层
    RobertCheng 发表于 2015-1-12 16:01
    这个不是很了解,我觉得一般学校总分够了单项别太低就可以
    . visit 1point3acres.com for more.
    这样啊,那我去试试吧~多谢了~

gottago 发表于 2015-2-8 17:52:07 | 显示全部楼层
    我也想知道 SIT到底怎么样 如果以就业为导向的话有没有申请的必要